Bunyi "DUG" waktu HU dinyalakan
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7156
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    564
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 4 Hrs 18 Mins 33 Secs

    Bunyi "DUG" waktu HU dinyalakan

    Guys,
    Minta tolong dong, sudah pernah ngalamin hal tsb diatas gak ???
    Sudah pernah test HU nya ditukar tapi tetap saja dan juga pernah dicoba power diganti yg lain tapi tetap juga. Apakah karena instalasinya ya ???
    Thx untuk sarannya.

    Rizalgb2 :smt013

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kemungkinan dari kabelnya
    dan instalasi itu sendiri

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    Witz... disini juga....
    Mungkin seperti HU saya..... suara dug saat ON juga OFF

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ampli juga bisa pengaruh.
    HU juga
    banyak deh
    mending di cari satu2

    kalo ke instalatur kan cman bayar 1 kali buat cari sebabnya

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Kalo ternyata masalah dari HU, biasanya karena ground RCA putus. Coba aja trial and error lepasin kabel rca dari HU satu per satu untuk cari tau biang keroknya :smt003

    Kalo ternyata dari Powernya, biasanya karena didalamnya gak ada rangkaian turn on/turn off mute ada yg gak beres. Sampe hari ini sulit dipercaya masih ada bbrp power baru yg gak pake rangkaian ini (yg made in you know lah...)

    Kalo ternyata dari kabel RCA, ini jarang bgt tp bisa terjadi. Coba aja pasangin kabel RCA lewat jalur baru, sekedar buat uji coba aja, jadi gak usah repot2 pasang dibawah karpet mobil, cukup diatas aja.

    Selamat mencoba!

    Kalo masih males juga ngerjainnya, mending langsung aja di bawa ke instalatur audio sesuai saran bos T-ners, Wakakakakakakkkkk :smt005

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Sekedar tambahan, tadi lupa kasih tau. :smt003
    Kalo sumbernya dari head unit, biasanya diikuti dgn storing (noise) atau engine whine.

    Kemungkinan lainnya bisa dari komponen tambahan (i.e. crossover aktif, equalizer, dll)

    Nyari ginian harus sabar, krn pake proses eliminasi, gotta do it one at a time. :smt013

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    564
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 4 Hrs 18 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by bayiganteng
    Kalo ternyata masalah dari HU, biasanya karena ground RCA putus. Coba aja trial and error lepasin kabel rca dari HU satu per satu untuk cari tau biang keroknya :smt003

    Kalo ternyata dari Powernya, biasanya karena didalamnya gak ada rangkaian turn on/turn off mute ada yg gak beres. Sampe hari ini sulit dipercaya masih ada bbrp power baru yg gak pake rangkaian ini (yg made in you know lah...)

    Kalo ternyata dari kabel RCA, ini jarang bgt tp bisa terjadi. Coba aja pasangin kabel RCA lewat jalur baru, sekedar buat uji coba aja, jadi gak usah repot2 pasang dibawah karpet mobil, cukup diatas aja.

    Selamat mencoba!

    Kalo masih males juga ngerjainnya, mending langsung aja di bawa ke instalatur audio sesuai saran bos T-ners, Wakakakakakakkkkk :smt005
    Thx kawans untuk saran2 nya nanti gw coba test kalo memang gak bisa ya tinggal ngikutin saran Bos T-ners bawa ke instalatur.

  9. #8
    sama punya gue juga mirip kayak gitu. tapi engga dug,, melainkan creekk....
    info dari orang yang pengalaman, itu terjadi karena pas nyoba HU pertama banget, ground belum kepasang.. jadinya ada komponen HU yang rusak..
    tahu bener engga ...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    bunyi begini sih biasanya dari powernya.
    kalo emang desain powernya ada sedikit DC offset pasti bunyi jedug.. paling gampang ilanginnya pasangin relay ato anti jedug

  11. #10
    ceking
    Guest
    ooo mobil saudara gua juga kaya gini ni mana bunyi nya kenceng lagu dukkkk

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bunyi tet waktu nglakson
    By xomenx in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 4th June 2011, 14:18
  2. WTA : Mesin bunyi saat dinyalakan
    By d'fish in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th October 2008, 01:42
  3. bunyi "ngiiiiiing" waktu rpm tinggi
    By DJ'fELiX in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 5th October 2006, 23:44
  4. (ask) Mohon advice, suara "duk" waktu Hu dimatikan
    By C3X in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 28th June 2006, 21:15
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top