transmisi BMW e46 bermasalah
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71442
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 31 Secs

    Unhappy transmisi BMW e46 bermasalah

    bos2 mau nanya niy..

    Transmisi bmw e46 punyaku lg error niy
    (Ada tanda lingkaran trus tanda seru di indikatornya)
    kl udah gtu rasanya spt lompat gigi terus..

    Tp td waktu td di cek di bengkel resmi mlh ga ke detect coz tiba2 aja tuh indikator dah ga nyala lg..

    Knp ya?

    Ada yg bs bantu, atrau pnah mengalami?
    Makasih bgt ya..

    Pusing bgt dah.. =(

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    pas nggak keluar indikatornya normal lagi boss..?? biasanya plat matic da abis... dulu pernah juga indikator nyala.. kalo mindah ke D jadi lebih kasar.. soalnya di ecu maticnya langsung pindah ke save mode.. kalo di reset lagi bisa ilang.. kalo nggak biasanya ada yg udah perlu ganti..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 31 Secs
    Klo indikatornya ga nyala normal lg bos, kmrn uda di cek di bengkel resmi ternyata cma kurang oli transmisinya aja bos coz ada yg bocor sealnya, skrg dah normal lg deh...

    Syukur dah ga bnyak2 keluar ongkos....
    )

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    siipp dah.. emang kalo ada yg nggak normal di matic langsung berubah ke safe mode.. kalo pindah dari n ke d jadi kasar.. ma ada indikator yg nyala..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs
    Iya gw jg nih..kalau dibawa nanjak yg lumayan curam, atau dibawa ngebut di tol dg tripto, abis itu keluar (!) Dan gw stop dulu,matikan mesin, hidup lg dan tandanya ilang.tp tarikan mobil gw boyooo abis.406 gw aja gk gitu2 amat tarikannya.kenapa ya? Apa mgkn plat matic tipis dg umur baru 9 th?pdhl desember baru kuras matic dan servis semua.mohon kalo ada yg bisa bantu.thanks all

    Quote Originally Posted by GLX View Post
    bos2 mau nanya niy..

    Transmisi bmw e46 punyaku lg error niy
    (Ada tanda lingkaran trus tanda seru di indikatornya)
    kl udah gtu rasanya spt lompat gigi terus..

    Tp td waktu td di cek di bengkel resmi mlh ga ke detect coz tiba2 aja tuh indikator dah ga nyala lg..

    Knp ya?

    Ada yg bs bantu, atrau pnah mengalami?
    Makasih bgt ya..

    Pusing bgt dah.. =(

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    (+62-21)
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 33 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by astraditya View Post
    Iya gw jg nih..kalau dibawa nanjak yg lumayan curam, atau dibawa ngebut di tol dg tripto, abis itu keluar (!) Dan gw stop dulu,matikan mesin, hidup lg dan tandanya ilang.tp tarikan mobil gw boyooo abis.406 gw aja gk gitu2 amat tarikannya.kenapa ya? Apa mgkn plat matic tipis dg umur baru 9 th?pdhl desember baru kuras matic dan servis semua.mohon kalo ada yg bisa bantu.thanks all
    itu masuk "limp mode" bos, memang kl dr forum luar banyak kasus untuk transmisi getrag produksi 1999-2000 yg dipake di e46, biasamya dia keluar tanda seru gitu, kl dah parah masuk "d" ngga jalan sama sekali
    tp g juga pernah alami dulu di tahun 2007, suka nyala and mati sendiri, yg aneh nya, ternyata Air Flow Meter g rusak, setelah diganti ngga pernah keluar2 lg tuh ampe 2009, hehe, tp buat safety na dicek aj bos, siapa tau ada rembesan dr seal2 na, atau cooler buat gearbox na udah bocor, thx

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 57 Mins 22 Secs
    waduh, baru baca thread ini setelah masukin mobil ke bengkel resmi bmw, salah masukin kata pencari di google nih.

    padahal setelah muncul tanda seru dan gir transmisi sempet kuras setengah oli matic nya (ganti 4 liter saja) dan tetap pincang/limp mode (soalnya ga ada takaran oli kurang atau penuh, jadi montir saya ga tau kalo udah kurang). kalo berhenti dan ga ganti ke N atau P pasti mati mesinnya. tadi udah dikabarin ama BERES nya kalo ga ada masalah apa2. cuma kekurangan oli matic saja. ya tinggal dilihat apakah selama bbrp hari mendadak mati dan pincang lagi atau sudah normal.

    minggu depan diupdate kalo ternyata normal atau masih masalah. bsk siang diambil ke BERES.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 57 Mins 22 Secs
    ternyata bukan karena transmisi, oli kurangnya cuma 1 liter dan setelah ditambah mobilnya tetap mati mendadak (keluar tanda segitiga seru kuning dan gir seru merah). saat error dibawa ke bmw baru ketahuan kalau kena crankshaft nya (sebelumnya pas dibawa kesana, errornya sudah hilang n jalan normal makanya pas dicek tidak keluar error di komputernya). padahal baru ganti 2 tahun kurang tuh crank shaft nya. mungkin korslet n kena crank shaft sensornya.


    Quote Originally Posted by fire_andre View Post
    waduh, baru baca thread ini setelah masukin mobil ke bengkel resmi bmw, salah masukin kata pencari di google nih.

    padahal setelah muncul tanda seru dan gir transmisi sempet kuras setengah oli matic nya (ganti 4 liter saja) dan tetap pincang/limp mode (soalnya ga ada takaran oli kurang atau penuh, jadi montir saya ga tau kalo udah kurang). kalo berhenti dan ga ganti ke N atau P pasti mati mesinnya. tadi udah dikabarin ama BERES nya kalo ga ada masalah apa2. cuma kekurangan oli matic saja. ya tinggal dilihat apakah selama bbrp hari mendadak mati dan pincang lagi atau sudah normal.

    minggu depan diupdate kalo ternyata normal atau masih masalah. bsk siang diambil ke BERES.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 22 Secs
    mau nanya nih para suhu..BMW ane E46 th 2004 engine N46 transmisi triptonik.baru-baru ini muncul lambang gir ada tanda seru didalamnya,pada saat jalan perpindahan gigi terasa keras banget hentakanya apalgi dari gigi tinggi ke rendah.akan tetapi klu dibawa jalan pelan RPM tidak melewati 2000 lambang gir ada tanda seru didalam nya tidak muncul dan perpindahan gigi normal.mohon bantuan kira-kira apa solusinya berhubung bengkel resmi sangat jauh jaraknya.trims

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    dari kasus2 diatas mungkin bisa cek olinya dulu kurang apa nggak?
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MAZDA RX8 BERMASALAH
    By Mas Seto in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 28th July 2011, 01:58
  2. WTB transmisi opel blazer atau transmisi yg masuk ke opel
    By Hendraf22b in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th December 2010, 23:16
  3. HID All New CR-V 07 bermasalah
    By williyung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th February 2008, 15:25
  4. [ help ] HU gw bermasalah nih..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2007, 12:25
Back to top