WTA: HU Preout 1 RCA jadi 3 RCA
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7247
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs

    WTA: HU Preout 1 RCA jadi 3 RCA

    Dear Rekan,

    Mohon bantuan nih...
    Gue pake pio 4750 yang RCA outnya cuma 1, sedangkan gue mau kasih power buat speaker front, rear ama sub. Gimana yah tanpa menghilangkan feature fader di HU.

    Gue dah pake conventer RCA buat Front ama Rear Speaker sedangkan Sub pake RCA dari HU, jadinya suara nggak bersih... kalo mesin hidup doang nggak masalah, tapi pas mobil jalan bunyi ngiiing...... ..

    Mohon advisenya dong...

    Salam Ngiiiiing...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    birend
    Guest
    kyaknya bagusan pake electronik x-over de.. 1 RCA jadi 3 RCA.. mungkin itu lebih baik..

    atau gak upgrade HU yg 3 RCA aja.. daripada beli x-over,mending buat nambah HU..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    bgusan di ganti aja HU nya...

  5. #4
    birend
    Guest
    tuh udah ditaro di bursa.. mo dijual aja 4750nya.. hehehe..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    bro teddy, paling gampang pake active/electronic x-over aja kaya boz birend bilang. ato ngga paling pake RCA output dari ampli. jadi dari HU 1 RCA-> ampli 1 front ama rear(2 RCA/4 channel) -> ampli 2 sub (1 RCA/2 channel)
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 41 Secs
    betul bos, mending ganti HU aja kalau kgk mau kehilangan fungsi fader. Kalau pakai RCA conveter bisa bikin mutu suara rusak.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    betul, apalagi dengan lemahnya voltage preout.
    bikin tambah parah.

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs
    Thanks rekan-rekan,

    Kayanya pilihan cuma dua :
    1. Pake X-over active tapi fungsi fader HU ilang.
    2. Ganti HU.

    Pilihan gue option 2 aja deh...
    Member of TSC (Toyota Soluna Community)
    Let's join us at http://autos.groups.yahoo.com/group/soluna_owner/

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    boss itu bunyi ngiiiingggg itu storing boss...
    problem nya di instalasi yg gak bagus dan benar... maybe grounding nya gak bagus...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    RCA

    Ganti HU boss :smt003 :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Saran: Modcom kebanyakan iklan jadi lambat, member jadi berkurang?
    By HB.Car.Computer in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 51
    Last Post: 11th February 2014, 16:25
  2. WTB:RCA PREOUT AV IN-OUT HARNESS IVA-D105e (alpine iva-d105e)
    By boni82 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th October 2011, 09:08
  3. koneksi HU 3 preout dengan amp 4 chan. help
    By ntoeng in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 6th March 2009, 11:33
  4. [WTA]Problem for 3 way active + sub in Eclipse 7200(3 rca preout)
    By dastinggo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 5th March 2009, 12:22
  5. PreOut HU..
    By bee_ly in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 29th April 2007, 00:13
Back to top