(TOLONG) Bntu info swap b16a/zc ke civic nova.........................
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72245
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile (TOLONG) Bntu info swap b16a/zc ke civic nova.........................

    sesuai judul

    sy minta tlg bntuin cari info Swap engine B16A atau DOHC ZC Ke mobil CIVIC 89 HATCHBACK (nova)
    info yg saya butuh:

    1. yang mana yang lebih baik?
    2. Harga mendingan yang mana?
    3. pengen kenceng tp tetep irit, Mnding yang mana?
    4. yang punya potensi tuning N/A Lebih baik yg mana?
    5. lokasi bengkel yang pengalaman tapi harga bersahabat dmana?klo bisa di bandung

    sy lg mulai membangun mobil ini,blh dibilang masih "newbie"
    tolong dibantu y bos,terutama para pecinta CIVIC 4th GENERATION

    kalo ada info lain diluar ENGINE boleh jg
    ni contact sy 081809309323

    MOHON BANTUANNYA

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    upp.................

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    uuuuppppp lagi'''''''''''''

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    uuuuuuuuuuupppppppppppp...................

  6. #5
    Kapten
    Location
    Palembang
    Posts
    2,681
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by wawiwuwewow View Post
    sesuai judul

    sy minta tlg bntuin cari info Swap engine B16A atau DOHC ZC Ke mobil CIVIC 89 HATCHBACK (nova)
    info yg saya butuh:

    1. yang mana yang lebih baik?
    2. Harga mendingan yang mana?
    3. pengen kenceng tp tetep irit, Mnding yang mana?
    4. yang punya potensi tuning N/A Lebih baik yg mana?
    5. lokasi bengkel yang pengalaman tapi harga bersahabat dmana?klo bisa di bandung

    sy lg mulai membangun mobil ini,blh dibilang masih "newbie"
    tolong dibantu y bos,terutama para pecinta CIVIC 4th GENERATION

    kalo ada info lain diluar ENGINE boleh jg
    ni contact sy 081809309323

    MOHON BANTUANNYA
    1. Jelas lebih sip B series donx ... B16A bs loe remix pake blok B20B (kenceng bro ...) :smt023
    2. Kl harga jelas lebih murah ZC (but ... money never lie )
    3. Lebih irit yg pake VTEC (B16A) donx.
    4. Potensi jelas lebih sip B16A
    5. Bkl gak bs ngomong gw ... Banyak sih ... :confused:

    Btw kl butuh wiring buat B16A gw punya tuh ... Hi hi hi

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    mending b series lah, jelas lebih potensi dibanding zc/d16z... kl gw prefer di tomspeed jl peta lingkar selatan 234...

  8. #7
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Dragster_LPG View Post
    1. Jelas lebih sip B series donx ... B16A bs loe remix pake blok B20B (kenceng bro ...) :smt023
    2. Kl harga jelas lebih murah ZC (but ... money never lie )
    3. Lebih irit yg pake VTEC (B16A) donx.
    4. Potensi jelas lebih sip B16A
    5. Bkl gak bs ngomong gw ... Banyak sih ... :confused:

    Btw kl butuh wiring buat B16A gw punya tuh ... Hi hi hi
    setubuh.......eh setuju............ hehhehe...........

    B16A....manteb and kenceng....tapi sparepartnya mahal.......and agak susah sparepart kanibalnya...

    kalo mau murah tetap pake...D16/zc.. pake head P08..SOHC vtec bisa gado2...dalemannya.
    sparepart gampang and murah.............kenceng juga... tergantung yg ngerjainnya.

    prinsipnya... duit ngak bohong...hehehe... kalo punya duit lebih yah b16a bro.. ada duit lebih dan lebih b16b...sekalian. hehehhe........

  9. #8
    Kapten
    Location
    Palembang
    Posts
    2,681
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by kimidudut View Post
    setubuh.......eh setuju............ hehhehe...........

    B16A....manteb and kenceng....tapi sparepartnya mahal.......and agak susah sparepart kanibalnya...

    kalo mau murah tetap pake...D16/zc.. pake head P08..SOHC vtec bisa gado2...dalemannya.
    sparepart gampang and murah.............kenceng juga... tergantung yg ngerjainnya.

    prinsipnya... duit ngak bohong...hehehe... kalo punya duit lebih yah b16a bro.. ada duit lebih dan lebih b16b...sekalian. hehehhe........
    Kalo punya duit banyak : K20 + blok dart block + stroke 2.5l + turbo + nitrous = 700 HP ... Hi hi hi ... Hi fantasy ... :smt040

  10. #9
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Dragster_LPG View Post
    Kalo punya duit banyak : K20 + blok dart block + stroke 2.5l + turbo + nitrous = 700 HP ... Hi hi hi ... Hi fantasy ... :smt040
    wah ini mah kelebihan banyak bngt....hehehehe... fantasy bagi pecinta Honda...neh...hehehe....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wawiwuwewow View Post
    sesuai judul

    sy minta tlg bntuin cari info Swap engine B16A atau DOHC ZC Ke mobil CIVIC 89 HATCHBACK (nova)
    info yg saya butuh:

    1. yang mana yang lebih baik?
    2. Harga mendingan yang mana?
    3. pengen kenceng tp tetep irit, Mnding yang mana?
    4. yang punya potensi tuning N/A Lebih baik yg mana?
    5. lokasi bengkel yang pengalaman tapi harga bersahabat dmana?klo bisa di bandung

    sy lg mulai membangun mobil ini,blh dibilang masih "newbie"
    tolong dibantu y bos,terutama para pecinta CIVIC 4th GENERATION

    kalo ada info lain diluar ENGINE boleh jg
    ni contact sy 081809309323

    MOHON BANTUANNYA
    1. B16 dong
    2. ZC lebih murah but B16 more powerfull
    3. Still B16, pengen irit lu bisa pake stand alone (haltec, microtec or motec)
    4. Balik lagi ama tuner nya kali ya
    5. Bandung banyak bengkel tapi kalo yang bener2 top bisa di itung jari bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 10th December 2012, 15:03
  2. Tanya as roda honda nova swap H23
    By Randyy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 19th January 2012, 16:48
  3. FS : SHORTBLOCK B16A + HEADER B16A EKS NOVA
    By rpamung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 11th January 2011, 15:59
  4. Help Estimasi NOUVA b16a/b18c swap
    By Damnstockengine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 7th September 2010, 21:32
  5. SWAP ENGINE W114..tolong bantu ya..
    By marli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 19th August 2010, 09:57
Back to top