[ASK] Light tuning for Subaru WRX STi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7214
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    DolFZzZonE
    Guest

    [ASK] Light tuning for Subaru WRX STi

    Hi modcomers, mo nanya donk ttg apa aja yg harus dikerjain buat light tuning (Stage 1) buat ini mbl. En sebenernya apakah perlu engine management jg kl utk yg modif mesin yg ringan2.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    get a catback exhaust + greddy e-manage =) should add around 20-40hp

  4. #3
    ping2
    Guest
    ganti catback
    airfilter
    UTEC piggyback+boost controller
    plus FMIC

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,929
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 52 Mins 11 Secs
    coba dech ganti exhaust mulai dari down pipe sampe muffler..
    berasa banget boss..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    lod di US kan kan zone dan tuh mobil pasti ada cat nya..coba itu cat didelete
    murha meriah yg nambah power..klao mo mendingan lagi nya ganti ma exhaust system yg diameter nya slightly bigger tanpa CAT
    2007 M5, 2006 EVOLUTION IX, 2007 GSX-R 1000
    choose your poison thats suits your occasion.

  7. #6
    DolFZzZonE
    Guest
    Quote Originally Posted by dayak
    lod di US kan kan zone dan tuh mobil pasti ada cat nya..coba itu cat didelete
    murha meriah yg nambah power..klao mo mendingan lagi nya ganti ma exhaust system yg diameter nya slightly bigger tanpa CAT
    Iye bos 1 state ama loe jek di Cali. Tapi masalahnya skrg itu kalo gw maen delete catnya kira2 masi legal ga yah noise dr exhaustnya? Soalnya kmrn2 ini temen gw ada yg kena ticket gara2 itu. Kalo catback sih lebih ga pusing kayanya.

    Nah en ada org yg rekomen-in gw ganti jgn catback tapi pake turboback apaan tu? Kaga ngerti gw bedanya

  8. #7
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by hmulyo
    coba dech ganti exhaust mulai dari down pipe sampe muffler..
    berasa banget boss..
    @dolfzone: this is what they call a turboback CMIIW

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    stage 1 tuning utk subaru...

    - pasang hight flow filter/cold air intake
    - pasang turbo-back exhaust/high flow cat
    - pasang manual boost-controller/fuel controller
    - pasang piggyback
    - pasang light-weight pulley

    klo mau lebih, pasang front-mount intercooler... tp opsi ini sebetulnya lebih cocok buat yg udh stage 2... begitupula dgn pemasangan blow-off valve

    stage 1 buat subaru ngebuat kenaikkan tenaga sampe sekitar 260hp-310hp...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 25 Secs
    mendingan lu tanya nicknya "jtanoyo" , dia yang punya subaru juga..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    hihihiih...I am here, tapi kayaknya mobil gw udah kelewat jauh dari stage 1 deh....

    Setau gw stage 1 itu cuma sebatas ganti intake (open pod air filter) dan exhaust (downpipe, midpipe, muffler) aja, paling ecu direflash (pake cobb aja). Di Amrik, yg pada pake dynojet, udah lumayan lho, bisa 260-280hp.

    Di mobil high performance kayak subaru ga usah pake piggyback lah, kalo mau sekalian all the way ke stand-alone (autronic, motec, link) atau kalo emang ga berani ya reflash aja, cuma ga enaknya ya kalo tiap ada upgrade harus selalu balik ke tunernya....

    Kalo stage 2 itu biasa udah ganti front mount intercooler, larger injectors, fuel pressure regulator, bigger fuel pump, boost controller, bigger MAF intake pipe...

    Stage 3 ada ga ya....bisa sih udah sampe level ini udah lumayan all the way ya, ganti turbo, ganti jeroan, port and polish, external fuel pump, aftermarket oil pump, upgraded clutch, bigger radiator, header, alcohol injection, NOS.... dan seterusnya...

    err....kalo mau liat photo engine bay gw keadaan skg sih....



    Ini udah ganti blok 2.5L dari amrik, wiseco pistons, carrilo connecting rods, cometic headgaskets, ARP headbolts, ARP fasteners, port&polished head, reverse manifold, HKS 3037S turbo, 3" downpipe, HKS race wastegate, custom uppipe, HKS header, ogura twin pro carbon clutch, aquamist alcohol injection, ARC front mount intercooler,HKS BOV, dan seterusnya....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 173
    Last Post: 14th December 2016, 21:02
  2. Replies: 23
    Last Post: 18th May 2013, 09:01
  3. Replies: 12
    Last Post: 6th February 2010, 14:52
Back to top