[WTA] karakter power US AMPS gimana yah? bagaimana lg dgn ORION? ARC AUDIO
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/72153
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 6 Hrs 13 Mins 42 Secs

    [WTA] karakter power US AMPS gimana yah? bagaimana lg dgn ORION? ARC AUDIO

    Awalnya wa tak pandai dalam memilih power buat car audio system. tetapi baca2 review di thread modcom ini nambah wawasan n bikin kantong makin koyak karena racunnya begitu banyak yg di tularkan oleh para2 suhu modcom disini..

    sejauh ini yg antusias ckp menaruh perhatian pd merek2 branded US utk power amp. pertanyaannya gue pengen tau karakter suara US AMPS ini gimana? bagaimana jg dgn rivalnya? sayang gue disini tak ada kesempatan utk mencoba dgr merek2 US.. sini banyakkan power korea yg dipasang di toko car audio

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Di medan kayanya emang blom ada dealernya.

    US.AMPS kalo yang seri XT [paling ramah kantong], lebih solid di bass dan vocal, cocoklan buat SQL. Apalagi kalo ditunjang sama Speaker n' HU yang tepat, makin mantap.

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 6 Hrs 13 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Di medan kayanya emang blom ada dealernya.

    US.AMPS kalo yang seri XT [paling ramah kantong], lebih solid di bass dan vocal, cocoklan buat SQL. Apalagi kalo ditunjang sama Speaker n' HU yang tepat, makin mantap.
    kalo US amps yg dijual di bursa audio tipe lama thn 90an gimana? walau RMS nya kecil tetapi tidak sekecil itu saja bukan?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by mdnpod View Post
    Awalnya wa tak pandai dalam memilih power buat car audio system. tetapi baca2 review di thread modcom ini nambah wawasan n bikin kantong makin koyak karena racunnya begitu banyak yg di tularkan oleh para2 suhu modcom disini..
    Setuju.....!!

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mdnpod View Post
    Awalnya wa tak pandai dalam memilih power buat car audio system. tetapi baca2 review di thread modcom ini nambah wawasan n bikin kantong makin koyak karena racunnya begitu banyak yg di tularkan oleh para2 suhu modcom disini..

    sejauh ini yg antusias ckp menaruh perhatian pd merek2 branded US utk power amp. pertanyaannya gue pengen tau karakter suara US AMPS ini gimana? bagaimana jg dgn rivalnya? sayang gue disini tak ada kesempatan utk mencoba dgr merek2 US.. sini banyakkan power korea yg dipasang di toko car audio
    merk2 US seperti phoenix gold, rockford fosgate, orion, ARC, dll deh
    hehehehehhehe

    rata2 karakter power amp amrik itu di tenaga bro
    jadi tenaga nya ga bohongan....
    misal seperti US amp itu, dan ARC, maupun rockford....
    tenaga nya bagus, dinamik nya bagus....speed nya juga...
    beda ama power2 eropa yg lebih utama in halus nya, macem nya audio system, steg, symphony, tapi ga semua power2 eropa cuma halus, yg bertenaga dan halus juga ada, misal seperti genesis....
    jadi sebener nya paling enak sih speaker lo apa nih, karakter tuh speaker gmana, nah hu nya karakter nya gmana, nah power amp tinggal sesuai kan aja karakter nya masuk ga...
    jangan speaker uda mellow, hu juga mellow eh lo kasih power yg mellow juga
    bisa tidur lo dengerin lagu nya
    hehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    bos,,mau nanya juga..

    midbass gw vdo dayton, tweeter vifa xt25..HU pio p77mp (analog klo ga salah)..klo mau pake power HANYA buat ngangkat vokal di mid pake apa ya? 2ch ato 4ch?secara mobil gw holden pickup single cabin..jadi cuma ada 2 mid dan 2 tweeter...

    thanks...!!

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    ^atas gw...pkae amps 2ch yg wattnya rada gedean kayaqnya lebih sip...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    bos,,mau nanya juga..

    midbass gw vdo dayton, tweeter vifa xt25..HU pio p77mp (analog klo ga salah)..klo mau pake power HANYA buat ngangkat vokal di mid pake apa ya? 2ch ato 4ch?secara mobil gw holden pickup single cabin..jadi cuma ada 2 mid dan 2 tweeter...

    thanks...!!
    tergantung bro, mo maen bi-amp apa ga ?
    kalo speaker nya itu sih mending beli ARC KAR400.4 tuh, karakter nya masuk....
    mo murah dikit beli ARC KAR400.2 tapi ga maen bi-amp...
    k 2 power amp itu ga terlalu besar dan memiliki dimensi yg sama
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    ^atas gw...pkae amps 2ch yg wattnya rada gedean kayaqnya lebih sip...
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tergantung bro, mo maen bi-amp apa ga ?
    kalo speaker nya itu sih mending beli ARC KAR400.4 tuh, karakter nya masuk....
    mo murah dikit beli ARC KAR400.2 tapi ga maen bi-amp...
    k 2 power amp itu ga terlalu besar dan memiliki dimensi yg sama
    thanks
    bi-amp tuh tweeter diangkat power jg kan? CMIIW..

    ngaruh banget gak? nanti malah jadi dominan tweeter lagi?

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    bos,,mau nanya juga..

    midbass gw vdo dayton, tweeter vifa xt25..HU pio p77mp (analog klo ga salah)..klo mau pake power HANYA buat ngangkat vokal di mid pake apa ya? 2ch ato 4ch?secara mobil gw holden pickup single cabin..jadi cuma ada 2 mid dan 2 tweeter...

    thanks...!!
    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    bi-amp tuh tweeter diangkat power jg kan? CMIIW..

    ngaruh banget gak? nanti malah jadi dominan tweeter lagi?
    bener bro
    tweeter pake chnel sendiri, midbass pake chnel sendiri
    lah kok dominan, karena chnel masing2 malah lebih enak setting nya kan ?
    kalo dominan tinggal di kecil kan gain per chnel nya
    beres
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Power RE Audio By US Amps XT800.4 V2
    By Erick'Eternity' in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 11th June 2012, 02:50
  2. Car power audio Amps - Soundstream Xstream XTA 720.4
    By riqaw in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 29th March 2012, 15:03
  3. Replies: 18
    Last Post: 26th November 2011, 21:27
  4. Replies: 6
    Last Post: 6th October 2011, 10:47
  5. Karakter US AMPS USA 100?
    By Indra311 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 29th July 2008, 09:17
Back to top