[ask]HELP me!!!!give me info....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71949
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    BOGOR-MENDOAN CITY-BOGOR
    Posts
    1,408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 32 Mins 22 Secs

    Post [ask]HELP me!!!!give me info....

    bagi para senior dan rekan2 kerabat yang berbahagia...
    saya msh termasuk baru di bidang sound,,mohon dukungan dan info dari saudara2...
    resmi ga siy klo thread kaya gni...
    hwehehehee...

    spec yg saya punya woof RF P1 12", pwr MAX audio, pwr akustik, oval infinity, 4bh twtr soundstream, mid bass rodek...udh bikin box tp cmn sementara...

    rencana mau bgn costum tp pngn yg mumpuni sama spec...
    rencana jg pngn ganti woof RF P2 12",,
    klo bwt angkat woofer RF P2 12" bgsnya make power apa ya???
    trus klo pke 1 woof perlu cap bank ga???
    nah enaknya gmn klo buat SQ ajah...msh bingung...

    oh ia..kata tmn gw ada RF P2 yg doublecoil ya???
    ada yg tau ga kira2 harganya brp...soalnya denger2 ada yg palsunya...

    mohon infonya ya...trims pada smua...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    mo bikin costum ? ke penjait kostum dunk bro hehehe..
    custom kali maksudnya ya..

    tweeter ngapain sampe 4 ??
    bikin kuping meringis loh..
    sub juga ga perlu ganti lah.. udah cukup kok P1..
    mending ganti spk laenna aja.. power, midbass&tweeter,dll..
    oval ga usah dipake..

    mo maen SQ kan ?
    barang2 ente bukan spek SQ bro..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by eBBoZZ View Post
    bagi para senior dan rekan2 kerabat yang berbahagia...
    saya msh termasuk baru di bidang sound,,mohon dukungan dan info dari saudara2...
    resmi ga siy klo thread kaya gni...
    hwehehehee...

    spec yg saya punya woof RF P1 12", pwr MAX audio, pwr akustik, oval infinity, 4bh twtr soundstream, mid bass rodek...udh bikin box tp cmn sementara...

    rencana mau bgn costum tp pngn yg mumpuni sama spec...
    rencana jg pngn ganti woof RF P2 12",,
    klo bwt angkat woofer RF P2 12" bgsnya make power apa ya???
    trus klo pke 1 woof perlu cap bank ga???
    nah enaknya gmn klo buat SQ ajah...msh bingung...

    oh ia..kata tmn gw ada RF P2 yg doublecoil ya???
    ada yg tau ga kira2 harganya brp...soalnya denger2 ada yg palsunya...

    mohon infonya ya...trims pada smua...
    Kayanya kalo mao ke SQ, perjalanannya masih panjang bro...
    Barangnya blom ada yang standar SQ dan Woofer RF P2 juga bukan standar SQ bro...
    Akhirnya kalo dipaksain instalasi pjatohnya daily use standar ajah..
    Syarat syarat utama buat main aliran SQ-nya blom terpenuhi.
    Kalo memang mao maen SQ, mendingan di sold out aja barang lamanya, kalo sayang karena uda beli yah lanjut aja bro... itung itung belajar dengerin suara, biar ngerti bedanya daily use, SPL, SQL, dan SQ.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by eBBoZZ View Post
    bagi para senior dan rekan2 kerabat yang berbahagia...
    saya msh termasuk baru di bidang sound,,mohon dukungan dan info dari saudara2...
    resmi ga siy klo thread kaya gni...
    hwehehehee...

    spec yg saya punya woof RF P1 12", pwr MAX audio, pwr akustik, oval infinity, 4bh twtr soundstream, mid bass rodek...udh bikin box tp cmn sementara...

    rencana mau bgn costum tp pngn yg mumpuni sama spec...
    rencana jg pngn ganti woof RF P2 12",,
    klo bwt angkat woofer RF P2 12" bgsnya make power apa ya???
    trus klo pke 1 woof perlu cap bank ga???
    nah enaknya gmn klo buat SQ ajah...msh bingung...

