VTEC mati ?! udah test jalan nih......+PIC mesin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 113
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71340
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Exclamation VTEC mati ?! udah test jalan nih......+PIC mesin

    guys, kmrn baru tune up si salah satu bengkel di bintaro, jauh2 g dari bandung,hehe...demi mendapatkan setingan yg enak ala om dhetz...hahaha...thanks yah om atas petunjuk jalannya..hehe...

    Gini, setelah di tune up, disetel sana sini, dibersihin sana sini..

    Hasilnya yg paling membuat g kaget adalah VTEC g mati...dia scan pake alat scanner, di situ tulisannya vtec off, udah digeber di tol pun tetep off...kata mekaniknya VTEC g rusak&mesti diganti..

    Nah pertanyaan g:

    1. VTEC bisa rusak yah? trus penyebabnya apa?
    2. Kalo gak diganti efek nya apa?ada efek sampinnya ke komponen laen gak?
    3. Brp harga VTEC buat city z matik? apa ada yg 2nd spy murah?hehe...maklum dana terbatas bgt..
    4. Trus gimana qta taunya bahwa VTEC mati selaen dgn alat scanner tai? apa qta liat aja RPM nya?

    oia, waktu itu mekanik ngecek pake test pen, gatau dia tancepin ke mana, kayaknya sih ke kabel yg ijo itu, gak nyala tuh test pennya...check engine g jg gak nyala koq..di scan pake scanner jg no trouble tuh...

    ada yg tau letak ecu city z di mana?

    FYI,g udah pernah ganti karet vtec solenoid krn rembes

    Thanks b4 yah...mohon pencerahannya...


    UPDATE INFO:
    g barusan udah ngecek yg kabel ijo g lepas trus g sambungin pake kabel ke +aki dalam kondisi mobil mati...trus ada bunyi cetek2 gitu di tonjolan yg kayak tabung itu tuh, solenoid yah namanya..g gatau sih..pokoknya ada bunyi cetek2...itu pertanda apa? bgs kan? trus kalo emang bgs, g mesti ngecek apa lagi nih?



    UPDATE INFO kedua:
    Tadi udah g coba ngetes sinyal dari ECU sprti yg disarankan oleh gembhoel dan kawan2 semua..kronologisnya: tapi g ngeceknya pake lampu senja/lampu kota tapi pake rumahnya, bisa gak sih?krn g gak pny test pen yg ada kabelnya
    Mesin dalam keadaan mati...g cabut kabel yg dari ECU ke solenoid yg di ruang mesin...trus kabel dari lampu senja g colokin ke kabel yg dari ECU(+) trus yg satu lagi ke (-) aki...trus g starter mobilnya...trus g gas sampe RPM 5.000, sampe gak mau naek lagi, krn matik kan kalo lagi diem gak bisa di gas lebih dari 5.000...iya kan? nah..lampu tetep gak nyala..

    Timbul pertanyaan dari g:
    1. Lampu gak nyala apa krn pake lampu senja,mungkin arus listrik gak kuat?
    2. Ato VTEC emang gak nyala kalo cuma di gas dalam keadaan mobil diem? alias mesti mobil dalam keadaan jalan?


    Krn g pikir harus dalam keadaan jalan...maka g sekalian aja bikin lampu VTEC dari lampu senja tai, tapi kabelnya g ambil dari yg deket ECU yg berwarna IJO strip KUNING...trus yg satu lagi ke ground di kaki kursi..hehe...tapi g blom coba jalan nih mobil...rangkaian g bener kan?


    UPDATE KETIGA

    udah g cek dipake jalan dengan kondisi pake lampu senja ngetesnya disambungin ke kabel warna ijo strip kuning yg deket ECU trus ground ngambil dari baut kursi...

    mobil g geber sampe 5.000 RPM tapi lampu tetep gak nyala..dalam keadaan diam pun, baik di gigi P maupun di N, lampu tetep gak nyala..

    jd kesimpulannya ECU g rusak? trus mesti di apain? apa g mesti ganti ECU? brp duit tuh?

    Kalo g gak ganti, ada efek samping gak?

    Ato emang sinyal listrik dari ECU gak kuat untuk nyalain lampu senja?


    trus kan katanya ada connector warna ijo, pressure vtec yah? nah itu katanya connectornya warna ijo, koq g gak ngeliat ada yg warna ijo di mobil g yah...?? nih g kasih foto kondisi mesin g:
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 27 Mins 5 Secs
    Wah baru tau vtec nya harus ganti, asal jangan ganti mesin aja bro hehehe, kalo pemakaian sehari2 gada masalah Be?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    guys, kmrn baru tune up si salah satu bengkel di bintaro, jauh2 g dari bandung,hehe...demi mendapatkan setingan yg enak ala om dhetz...hahaha...thanks yah om atas petunjuk jalannya..hehe...

