PROBLEM MESIN NGEDEN
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7154
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 4 Mins 50 Secs

    PROBLEM MESIN NGEDEN

    mobil gue city type z 2001 matic, masalahnya kalo lagi jalan (D4) kalo gasnya rada gue bejek daleman dikit mesin gue jadi ngeden gitu. rasanya jadi berat banget tarikannya. FYI, gue pake open air filter dan kabel busi blue thunder (udah rada lama pakenya) dan busi pake varso silver.
    kira2 apa ya yang menjadi sumber problemnya? prediksi gue dari sistem pengapiannya (kabel busi). atau ada teman2 yng punya pendapat lain...thanks :smt017

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    coba di rombak sedikit bagian knalpot....coba dari header nya di bangun lagiii...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba bersih in air filterny, cek pengapian tiap slinder, cek kondisi busi.

    nb: kabel busi & busi standar is the best !!!

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Timmingnya.

    Bisa disetting dengan piggy back.

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 35 Mins 40 Secs
    settingan CO nya juga mesti di set, trus bersiin semua filter, bensin sampe kuras tangki deh..
    pasti ngaruh..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Interject aja

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba TS cek kabel busi sama businya,feeling gw juga mengatakan dari situ...
    kalo dari filter jarang...
    dari CO kaya takumi bilang masih mungkin,pasti ada campuran yg kaga beres(afr)nya..
    cara terakhir..reset ecu...
    kl gak coba tanyakan lebih lanjut ke bengkel hondanya...
    kl smua yg di atas uda dilakuin tapi masih kaya gitu..brarti something wrong with your engine..

    amannya sih,smua balikin std dulu,kalo masih kaya gitu,baru cek ke bengkel resmi..

    thx

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    kbael busi gak masalah bos... selama mobil gak pincang n masih bisa langsam, kabel busi normal2 aja...

    cek air-fuel ratio, tune-up bersihin injektor, busi, saringan udara n filter2 lainnya...

    setelah semua slesai, harusnya mesin udh normal n tarikan seperti biasanya... cek knalpot n jg. bisa didenger lewat suara... bocor di exhaust bisa jg bikin ngeden di rpm bawah n ngempos di rpm atas...

    n jgn lupa kondisi bahan bakar...

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 26th April 2010, 12:34
  2. Problem mesin Galant hiu
    By ign1z in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 31st October 2009, 08:54
  3. [ASK] problem mesin e220
    By miskinmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 2nd April 2007, 15:32
  4. new city AC../ Mesin.. yg problem...
    By lexzand in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 13th December 2006, 18:17
Back to top