    oh ia..kata tmn gw ada RF P2 yg doublecoil ya???
    ada yg tau ga kira2 harganya brp...soalnya denger2 ada yg palsunya...

    mohon infonya ya...trims pada smua...
    Anu... buat mobilnya apaan yah?
    Trus kalo mau SQ palingan sih yg bisa masuk itu mid RODEK-nya doank. Masih bisa lah... walaupun emang nggak SQ banget. Eh iya, itu RODEKnya seri lama apa seri baru? Kalo seri lama sih bagus juga kok suara vocalnya. Trus, kalo sub-nya RF wihh... jauh deh dari SQ? Bisa SQ tapi yaaa... kurang banget SQ-nya.

    Masalah cap bank perlu atau nggak tergantung juga boss. Kalo emang si power butuh nyedot daya yg besar baiknya sih dipake tapi kalo nggak rasanya nggak pake jg gak pa pa kok. Tapi ada yg pro kontra juga lho.

    Mending coba dipertimbangkan saran boss boss diatas tuh bro.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by eBBoZZ View Post
    bagi para senior dan rekan2 kerabat yang berbahagia...
    saya msh termasuk baru di bidang sound,,mohon dukungan dan info dari saudara2...
    resmi ga siy klo thread kaya gni...
    hwehehehee...

    spec yg saya punya woof RF P1 12", pwr MAX audio, pwr akustik, oval infinity, 4bh twtr soundstream, mid bass rodek...udh bikin box tp cmn sementara...

    rencana mau bgn costum tp pngn yg mumpuni sama spec...
    rencana jg pngn ganti woof RF P2 12",,
    klo bwt angkat woofer RF P2 12" bgsnya make power apa ya???
    trus klo pke 1 woof perlu cap bank ga???
    nah enaknya gmn klo buat SQ ajah...msh bingung...

    oh ia..kata tmn gw ada RF P2 yg doublecoil ya???
    ada yg tau ga kira2 harganya brp...soalnya denger2 ada yg palsunya...

    mohon infonya ya...trims pada smua...
    long way to go nih....
    btw mobil nya apa dan hu nya apa nih ?
    untuk k SQ sih ga bisa dengan barang2 lo
    paling k SQL aja....
    yg di pake midbass rodek dan tweeter soundstrem nya, ada passive XO nya kan ?
    dari pada ganti subs nya k P2, mending jual power akustik nya ganti ama power buat drive speaker depan ama yg lebih halus, max audio nya buat drive subs nya....
    RF P1 kalo di handle dengan baik bisa enak juga kok....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    BOGOR-MENDOAN CITY-BOGOR
    Posts
    1,408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 32 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Anu... buat mobilnya apaan yah?
    Trus kalo mau SQ palingan sih yg bisa masuk itu mid RODEK-nya doank. Masih bisa lah... walaupun emang nggak SQ banget. Eh iya, itu RODEKnya seri lama apa seri baru? Kalo seri lama sih bagus juga kok suara vocalnya. Trus, kalo sub-nya RF wihh... jauh deh dari SQ? Bisa SQ tapi yaaa... kurang banget SQ-nya.

    Masalah cap bank perlu atau nggak tergantung juga boss. Kalo emang si power butuh nyedot daya yg besar baiknya sih dipake tapi kalo nggak rasanya nggak pake jg gak pa pa kok. Tapi ada yg pro kontra juga lho.

