Lampu Check Engine nyala tapi nothing happened,,,
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7139
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Lampu Check Engine nyala tapi nothing happened,,,

    bro,, tadi siang gw ke jkt,, di tol paling 140 an,, nah waktu nyampe gerbang tol pasar rebo gw liat instrument kok lampu engine check nyala,, tapi di mesin gag ada gejala2x yg aneh,,, tenaga masih kaya biasa, temperature bagus,,,

    tapi rpm idle naek, dari yang biasa nya 900 an, jadi 1500 rpm,,

    hmm,, :smt017


    knp ya tu mesin,, waktu gw tanya temen gw katanya coba di cek di bengkel yg ada fasilitas check ECU nya,, pdhl tu mobil baru keluar dari bengkel ganti HLA sgala macem,,,

    help me,, mau dipake buat kunjungan ke sodara2x,, takutnya meleduk lagi tiba2x,,,


    thx all :smt003
    Black Espero '97

  2. Bandargua88
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 5 Mins 46 Secs
    Hmm udah coba liat air flow sensornya..?
    Kalau mobil lo mitsubishi problemnya sama kaya gw servo nya udah rusak.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    Salah minum bensin kali? hehe
    Gw ada KIA sportage kalo diisi premium suka nyala check engine nya

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: Lampu Check Engine nyala tapi nothing happened,,,

    Quote Originally Posted by Alpha-510
    bro,, tadi siang gw ke jkt,, di tol paling 140 an,, nah waktu nyampe gerbang tol pasar rebo gw liat instrument kok lampu engine check nyala,, tapi di mesin gag ada gejala2x yg aneh,,, tenaga masih kaya biasa, temperature bagus,,,

    tapi rpm idle naek, dari yang biasa nya 900 an, jadi 1500 rpm,,

    hmm,, :smt017


    knp ya tu mesin,, waktu gw tanya temen gw katanya coba di cek di bengkel yg ada fasilitas check ECU nya,, pdhl tu mobil baru keluar dari bengkel ganti HLA sgala macem,,,

    help me,, mau dipake buat kunjungan ke sodara2x,, takutnya meleduk lagi tiba2x,,,


    thx all :smt003
    buruan deh sambangin bengkel yg ada scan engine nya....
    mudah2an cuma soket nya aja yg lepas tuh

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    wah...kayaknya udah di remap kali ecu standarnya...hehehehhe


    idem dengan theansoracing...mending cek bengkel tuh, paling sensornya ada yang ga bener...
    *=-BoDat sPeeD-=*

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    cari bengkel yg bisa di percaya dan jgn sembarangan bengkel...
    palagi bengkel yg suka tepu

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 52 Mins 47 Secs
    coba aja cabut negative aki selama 1/2 jam buat rest ecu

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Sensornya rusak.

    Scanner.

    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Paris van java
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    betul kata Agus.
    ada sensor malfunction hrs di scanner.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    jadi apa yg hrus gw lakukan? ke bengkel yg ada fasilitas cek ECU yah?
    oya, bahaya ga ya bro? soalnya mgkn baru bisa ke bengkel setelah minggu ini,,,,
    Black Espero '97

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 13:58
  2. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 13:40
  3. Engine check nyala
    By f12ogy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 4th November 2007, 19:37
  4. Help! Lampu Engine Check nyala!!!!!!!!
    By ventorx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th August 2007, 16:34
  5. Lampu Engine Check Nyala...
    By kutilang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 9th March 2007, 17:32
Back to top