tanya donkkk (sub tambahan)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7237
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    daR
    Guest

    tanya donkkk (sub tambahan)

    guys, sub yg kecil gitu kalo dipasang dibawah kursi depan, nembak ke depan ke kaki situ gimana yah? sound stagenya bakal jadi brantakan ngga?

    mobil gw ngga mao bobok pintu, and clearance yg dioffer tuh dikit bgt, jadi gw terpaksa harus pake splits yg tipis and cumn 5.25 inch gini.. si midbassnya ngga gitu nendang, jadi serasa smua bass datengnya dari arah bagasi doang... so gw pikir mo pake kek mini subwoofer gitu di depan. suruh maen sekitar daerah 90-160hz situ

    gw lagi liat2... focal 13ks (5") ama jl audio 6w0 (6")....... ini di jakarta belinya dimana yah? and bakal kena berapa sebiji? tolong bagi2 info donk.. thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    daR, sebenernya permasalahannya dari doortrim tsb.
    kalo udah di bobok, en pasang peredam, pasti midbass bakal galak en ngeluarin suara bass.
    dan tipikal dari mobil sedan, yaitu berpisahnya kabin antara depan dan bagasi.
    bikin suara sub semakin di belakang, apalagi mobil eropa.
    karena bagasinya bener2 tersekat.
    otomatis harus bobok pelat bagasinya

  4. #3
    daR
    Guest
    plat yg misahin bagasi ama kabin dah dikeluarin.. tapi iya si tetep aja bassnya ketarik ke blakang.. ngga kae hatchback gitu. tapi dah aga mendingan la daripada sebelom dikeluarin
    ini masalahnya juga ama midbass yg skarang si. gw pake yg slimline gitu.. midbassnya lemah banget. ngga nendang.. duh.. mao midbass galak musti korban pintu.. hix
    btw bang tners, w6nya tuh bisa ngga ditahan? hehe... ^^"

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    iya, ini sambil di cari2.
    hahahaha
    ntar aye bantu deh kalo udah di jakarta

  6. #5
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by T-ners
    daR, sebenernya permasalahannya dari doortrim tsb.
    kalo udah di bobok, en pasang peredam, pasti midbass bakal galak en ngeluarin suara bass.
    dan tipikal dari mobil sedan, yaitu berpisahnya kabin antara depan dan bagasi.
    bikin suara sub semakin di belakang, apalagi mobil eropa.
    karena bagasinya bener2 tersekat.
    otomatis harus bobok pelat bagasinya
    nil, plat pintu udah di bobok en pasang peredam full dua lapis plus pake panel tetep aja midbassnya kurang galak.....
    plat bagasi juga udah dilubangin tapi masih kurang kenceng bassnya, kalah sama yang gak di bobok....
    apa karena akustik mobilnya beda, atau subnya beda, atau kupingnya beda ??? :smt003

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    huahahahahaha, kupingnya biasa dugem sih
    JK

  8. #7
    speaker
    Guest
    sssttttt........udah malem nih, jangan kenceng2 ketawanya...... :smt003

  9. #8
    daR
    Guest
    awas tetangga marah. wakakka.. skarang dah pagi euy... =.= apaan sih

    iya, ini sambil di cari2.
    hahahaha
    ntar aye bantu deh kalo udah di jakarta
    apaan dicari2? heuahhea.. okd thx yeah

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolongin donkkk .......Shockbreaker wish
    By giovanni in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 8th January 2011, 20:18
  2. help me donkkk.... hehe
    By " Q+ " in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th March 2009, 23:52
  3. saran donkkk
    By ndytan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 17th August 2006, 13:20
  4. bantuinn donkkk
    By jonhansen in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 17th September 2005, 21:55
  5. bantuinnn donkkk..
    By jonhansen in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th September 2005, 20:36
Back to top