Cartens
Sun Air
TimeAttack Scuto Laminating Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: Velg innova

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7141
  • Share on facebook
  1. #1

    Velg innova

    hallo, gua mau ganti velg buat inova, ada yang bisa kasih info? kalo lebarnya rada gede bisa ngegasruk spakbor ga?offset nya mesti maximum berapa tanpa rubah body? tadi gua liat lebar 235 tapi pengen lebih lebar lagi. gedenya pengen sekitar 18" pake ban rada tebel sekitar 50 biar rada empuk.
    thanks

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,048
    Power
    15 
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 17 Hrs 48 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pengalaman saya dlm keadaan suspensi standar, pakai 18x7.5 offset 45 dgn ban 235/50/18 gesrot bibir fender kalo muatan penuh dan suspensi lagi ngayun. Roll fender gak terlalu ngaruh krn bibir fendernya Innova tipis.

    Kalo kamu mau pakai ban yg lebih lebar dari 235 hrs pakai offset yg lebih dalam lagi dari ET45, atau diameternya bannya dikurangi jangan sebesar ±695mm (diameternya ban ukuran 235/50/18 ), atau ditahan pakai karet stopper/cushion damper, atau gabungan semuanya.

  4. #3
    Thank you buat replynya, jadi kalo mau pake ban yang lebih lebar, diameter ban harus dikecilin biar ga gasruk ya? Idealnya berapa bos? kalo 18x7.5 ET45 itu apa artinya ya pa? sori bos banyak nanya... hehehehe

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,048
    Power
    15 
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 17 Hrs 48 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    18x7.5 ET45 adalah ukuran velg (bukan ban):
    Ring: 18"
    Lebar: 7.5"
    ET=Offset: +45mm

    Ban 235/50/18 yg pernah saya pakai diameternya sekitar 690mm.

    Jadi kalo mau pake yg lebih lebar usahakan diameternya gak sebesar itu, misalnya 245/45/18 yg diameternya sekitar 676 mm. Cara lain adalah menggeser posisi sidewall/pinggir luar ban dgn menggunakan velg beroffset yg lebih besar dari ET45, misalnya ET48, ET53, atau ET55. Namun agak susah nyari velg dgn offset besar segitu.

  6. #5
    Ikutan nimbrung....g udah pake velg 18 di Innova dengan lebar 8" ET45, ban pake Toyo Proxes4 uk. 245/45/18, gak mentok tuh walopun muatan penuh plus jalan gelombang ato lagi ngayun....
    Boleh di coba d....jamin, karena g ngalamin sendiri

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,048
    Power
    15 
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 17 Hrs 48 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by vico
    Ikutan nimbrung....g udah pake velg 18 di Innova dengan lebar 8" ET45, ban pake Toyo Proxes4 uk. 245/45/18, gak mentok tuh walopun muatan penuh plus jalan gelombang ato lagi ngayun....
    Boleh di coba d....jamin, karena g ngalamin sendiri
    Tuh udah ada yg buktiin 245/45/18 pada offset 45 aman, krn diameternya ±676 mm.

    Pokoknya jangan pakai 235/50/18 (diameter ±692 mm) pada offset 45 seperti yg pernah saya pakai, krn gesrot kalau penumpang penuh ketika suspensi ngayun.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,318
    Power
    14 
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tanya codot tuh...innova dia bisa pake 20",, dan pake harian,..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    359
    Power
    Online
    1 Mth 3 Days 14 Hrs 39 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gw pake innova ring 19, lebar 8", offset 45, ban 245/25, sdh ganti per eibach pro kit, kalo 4 org masih oke, kalo penuh bgn belakang gesrot sedikit kena fender. Jd kalo ukuran segitu musti rol fender belakang. pasti oke. Ini pengalaman gw aja bwt sharing aja.
    Oh ya gw mo tanya gimana yah biar rem tambah pakem, gw agak seram sejak ganti ring 19" agak nyelonong. ada yg bisa kasih input biar rem tetap pakem tapi tetap good looking. he he he. thks

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    Online
    3 Hrs 52 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo ganti cakram rem belakang, makin pakem ga tuh?
    ---------------------------------------------------
    no comment

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    359
    Power
    Online
    1 Mth 3 Days 14 Hrs 39 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Emangnya ada kalo buat innova ? ada yg tahu cari dimana + yg bisa pasang, thks ya.