    Gini, setelah di tune up, disetel sana sini, dibersihin sana sini..

    Hasilnya yg paling membuat g kaget adalah VTEC g mati...dia scan pake alat scanner, di situ tulisannya vtec off, udah digeber di tol pun tetep off...kata mekaniknya VTEC g rusak&mesti diganti..

    Nah pertanyaan g:

    1. VTEC bisa rusak yah? trus penyebabnya apa?
    2. Kalo gak diganti efek nya apa?ada efek sampinnya ke komponen laen gak?
    3. Brp harga VTEC buat city z matik? apa ada yg 2nd spy murah?hehe...maklum dana terbatas bgt..
    4. Trus gimana qta taunya bahwa VTEC mati selaen dgn alat scanner tai? apa qta liat aja RPM nya?



    Thanks b2 yah...mohon pencerahannya...
    coba di cek dulu :
    1. signal vtec dr ecu ada atau gak (bisa dicek pake test pen, ada setrumnya gak)
    2. selenoid vtec nya berfungsi atau gak (bisa dicek langsung connect ke aki)
    3. cek pressure oli

    kalo setau gw vtec gak hidup krn sebab2 diatas.
    mohon koreksi dr yg lain kalo ada pernyataan yg salah dr gw

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    On the tree
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by gembhoel View Post
    coba di cek dulu :
    1. signal vtec dr ecu ada atau gak (bisa dicek pake test pen, ada setrumnya gak)
    2. selenoid vtec nya berfungsi atau gak (bisa dicek langsung connect ke aki)
    3. cek pressure oli

    kalo setau gw vtec gak hidup krn sebab2 diatas.
    mohon koreksi dr yg lain kalo ada pernyataan yg salah dr gw
    bos mohon pencerahannya poin no 2 & 3...thanks be4

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    paling solenoidnya doang bos sambungin aja kabelnya yg sebiji keluar dari tabung bulet di belakakng head warna ijo kalo gak slaah soketnya...
    kalo di pegang sambil di kasih arus listrik musti ada cetok2 alus gitu di pegang berasa koq....

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,254
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 11 Mins 26 Secs
    gw pernah dulu solonoid vtec-nya copot..
    trus ganti dihondanya kena 200rb klo ga salah..

    pas vtec mati tuh check engine gw nyala, lari dirpm atas berat (ga ada galak2nya kayak pake vtec gtu), trus rpm yg tdinya red line nya lebih tinggi jadi berkurang cman ampe beberapa ruibu..
    gtu bro,,

    btw, ini bengkelnya dirudi yah??
    hehe..

    bisa2 jdi city type R kyak boss detri pnya nih!!

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    yup di bengkel rudy...jauh2 ane dari bandung...hehe...

    tapi yg g bingung, barusan g coba lagi ke tol, g geber dari bawah...pas RPM 33500 ke atas, g lupa tepatnya...kerasa bgt, gas jd enteng, trus RPM jg jd lbh cepet naeknya...nah, bknnya ini pertanda VTEC g nyala?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by -oWizz- View Post
    paling solenoidnya doang bos sambungin aja kabelnya yg sebiji keluar dari tabung bulet di belakakng head warna ijo kalo gak slaah soketnya...
    kalo di pegang sambil di kasih arus listrik musti ada cetok2 alus gitu di pegang berasa koq....
    iya kabeli ijo, disambungin ke mana bro?

    to avz: iya pa gatau tuh, aneh2 aja...gak ada masalah sih sebenernya...check engine gitu jg gak nyala..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Cek signal VTEC di ECU, trus cek Solenoid VTEC, Taunya VTEC mati dari hentakan VTEC di RPM tertentu ya ngk ada...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,254
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 11 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    yup di bengkel rudy...jauh2 ane dari bandung...hehe...

    tapi yg g bingung, barusan g coba lagi ke tol, g geber dari bawah...pas RPM 33500 ke atas, g lupa tepatnya...kerasa bgt, gas jd enteng, trus RPM jg jd lbh cepet naeknya...nah, bknnya ini pertanda VTEC g nyala?
    suara cenderung cempreng ga bro??
    jadi "preenngggg" gtu??
    klo iya berarti vtec aktiv tuh!
    lgian check engine boss ga nyala khan?
    coba discan aja dulu boss..
    jadi ketauan vtec-nya nyala atau ngga..

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 14:16
  2. WTA: 1992 civic genio mesin tiba2 mati di jalan
    By christiankirana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 1st August 2009, 09:34
  3. wts mesin d15b vtec pake final 44 n udah lsd
    By -oWizz- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 27th November 2008, 10:11
Back to top