(WTA) Turanza AR10 vs Falken ZE-912
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71402
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 42 Secs

    (WTA) Turanza AR10 vs Falken ZE-912

    Dear all,

    Mo nanya dunk, rencana mau ganti 2 ban buat N.Serena ku.

    Standar pabrik adalah Turanza 196/65/15.

    Tadi ada sempet nge-check harga, Turanza 196/65/15 @ Rp.740.000,-. Tapi sempet ditawarin juga merk Falken Ziex ZE-912 yang merupakan barang import (made in Thailand), @ Rp.640.000,-.

    Menurut yang jual, Falken itu lebih bagus & lebih murah dibanding Turanza.

    Karena bingung, diputuskan utk ditunda beli ban nya, mau tanya di Mod.Com dulu, minta pendapat dari suhu2 disini.

    Thanks be 4 ya!

  2. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Nah walopun ga related langsung sama yang loe sebutin, gue ada pengalaman juga pake Bridgestone.
    Ban yang pertama gue pake adalah Bridgestone ukuran 195/55/15 juga buatan Indo, tipenya ER berapa gitu gue lupa. Nah yang gue kesel tu harganya segituan (hampir sama ama yang loe sebutin) yang mana buat gue mahal bener. Apesnya setelah beberapa bulan, kena ngelindes batu bata di jalan tol lagi lari 100, sobek samping 2 ban, mau ga mau gue musti cari gantinya. Nanya sana sini dapet Yokohama buatan Thailand (ato Philipine ya, lupa) yang jelas bukan Indo punya, dan harga nya? Jauh beda, lebih murah, sekitar 600 an lebih dikit. Ya jelas gue beli aja n setelah pake, lebih empuk kualitas karetnya dan awet juga. Taunya lebih empuk? Bulan kemaren satu ban Yokohama kena paku dan satu ban Bridgestone kena paku. Yang Yokohama gampang ditambal karena karetnya empuk, yang Bridgestone alot bener, sampe montirnya keringetan huhehehehe.

    Sorry bukan maksud menjelekan produk lokal, ini cuman share pendapat pribadi aja.
    Menurut gue Bridgestone itu merk bagus, TOP dah, asal yang import, kalo yang lokal harganya yang ga tahan, kualitas sih bagus lah karena kan under Bridgestone QC.

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ### WTS : BAN BS TURANZA AR10 ###
    By blakupug in forum Ragam Ukuran
    Replies: 10
    Last Post: 5th January 2012, 13:29
  2. WTS Ban Turanza AR10 185 65 15 (4pc)
    By -niel- in forum Ragam Ukuran
    Replies: 32
    Last Post: 25th May 2011, 08:57
  3. WTS : Turanza AR10, 185/70/14
    By matari in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 9th April 2011, 11:45
  4. WTS turanza AR10 195 60 15 !!!
    By -niel- in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 7th November 2010, 14:50
  5. WTS - ban second turanza ar10 - 195/60/15
    By JustRe in forum Ragam Ukuran
    Replies: 13
    Last Post: 30th July 2010, 16:50
Back to top