Pro Kontra pegawai berjilbab

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Mengenai kasus ini, melalui kaca mata anda, spontan anda dukung siapa?

Voters
12. You may not vote on this poll
  • Pihak RS

    8 66.67%
  • Pegawai tersebut

    4 33.33%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72437
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Pro Kontra pegawai berjilbab

    Perawat Mengakui Dipecat Karena Jilbab

    Kamis, 30 Oktober 2008 | 19:07 WIB


    TEMPO Interaktif, Bekasi: Wine Dwi Mandela, perawat bagian
    fisioterapi Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Barat, menguatkan
    alasan pemecatan dirinya karena mengenakan jilbab.
    Wine menceritakan, pemecatan itu terjadi pada 21 April, ketika
    dirinya pulang menunaikan ibadah Umrah.

    Saat masuk kerja dia mengenakan jilbab, tetapi dilarang manajemen.
    Wine menolak menolak membuka jilbab, dan diminta mengundurkan diri.
    Wine setuju, dan menulis surat pengunduran diri dengan alasan memakai
    jilbab saat bekerja.

    Oleh manajemen Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Barat, Wine dinilai
    terlalu ekstrim dan diminta merevisi surat tersebut. Wine menulis
    ulang surat tetapi tidak menuliskan alasan apapun dalam surat
    pengunduran dirinya. "Pihak rumah sakit lalu merampas semua perangkat
    kerja saya," katanya. "Mulai dari kart pengenal, sampai rekening gaji
    minta ditutup," katanya.

    Wine, berusia 26 tahun. Warga jalan Bungur II RT 002/ RW 002,
    Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, itu mengawali kerja sebagai perawat
    pada 2004 lalu. Sejak awal kerja, Wine sudah memakai jilbab tetapi
    tidak permanen. Pada jam kerja dicopot, dan baru dikenakan saat dalam
    perjalanan pulang pergi dari rumahnya ke rumah sakit. Setelah pulang
    umrah, Wine total mengenakan jilbab.

    Direktur Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Barat dr Dewi Sutandar,
    membantah memecat Wine Mandela, perawat bagian fisioterapi, karena
    alasan memakai jilbab.
    "Pada dasarnya tidak ada pemecatan," kata Dewi, ketika dikonfirmasi
    wartawan via telepon, Kamis (30/10).

    Manajemen, lanjut Dewi, meminta Wine mengundurkan diri dengan alasan
    melanggar peraturan. Permintaan itu disetujui, Wine membuat surat
    pengunduran ditujukan ke manajemen. Surat pengunduran itu, kata Dewi.
    tidak lengkap dan meminta diperbaiki. "Tepi tidak dilakukan,"
    katanya.
    Ditanya alasan permintaan pengunduran diri, Dewi tidak mau
    menjelaskan secara rinci. Dia hanya menyebut Wine, malanggar tata
    tertib yang ada. "Wine bahkan tidak masuk kerja setelah diminta buat
    surat pengunduran diri," ujarnya. "Atas alasan itu rumah sakit
    melakukan pemecatan."

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    menurut gue seh kalo dari awal kebijakan perusahan sudah seperti itu ya jgn di tantangin....
    ujung2nya ya begini... cari masalah...
    malah ada yg bilang cari sensasi soalnya perawat tersebut ehemmm.... cantik juga....

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    wew perawatnya av idol bukan?hihihihi

  5. #4
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    paraaahhh tuh rumkit......

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,154
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 41 Mins 52 Secs
    nutup aurat tu kewajiban muslim.. klo emang ga blh pake jilbab ya kluar aja..

    bagus tu kputusan yg diambil si mbak wine..
    soalnya jarang cw muda yg mau pake jilbab dr dirinya sndiri...

    perubahan k arah yg baik kok dilarang.... ckckckckckckckkkk
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  7. #6
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs
    rule ya rule
    dr pihak perawat ga salah udah bener keluar ,tapi sesuai peraturan jg donk
    dr pihak rumah sakit jg ga salah
    apa kata dunia kalo rule yang udah ada dilanggar dan dijadikan maslaah cuma gara2 agama

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,154
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 41 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by SusahKaliCariID View Post
    rule ya rule
    dr pihak perawat ga salah udah bener keluar ,tapi sesuai peraturan jg donk
    dr pihak rumah sakit jg ga salah
    apa kata dunia kalo rule yang udah ada dilanggar dan dijadikan maslaah cuma gara2 agama
    mkny gw blg ud bnr tu kputusannya, jgn gr2 kerjaan jd ngalahin agama...

    tp jg pihak RS ga bs dsalahin klo emg dr awal ud ad peraturan ga blh pake jilbab...


    gitulah klo hidup di negara multi-agama....
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,154
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 41 Mins 52 Secs
    ud ad tindak lanjutnya nih dr pemda bekasi....

    skrg mbak wine itu ditarik kerja lg d mitra kluarga.. ntah dynya mau ato ngga...


    baca disini... http://www.kompas.com/read/xml/2008/...a.bisa.dicabut
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 46 Mins 7 Secs
    Nyimak aja Bos....

  11. #10
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by SusahKaliCariID View Post
    rule ya rule
    dr pihak perawat ga salah udah bener keluar ,tapi sesuai peraturan jg donk
    dr pihak rumah sakit jg ga salah
    apa kata dunia kalo rule yang udah ada dilanggar dan dijadikan maslaah cuma gara2 agama
    Hah? Maksud lo?

    Jaga omongan lu..Klo lu orang atheis telen ucapan buat lu sendiri,jangan post disini,karena disini banyak yang masih berpikir agama tuh penting,.

    Seharusnya konsep berpakaian ga usah jadi masalah di rumah sakit.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Pro & Kontra] Turbo Engine For Daily Use
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 193
    Last Post: 14th May 2015, 23:43
  2. Replies: 7
    Last Post: 6th January 2010, 21:26
  3. Kamus para Pegawai Kantoran.......
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 7th May 2009, 17:11
  4. (Pic) kehidupan pegawai..lumayan kocak
    By sleepyeyes in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 15th January 2009, 10:11
Back to top