ASK: masukin B16A ke Honda New City Matic, any advice?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7165
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 41 Mins 4 Secs

    ASK: masukin B16A ke Honda New City Matic, any advice?

    g ada rencana pake mesin B16A buat di Honda New City Matic, mau tanya ada ga yg uda pernah and minta saran2nya donk

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs
    sama aja kok dg manual cuma bikin tambahan bolongin buat kopling aja. galant gw aslinya matic gw pasang manual.. mau pasang? PM gw aja
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    busett...

    mas herman...

    silvianya siniin dong..

    maw neeh...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    busett...

    mas herman...

    silvianya siniin dong..

    maw neeh...

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    dimensi mesin honda gak jauh beda 1 sama laennya...

    bikin mounting baru sm dudukan buat gearbox...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    hmm, jadi ga ada masalah yg besar donk yah kalo mau pake B16A di new city, ok deh guys, thank u semua atas saran2nya, ada masukan lagi dari yg laen??

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by chaoz
    hmm, jadi ga ada masalah yg besar donk yah kalo mau pake B16A di new city, ok deh guys, thank u semua atas saran2nya, ada masukan lagi dari yg laen??
    bentar.... new-city ini yg di jpg namanya FIT-ARIA bukan???? mesin stock-nya ap? L13 ato L15 bukan???? kalo iya, its not the recommended swap...!!!!!!

    THESE NEW ENGINE FROM HONDA TURNS THE OPPOSITE DIRECTION (which is clock-wise)...!!! THE OLDER SERIES (A-, B-, D-, F-, H-SERIES) TURNS ANTI-CLOCKWISE.

    coba kalian perhatikan di mesin jazz ato new-city kalian dimana posisi gearbox...!!! pasti di sebelah passenger side (kiri kl dr dlm kabin). sedangkan pada B-series ada di sebelah kiri.

    engine mount bakal menjadi masalah, its not a bolt on swap. lo musti custom made semua mount elo, dr 2 yg didpn, & dibelakang.

    mesin jazz L15A:


    mesin b-series (b16#):


    perhatikan posisi intake & exhaust manifolds.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    cukup extreme yah,..masukin b16 ke jazz,....
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  10. #9
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    yaaah susah donk.. huehue bisa repot

    udah mending pakein turbo aja.. di itung2 emang sih beli B16 nya lebnih murah dari turbo tapi.. masukin ke kap mesinnya itu loh ngaturnya...jatuhnya takut mahal
    Maaf saya newbie kk...

  11. #10
    DolFZzZonE
    Guest
    Daripada masukin B16, mending coba masukin K20 aja. Chassisnya city ama jazz itu kan sama. Tuner2 honda skrg bbrp uda ada yg masukin K20, gw brani jamin hasilnya lebih memuaskan drpada B16 hehehe.... Tapi yah mungkin aga lebi susah ke cara ngerjainnya sih..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 14th October 2011, 02:01
  2. Replies: 48
    Last Post: 13th December 2010, 06:12
  3. Butuh Advice Honda City
    By twentyeight in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th December 2009, 16:56
  4. Ask cara masukin 18" ke City Z.
    By yakuzaaa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 26th May 2008, 15:32
  5. Need advice, City Z per intrax
    By ghonks in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 27th June 2007, 14:09
Back to top