tanya instalasi kabel,skring dan capbank
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    father-in-heaven
    Guest

    tanya instalasi kabel,skring dan capbank

    guys, g sedikit kesulitan dlm menentukan instalasi kabel, skring dan capbank. g rencana mau upgrade audio mbl g. sekrang g pake power 4 channel 1 pc dengan kabel power 4 AWG, dan mau nambah 1 power bd class yg wattnya lumayan gede dan kebetulan g mau pake kabel power 1/0 AWG. sebaiknya instalasi yg g musti lakuin apa yah?
    kalo g pake 1 capbank 1F dari Helix plan nya g, dari aki ke capbank g tarik kabel power 1/0 AWG n dikasih inline fuse. terus dr capbank g tarik kabel ke power bd tetep pake 1/0 AWG, untuk power 4ch g tarik kabel 4 AWG.
    plan ke dua g pake 2 pc capbank, 1 pc Helix 1F dan 1 pc MassEngin 1F. dsini g ada 2 cara.Yang pertama dari aki langsung tarik 2 kabel power satunya yg 1/0 AWG dan satunya lagi 4AWG. Ini berarti g harus pake inline fuse yang out 2 holes.
    Dan yg kedua tarik satu kabel 1/0 AWG sebelum masuk capbank saya pakai distribution block yang outnya 1/0 AWG dan 4 AWG untuk membagi ke kedua cap bank.
    Menurut kawan2 mana yg lebih baik?
    Satu lagi pertanyaan saya, dalam kasus saya diatas apakah masih diperlukan skring tambahan lagi dari capbank ke power?
    thks guys

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Help

    Sistem yang anda sebutkan udah bagus, tapi sebaiknya bila anda menggunakan 1/0 AWG untuk DC plus ,jangan lupa untuk grounding nya pake juga 1/0 AWG nya.
    Untuk cap Bank hitung dulu secara cermat Watt vs Farad nya..Peletakan cap bank jangan terlalu panjang kabelnya ,kalo ngga bakalan ga/ kurang ngefek :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    jgn lupa sekalian ganti kabel dari altenator ke aki pake kabel yang 4 AWG. kabel massa yg dari aki ke bodi jg diganti yg 4 AWG.
    tp lebih baik ganti altenator yang Amperenya lebih besar drpd ganti kabel 0 AWG.

  5. #4
    father-in-heaven
    Guest
    thnks bro, response nya bener2 nambah pengetahuan. fyi, alternator g udah ganti yang 90 ampere, n aki jg dah g ganti 80 ampere delcor kalo ga salah. nah kalo masalah kabel dr alternator ke aki sama kabel groundnya kayanya masih std, kabel yg dipake sama kan jenisnya dg kabel yg ke kapasitor cma ukuran 4 AWG?
    g jg rada binun kalo ngeliat ada mobil org lain pake fuse distribution block, ditaruh di deket power. bukannya penggunaan fuse harus di deket aki maksimal 45 cm. terus yg di kotak skring deket power itu buat apa yah?
    G pernah liat di majalah audio, ada salah satu mobil pake kabel 1/0 AWG tp begitu sampe di distribution block output nya jadi 4 AWG yg ke capasitor ato yg ke power. bukannya kalo sistem seperti itu fungsi kabel 1/0 AWG nya jadi tidak maksimal?
    Sekali lagi thnks bgt bro....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Kalo qta beli cap bank tanpa bisa masangnya (beli dr orang langsung, bukan toko/bengkel audio), masangnya gmana ya? mau gitu bengkel masangin cap bank yg qta beli tempat lain tanpa beli apa pun disitu?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Felix View Post
    jgn lupa sekalian ganti kabel dari altenator ke aki pake kabel yang 4 AWG. kabel massa yg dari aki ke bodi jg diganti yg 4 AWG.
    tp lebih baik ganti altenator yang Amperenya lebih besar drpd ganti kabel 0 AWG.
    menarik nih ... apakah kabel dari alternator ke aki juga ganti 0awg kalo dari aki ke dalam pake 0awg??? kabel nya kudu sama ???

  8. #7
    Prajurit
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    menarik nih ... apakah kabel dari alternator ke aki juga ganti 0awg kalo dari aki ke dalam pake 0awg??? kabel nya kudu sama ???
    Wah master hendra seneng bgt nih bangkitin thread dari dalem2 udh kekubur.....
    He3.....
    Online Car Audio Store - www.speakerku.com

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    menarik nih ... apakah kabel dari alternator ke aki juga ganti 0awg kalo dari aki ke dalam pake 0awg??? kabel nya kudu sama ???
    serem amet bro lebay dari accu ke dalem pake 0 awg
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  10. #9
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    baaaaaaang ,,,

    bubur ,,
    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 27th June 2012, 09:05
  2. WTS : Capbank cubig 3F, kabel speaker & kabel rca biasa
    By RiEEE in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 14th October 2011, 14:12
  3. WTS : CapBank SoundStream 2F asli USA & kabel n RCA hi-end..
    By r3y_sp1n_2 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 8th October 2011, 00:24
  4. Jual kabel RCA & kabel speaker SR HDAV, Capbank jg ada..
    By Fen-d in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 3rd May 2011, 23:59
  5. jual kabel busi std civic ferio,dan boks skring honda estilo genio
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 11th March 2011, 20:45
Back to top