Aki buat audio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
Thread: Aki buat audio
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7162
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs

    Aki buat audio

    allow..mau nanya nih..kemaren itu kan aki jazz gw soak..gw pancing n da nyala..terus sampe sekarang da ga ada masalah..tapi nanya temen bokap gw di honda sunter katanya akinya harus diganti..menurut kalian gemana??

    terus sekarang gw mau ganti yg lebih gede supaya kuat angkat audio..n ga ngedrop2..menurut orang aki yg bagus apa yah??sejauh ini si kepikiran mau pake stinger yg kek punya steve manguni..ada saran lain??tenks :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ganti pake aki kering aja ben.
    sayang duwitnya.

    mending beli aki kering kaya rocket.

    oiya, aki lu tuh yg orion itu boros aki banget.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    iya..memang mau ganti aki kering nil..yg stinger kek punya steve juga kan aki kering itu..hueheheh..tenks :smt001

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    iya, cman kan harganya 2 kali lipet.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    iya, cman kan harganya 2 kali lipet.
    2 kali lipet dari apa nih??gw si nanya di shop n drive ada nawarin gw GS..45A kalo ga salah..harga kisaran 800rb..huehehehe..kalo stinger steve bilang 1,2an mending ambil stinger donk??

  7. #6
    speaker
    Guest
    boss, kalo saran gw sih coba bawa dulu ke tukang aki buat di cek kondisi sel2 akinya, dan loe pake aki itu udah berapa lama ?
    kalo aki biasa ( bukan Maintenance Free alias ada lubang pengisiannya ) biasanya cuman sampe setaon umurnya, jadi kalo hampir setaon mendingan langsung ganti aja daripada besok2 soak lagi, cuman kalo baru beberapa bulan ya di cek dulu aja kali.....
    kalo ngikutin ATPM mah semua juga disuruh ganti baru, mereka gak mau pusing dan lebih gak berisiko, kalo perlu mobilnya suruh ganti baru sekalian hahaha......
    kalo mau ganti aki nggak perlu yang type kering atau yang mahal, saran gw cukup pake yang Maintenance Free merk ROCKET juga boleh, murah meriah dan gw sendiri pernah pake selama 3 taon masih oke tuh.....malah di taon ke 2 sempet soak gara2 dinamo isinya rusak, tapi setelah dinamo di servis dan ngisi lagi akinya normal2 aja tuh.....
    yang penting pada saat penggantian kalau bisa jangan lebih dari 20% selisih besar ampere antara dinamo dan aki, biar gak undercharged.....
    dan juga kalo bisa pilih yang akinya CCA nya gede biar kuat buat main audio...
    itu aja saran gw, semoga membantu...

    oh iya boss, loe nggak salah kamar nih masuk ke instalasi ?
    gw pindah ya ke forum lain-lain...wakakaka....
    biasanya si boss kan tukang mindahin forum :smt005

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Aki pakenya jg sesuai kebutuhan. Stream gue dulu pake aki kering stinger 60A, nyantai2 aja ngangkat power 3 biji, sub 12" 2 biji. Tp pas ganti power lgs ngedrop...
    Ganti aki jg harus liat alternatornya. Ga bisa sembarang pasang. Kalo alternator kita cuma bisa ngisi sampe 60A, pake aki 80A ga ada gunanya. Mending tanya bengkel honda, alternator jazz bisanya ngisi sampe brp ampere. Ganti alternator jg ga bisa sembarang, installer gue bilang alternator mobil tertentu biasanya terhubung ke sistem komputer, kalo pasang spesifikasi ga sesuai, ngisinya jg ga maksimal.

    Untuk jazz coba die hard gold kalo ga salah yg 70A sekitar 800rb. Pengen yg bagus lagi pake die hard international, yg 80Anya 1jtan, tp ga tau muat gak di jazz, di stream sih muat.
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    berarti lu di tawarin kemahalan ben.
    gw di tawarin rocket cman 550rb yg 45 amper :p

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    boss, kalo saran gw sih coba bawa dulu ke tukang aki buat di cek kondisi sel2 akinya, dan loe pake aki itu udah berapa lama ?
    kalo aki biasa ( bukan Maintenance Free alias ada lubang pengisiannya ) biasanya cuman sampe setaon umurnya, jadi kalo hampir setaon mendingan langsung ganti aja daripada besok2 soak lagi, cuman kalo baru beberapa bulan ya di cek dulu aja kali.....
    kalo ngikutin ATPM mah semua juga disuruh ganti baru, mereka gak mau pusing dan lebih gak berisiko, kalo perlu mobilnya suruh ganti baru sekalian hahaha......
    kalo mau ganti aki nggak perlu yang type kering atau yang mahal, saran gw cukup pake yang Maintenance Free merk ROCKET juga boleh, murah meriah dan gw sendiri pernah pake selama 3 taon masih oke tuh.....malah di taon ke 2 sempet soak gara2 dinamo isinya rusak, tapi setelah dinamo di servis dan ngisi lagi akinya normal2 aja tuh.....
    yang penting pada saat penggantian kalau bisa jangan lebih dari 20% selisih besar ampere antara dinamo dan aki, biar gak undercharged.....
    dan juga kalo bisa pilih yang akinya CCA nya gede biar kuat buat main audio...
    itu aja saran gw, semoga membantu...

    oh iya boss, loe nggak salah kamar nih masuk ke instalasi ?
    gw pindah ya ke forum lain-lain...wakakaka....
    biasanya si boss kan tukang mindahin forum :smt005
    ahahahha..tenks tenks..salah ya??biz gw bingung aja mau masuk mana..ini kan berhubungan ma audio juga supaya ga drop..jadi masuk sini aja dech..hahahaha :smt005 :smt016 ud dites di shop n drive..katanya masi bagus..yg saranin bukan ATPM..tapi temen bokap gw yg ga tau kerja ato yg punya honda sunter ga ngerti d gw..hahahahah..apa ga us ganti dulu yah??

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    berarti lu di tawarin kemahalan ben.
    gw di tawarin rocket cman 550rb yg 45 amper :p
    oh ya..gw si nanya di shop n drive, merek GS..ga tau juga d..ini masi cari2 info dulu..sejauh ini si bagus2 aja..

    2 speaker : aki gw MF bozz..semi kering..maintanance free :smt001

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 24th March 2011, 18:51
  2. Cable spiker Car audio dipake buat home Audio
    By christna in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 22:19
  3. [ASK]Boks audio buat sub JL Audio W7
    By mariowennars in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 17th October 2008, 15:49
  4. BANTUIN PLZ BUAT AUDIO BUDGET 4 JT BUAT H.JAZZ
    By I C E in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 26th June 2007, 15:10
  5. [ASK] tempat buat acrilik buat audio
    By ricemodeon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2005, 08:09
Back to top