ZC dual carb
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
Thread: ZC dual carb
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7145
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs

    ZC dual carb

    Om om ada yg tau gak spec engine honda ZC sohc yg dual carbu?
    soalnya mau dipasang ke grand civic. Kalo ga salah standarnya grand indo d15 deh.

  2. Autopro
  3. #2
    kecoa_balap
    Guest
    TUH MESIN cc'nya 1600...twobarell.. enak kok kalo dipasang di grand civic, gak ada yang dirubah'' tinggal pasang dudukannya sama semua..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    si jero punya tuh...
    call aja....
    68477714

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by kecoa_balap
    TUH MESIN cc'nya 1600...twobarell.. enak kok kalo dipasang di grand civic, gak ada yang dirubah'' tinggal pasang dudukannya sama semua..
    tp ktnya tu double carbu susah ngeset spy bnr2 enaknya yah?
    & saringan udara musti pake K&N biaar poll??

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by baduy001
    Quote Originally Posted by kecoa_balap
    TUH MESIN cc'nya 1600...twobarell.. enak kok kalo dipasang di grand civic, gak ada yang dirubah'' tinggal pasang dudukannya sama semua..
    tp ktnya tu double carbu susah ngeset spy bnr2 enaknya yah?
    & saringan udara musti pake K&N biaar poll??
    kata org bengkel bisa diakalin pake carbu grand std cuman spuyernya digedein? kira2 enakan mana yah pake asli dual carbu ato pake std grand?

    * kecoa_balap : serius boss 1600cc ? gw browsingg nyari2 spec nya kok ga dapet yah? ada link nya gak boss?

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Mending yang dual carb om. Lebih nendang.
    Kata pak Jajang sih mesinnya asma seperti mesin Genio, cuma beda di kem. Kalau ndak salah, durasi lobe yang in lebih kecil dari punya Genio (mohon dikoreksi). Kalau ndak mau repot, tinggal fuel pumpnya diganti yang elektris. Pakai punya genio atau punya maestro sekalian, jadi pasokan bensinnya ndak tersendat (standarnya kalau ndak salah masih membran). Terus kalau masih mau lebih, kemnya ganti pakai punya Genio aja.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    kecoa_balap
    Guest
    kalo carburator standar dirimer sih jg enak,,tapi agak sedikit boros.. emang sih kalo dual carb itu agak ribet selang2 vacumnya,tapi bisa dibuat lebh simpel.. trus saringannya kalo gak dipake jg gak papa..!! soalnya gw udah coba ngutak-ngatik'' hasilnya lumayan kenceng kok dan yang lebih gw suka lg...bensinnya irit bgt booss..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    grand putih anak intech bandung kyknya pake yg ginian deh.. kenceng tuw..
    ホンダモータースポーツ

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by mazonka
    Quote Originally Posted by baduy001
    Quote Originally Posted by kecoa_balap
    TUH MESIN cc'nya 1600...twobarell.. enak kok kalo dipasang di grand civic, gak ada yang dirubah'' tinggal pasang dudukannya sama semua..
    tp ktnya tu double carbu susah ngeset spy bnr2 enaknya yah?
    & saringan udara musti pake K&N biaar poll??
    kata org bengkel bisa diakalin pake carbu grand std cuman spuyernya digedein? kira2 enakan mana yah pake asli dual carbu ato pake std grand?

    * kecoa_balap : serius boss 1600cc ? gw browsingg nyari2 spec nya kok ga dapet yah? ada link nya gak boss?
    hmm.. klo gw sih skrg lg milih mo pasang karbu ZC 2 carb itu atau maestro... tp ktnya sih klo pengen lbh bertenaga, tp gak ribet & gak tlalu boros ya mending pake punya maestro aja...

    udah coba liat di http://www.grandcivic.com/ .. kyknya ada bagian yg ngebahas mesin2 honda...

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Mending yang dual carb om. Lebih nendang.
    Kata pak Jajang sih mesinnya asma seperti mesin Genio, cuma beda di kem. Kalau ndak salah, durasi lobe yang in lebih kecil dari punya Genio (mohon dikoreksi). Kalau ndak mau repot, tinggal fuel pumpnya diganti yang elektris. Pakai punya genio atau punya maestro sekalian, jadi pasokan bensinnya ndak tersendat (standarnya kalau ndak salah masih membran). Terus kalau masih mau lebih, kemnya ganti pakai punya Genio aja.
    kata kang Jajang JMS?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. !!!W T S!!! Dual Carb
    By Honda_mugen_89 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th April 2011, 20:31
  2. WTA dual carb OEM honda
    By benn_bruce in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 11th November 2010, 16:35
  3. WTB: mesin zc dual carb
    By MCCRAVE in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 1st September 2010, 18:06
  4. WTS: Dual Carb ZC
    By tnt motorsport in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 15th June 2010, 13:23
  5. WTB : Dual carb bwt grand civic
    By sikasik in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 4th May 2010, 14:22
Back to top