pengen tau bedanya Mid ama tweter tu apa ya?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7171
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    KLp GadiNkk..
    Posts
    5,661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 10 Mins 50 Secs

    pengen tau bedanya Mid ama tweter tu apa ya?

    guys gw pengen tau nih bedanya tweter ama mid apa ya?
    yg gw tau ada 2 way ada 3 way.. tp lom tau apa bedanya.. hehe
    maklum masih baru nih :smt001 .. ths ya guys

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Gampangnya begini:
    Tweeter: buat ngeluarin nada2 tinggi
    Midrange : Buat ngeluarin nada2 middle
    Midbass: Buat ngeluarin nada2 rendah
    Subwofer buar ngeluarin nada2 rendah/ Bass

    Kalo speaker std biasanya Fullrange: satu sumber buat ngeluarin semua nada2 pada musik.

    kalo 2 way biasanya cuman tweeter dan midbass
    kalo 3 way yah tweeter, midrange, mid bass.
    CMIIW
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  4. #3
    Reza
    Guest
    Kelebihan 3 way terletak pada akurasi setiap driver. Tweeter di 3 way ngga perlu reproduksi suara yg terlamapau rendah, karena tugasnya sudah diambil midrange, begitu juga dgn midbass, mereka ngga perlu reproduksi suara yg terlampau tinggi

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    KLp GadiNkk..
    Posts
    5,661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 10 Mins 50 Secs
    berarti klo 3 way, suaranya lebih bagus krn ada 3 komponen it ya?
    klo spl pake 3 way jadinya enak nda ya? :smt003
    skrg sih masi pake 2 way, tp bingung mau ganti speaker apa lagi.. thx ya broo

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yang diperhatikan kualitas driver / speakernya jg boz. 3 way swiss audio lawan 2 way FA3 uda pasti masi bagusan 2 way FA3 kan. jadi ya harus diliat jg kualitas drivernya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Jadi intinya kalo mau maen 3way jangan tanggung2. hehehe..
    perlu juga di perhatiin supply powernya tuh..
    intinya dana jadi membengkak jauh!

    Instalasi 3way cukup sulit, tapi kalo dilakukan dengan benar hasilnya bakal memuaskan
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  8. #7
    Reza
    Guest
    ^^ setuju sama yg di atas

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 6 Mins 4 Secs
    nah kalo Dome tweeter yg djual tweeter doang gmana tuh? bagus ga? harganya si 300rb

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo harga nya 300ribu sih cukup meragukan kualitasnya ya. tapi kalo buat daily use ya ok2 aja lah.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 6 Mins 4 Secs
    gunanya Dome tweeter gunanya buat apa?buat High?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SQ, SPL, SQL apa bedanya???
    By deckhers in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 24th July 2011, 02:20
  2. ### pengen tau / pengen punya MONTOR ###
    By mpsportline in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 133
    Last Post: 16th May 2010, 07:34
  3. apa c bedanya?
    By micgel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 17th February 2007, 18:00
  4. Replies: 9
    Last Post: 15th October 2006, 15:47
  5. bedanya VVT dan VVT-i
    By satyr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 14th February 2006, 16:55
Back to top