    Mending coba dipertimbangkan saran boss boss diatas tuh bro.
    bos...mau tnya,bedanya SQ sama SQL apa???
    hwehehehee...naq sore kmrn niy...
    thxs ya bro atas sarannya...
    oh ia...mobilna ferio boz...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    BOGOR-MENDOAN CITY-BOGOR
    Posts
    1,408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 32 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    long way to go nih....
    btw mobil nya apa dan hu nya apa nih ?
    untuk k SQ sih ga bisa dengan barang2 lo
    paling k SQL aja....
    yg di pake midbass rodek dan tweeter soundstrem nya, ada passive XO nya kan ?
    dari pada ganti subs nya k P2, mending jual power akustik nya ganti ama power buat drive speaker depan ama yg lebih halus, max audio nya buat drive subs nya....
    RF P1 kalo di handle dengan baik bisa enak juga kok....
    mblna ferio,,hu apaan bos???
    passive XO klo ga ada gmn???
    klo buat SQL apa aja ya cocoknya...diambil dr spec yg gw punya...mungkin tar gw cari brg lagi...
    thx ya bro atas saran n infonya...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    BOGOR-MENDOAN CITY-BOGOR
    Posts
    1,408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 32 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kayanya kalo mao ke SQ, perjalanannya masih panjang bro...
    Barangnya blom ada yang standar SQ dan Woofer RF P2 juga bukan standar SQ bro...
    Akhirnya kalo dipaksain instalasi pjatohnya daily use standar ajah..
    Syarat syarat utama buat main aliran SQ-nya blom terpenuhi.
    Kalo memang mao maen SQ, mendingan di sold out aja barang lamanya, kalo sayang karena uda beli yah lanjut aja bro... itung itung belajar dengerin suara, biar ngerti bedanya daily use, SPL, SQL, dan SQ.
    syarat2 bwt SQ apa aja bro???
    tuh brg2 gw bekas mbl starlet gw dlu...starlet gw jual,brg2nya gw ambilin aja...
    hehe..mayan itung2 jd ga kluar bnyk duit...
    msh blm ngerti euy SQL sama SQ..klo SPL tmn pd maen SQL smua...jd agak ngerti...
    thxs ya bro atas saran n infonya...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    BOGOR-MENDOAN CITY-BOGOR
    Posts
    1,408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 32 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    mo bikin costum ? ke penjait kostum dunk bro hehehe..
    custom kali maksudnya ya..

    tweeter ngapain sampe 4 ??
    bikin kuping meringis loh..
    sub juga ga perlu ganti lah.. udah cukup kok P1..
    mending ganti spk laenna aja.. power, midbass&tweeter,dll..
    oval ga usah dipake..

    mo maen SQ kan ?
    barang2 ente bukan spek SQ bro..
    oh ia cusmto....eh custom mskdnya...
    hwehehe...udh agak ngantuk kmrn...
    klo maen SQ gmn bro baeknya???
    twtr gw pke 4 biar ga dominan bass...bnr ga perbuatan gw???
    hwhweehehe..klo slh tolong peringatin ya bro...
    thx ya bro atas perhatian ksh syg yg anda berikan...
    hihihihiii....

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by eBBoZZ View Post
    syarat2 bwt SQ apa aja bro???
    tuh brg2 gw bekas mbl starlet gw dlu...starlet gw jual,brg2nya gw ambilin aja...
    hehe..mayan itung2 jd ga kluar bnyk duit...
    msh blm ngerti euy SQL sama SQ..klo SPL tmn pd maen SQL smua...jd agak ngerti...
    thxs ya bro atas saran n infonya...
    SQL = Sound Quality Loud
    --> Front 2-way/3-way speaker, tingkat detailingnya tidak terlalu tinggi dan karakter speakernya lebih berat ke mid-low frequency. Subwoofernya bermain di Freq antara 50-70 Hz, lebih rendah dibandingin SPL yang biasanya maen di 80 Hz.

    SQ = Sound Quality
    --> Front 2-way/3-way speaker, tingkat detailingnya tinggi, Voice positioning paling pengaruh di sini dan karakter speakernya lebih berat ke mid-High frequency. Subwoofernya biasanya bermain dibawah Freq 50Hz, jadi butuh subwoofer yang punya karakter Low, baru enak.

    Syaratnya SQ lebih dititik beratin ke Barang-barang mid-end keatas, jadi ga bisa asal comot n' pasang. Perlu perhitungan dan keselarasan di barang barang yang digunakan. Acoustic Treatment di mobil juga jadi faktor penting buat maen SQ.

    Kalo masi kurang jelas tanya lagi bro..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SQL Stuffs.. give up hobby
    By 3VO7 in forum Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 1st March 2012, 16:07
  2. Replies: 7
    Last Post: 7th April 2011, 13:36
  3. please give me advice...
    By eternity in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 3rd July 2007, 12:58
Back to top