  12. #11
    Mayor
    Posts
    3,048
    Power
    15 
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 17 Hrs 48 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hartw
    Gw pake innova ring 19, lebar 8", offset 45, ban 245/25, sdh ganti per eibach pro kit, kalo 4 org masih oke, kalo penuh bgn belakang gesrot sedikit kena fender. Jd kalo ukuran segitu musti rol fender belakang. pasti oke. Ini pengalaman gw aja bwt sharing aja.
    245/25 utk ring 19? Kayaknya gak ada ukuran segitu. Yg ada profil 35 => 245/35/19 atau profil 40 => 245/40/19

    Ternyata pakai 245/35/19 masih gesrot ya pada offset 45... Beda dgn statement vico yg bilang 245/45/18 masih aman pada offset 45. Apa yg hartw krn diceperin pakai Eibach? vico masih standar suspensinya?

    Logikanya kalaupun diceperin, punya hartw seharusnya masih aman krn diameternya (±654 mm) jauh lebih kecil dari yg punya vico (±678 mm) yg katanya gak gesrot.

  13. #12
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    359
    Power
    Online
    1 Mth 3 Days 14 Hrs 39 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sorry bro, ukuran ban 245/45/19 bukan profil 25 salah ketik. Kl disc brake belakang bwt innova ada ? Gw pernah ditawarin disc depan dicross drill, ktnya lebih pakem krn disc lebih dingin. Tp seram ga sih takut rotor discnya jd ga kuat krn dibor lubang ??? ada yg pengalaman mengenai hal ini, sharing dong. thks

  14. #13
    Mayor
    Posts
    3,048
    Power
    15 
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 17 Hrs 48 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Oooo jadi 245/45/19, pantes aja gesrot... Krn diameternya ±703mm, jauh lebih gede dari 245/45/18 yg punya vico dan 235/50/18 yg saya pernah pake dulu.

    Kayaknya kalo mau lebar 245 pada velg 19" hrs yg kecilan diameternya yaitu 245/40/19 (diameter ±679mm). Kalo ukuran segitu offset 45 seharusnya aman.

  15. #14
    Thank you all of you. Sekalian mau tanya, cari peleg ama sport kit dimana yang oke? Gua tinggal di bdg tapi sering juga ke jkt. thks

  16. #15
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    Online
    27 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hartw
    Gw pake innova ring 19, lebar 8", offset 45, ban 245/25, sdh ganti per eibach pro kit, kalo 4 org masih oke, kalo penuh bgn belakang gesrot sedikit kena fender. Jd kalo ukuran segitu musti rol fender belakang. pasti oke. Ini pengalaman gw aja bwt sharing aja.
    Oh ya gw mo tanya gimana yah biar rem tambah pakem, gw agak seram sejak ganti ring 19" agak nyelonong. ada yg bisa kasih input biar rem tetap pakem tapi tetap good looking. he he he. thks
    ganti pake yang lebih gede dong calipernya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Qmax CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOT Sale- Paket Upgrade Innova/New Innova jadi Grand New Innova
    By zach_beast in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 27th March 2014, 18:48
  2. WTS : velg innova g r15 + ban
    By BEI in forum 17 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2012, 23:44
  3. wts : Velg innova + Ban innova 2007 type V
    By bocile in forum Ragam Ukuran
    Replies: 7
    Last Post: 10th June 2011, 23:07
  4. WTS VELG STD INNOVA G + BAN 95%
    By diendy in forum Ragam Ukuran
    Replies: 9
    Last Post: 28th February 2011, 07:53
  5. WTS: Velg Innova V + ban
    By ardi4nto in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 4th September 2009, 13:13
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali