subwoofer sphinx, installation knowhow
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7167
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 22 Secs

    subwoofer sphinx, installation knowhow

    temans, gw dikasih sub merk sphinx dual coil 12", tipenya SX-1260-2Sphinx, berhubung cuma gratisan rencananya mau gw manfaatin maksimal aja...
    nah begitu gw liat speknya, malahan bingung gak ngatri...
    pertanyaannya :
    1. berapa kira-2 power yg dibutuhkan buat gnangkat sub ini, power cungkuo yg murahan mampu gak? minimal berapa watt?
    2. di spek tertulis minimal sealed box vol, spek yg paling bawah, jadi ini emang didisain dan harus pakai sealed box?
    3. berapa cut frequency yg pas buat sub ini, mungkin ada yg pernah pake...
    4. kalo dvc type sub gini, cuma satu coil aja yg diumpan power bisa kan? gak ngerusak?

    thanks

    speknya:
    Size : 12 Inch / 30.5 Cm
    Cone Type : Coating
    Cone Material : Black Paper
    Edge : Rubber
    Impedance : 8 Ohm
    Power Capacity : 250 Watt
    Maximum Power : 500 Watt
    Magnet Weight : 83 Oz
    Frequency Response : 28 Hz - 2.5 KHz
    SPL 1W / 1M : 91 dB
    VCØ : 4.95 Cm / 2 Inch
    Weight : 6695 Gr
    Flux Density : -
    Qts : 0.6 ( at 4 Ohm ) / 0.3 ( at 2 Ohm )
    Vas : 110 Ltr
    Voice Coil Material : Alumunium SV
    Voice Coil Former : -
    Mounting Depth : 6 Inch / 15.4 Cm
    Min Rec Sealed Box Vol : 26 Ltr
    Max Rec Sealed Box Vol : 58 Ltr

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    speaker
    Guest
    gw coba jawab nih, mudah2an bener....hehehe...... :smt003

    1. Power buat ngangkat sub tsb. cukup pake 2 Ch. atau Monoblok, itu sub bikinan lokal jadi gw gak yakin kalo 250 W RMS, jadi angkat aja pake power cina minimal 150 W X 2 atau Mono 300 W soalnya power cina kebanyakan tulisan wattnya juga gak sesuai.

    2. Karena gak pake ngukur2 lagi, ya dicoba aja ikutin saran pabriknya, kira2 enak gak bunyinya....

    3. Dicoba aja 80 Hz atau 60 Hz enak mana.....

    4. Buat apa cuma satu coil aja, kan impedansinya 8 Ohm, di parallel aja jadi 4 Ohm

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 22 Secs
    singkat dan padat... thank you so much...
    @om speaker : 4.tadinya saya pikir each coil itu 4ohm, jadi kalo di-paralel bakalan jadi 2ohm, dan kebanyakan power cina kalo bridge mono gak bakalan kuat di 2ohm... makanya saya pengen bridge mono ke satu coil aja, yg satunya dianggurin...

  5. #4
    Mayor
    Location
    [MSaudio]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 20 Mins 4 Secs
    Kalo ditulis impedance nya 8ohm, berarti each voice coil 8ohm.. bener kata Bro speaker.. di paralel ajah, jadi 4ohm.

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bisa spt performa...

 

 
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 18th November 2012, 11:40
  2. SUBWOOFER SPHINX 12" + BOX 190rb
    By aniz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 1st March 2010, 14:16
  3. Replies: 10
    Last Post: 28th October 2009, 09:05
  4. Ada yg udah pernah beli rem Stoptech di Sphinx Hobbies
    By Ruzh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 30th June 2007, 09:24
  5. NOS Installation
    By xingomatix in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th December 2005, 11:21
Back to top