WTA : Komparasi Clarion HX-D2 dengan Eclipsse CD 7200
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71335
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Mins 6 Secs

    WTA : Komparasi Clarion HX-D2 dengan Eclipsse CD 7200

    Sesuai dengan dua produk diatas, memang harga selisih lumayan. Adakah yang tau keunggulan dan kekurangan masing masing produk tsb, apabila dikomparasikan keduanya. Tentunya selain selisih harganya.
    Tq.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    wah...kebetulan bro, gw jg lagi bingung sama 2 headunit itu. tolong master2 modcom "turun gunung" yah......hehehe...karakter suaranya sama ato berseberangan?? thanks

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Mins 6 Secs
    Senasib , Bro. Ayo donk yang udah pernah setting ato mencicipi dua-duanya, kasih masukan donk...

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by l80en View Post
    Sesuai dengan dua produk diatas, memang harga selisih lumayan. Adakah yang tau keunggulan dan kekurangan masing masing produk tsb, apabila dikomparasikan keduanya. Tentunya selain selisih harganya.
    Tq.
    Ga bisa dibandingkan bro, HXD-2 analog bernafas digital, Eclipse 7200 emang digital.
    Jadi alirannya uda beda. Kalo cari suara yang lumayan warm pake HXD-2, kalo doyang yang kering kering pake 7200. kecuali punya dana lebih buat beli pasif preamp tube buat 7200nya baru deh bisa lumayan enak suaranya.

    Kalo dari segi harga, meskipun lebih mahal masi lebih enak HXD-2 deh bro...
    ps : No Offense buat Eclipse Fans

    Alternatif yang lebih valuable :

    - Clarion 956 MC
    - Nakamichi CD 400
    - Nakamichi CD 500

    Semoga membantu.........

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by l80en View Post
    Sesuai dengan dua produk diatas, memang harga selisih lumayan. Adakah yang tau keunggulan dan kekurangan masing masing produk tsb, apabila dikomparasikan keduanya. Tentunya selain selisih harganya.
    Tq.
    beda selera sih, beda karakter....
    clarion hxd-2 dari low bagus, midlow nya bagus, high ok lah...
    eclipse cd7200 dari low bagus, midlow nya ok lah, high nya bagus...
    nah ada plus minus nya, kalo mo cari suara high yg lebih rapi gitu, yah mending cd7200
    tapi kalo mo suara midlow nya tebel, ber bobot, yah mending hxd-2
    jadi masing2 pasti punya penggemar sendiri, tinggal tergantung system laen nya aja, speaker nya gmana karakter nya, power amp nya gmana, kabel2 nya gmana, tinggal mix n match in aja....
    k 2 nya hu TOP kok, k 2 nya bagus kok....

    semoga membantu....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo saya malah kebalikannya, suara eclipse cd7200 sangat bagus untuk harganya, kalo dulu raja di harga segitu ada 7998r, sekarang rajanya (di under 7jt) yah cd7200 ini.

    dari segi fitur, USB n built-in bluetooth handsfree n A2DP udah jelas jadi kelebihan amat sangat.

    dari segi SQ, jelas sekali di range 3jt-an rajanya 9887, under 7jt cd7200, 9jt-an antara hxd-2 ama p90rs.

    kalo kering ato basah, tergantung matching komponennya, racikan pasifnya (kl main pasif), ama treatment EQ-nya ... itu bisa diatur

    tp warna suara ga bisa boong, ada harga ada barang ...

    jd keputusannya?? kl saya jelas ambil yang sesuai kantong dan kebutuhan aja ... kl saya seh kadang2 bosen juga denger lagu audiophile juga, kadang setel lagu mp3 ... spt kl lagi demen dj tiesto, tinggal colok usb ... yuhuuuuu .. dum dum dum

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Mins 6 Secs
    Tq info yang diberikan, ada lagi yang nambahi.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe sptny penjelasan dr Neusounds da cukup th...
    gw da perna cb dgrin jg dua2ny n lbh demen k 7200 krn smunya pas... baik dr low mid hi...
    low ga berlebihan, vocal ok, hi ny pun rapi... ga campur aduk suarany hehe
    klo dr segi fitur, jauh menang 7200, bs setgel lagu dr hp connect via bluetooth lgsg d nyala d speaker mbl hehehe
    da gt klo ada telp jg bs lgsg pake speaker mbl wakkakaka aneh aj rasany tp coolll..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    wah...kebetulan bro, gw jg lagi bingung sama 2 headunit itu. tolong master2 modcom "turun gunung" yah......hehehe...karakter suaranya sama ato berseberangan?? thanks
    wah wah...ad yg lagi bingung nh... beli lagi aj bos...buat mobil atunya...
    atw dipasang dua2nya di atu mobil...
    atw buat ganti2...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by qqd View Post
    wah wah...ad yg lagi bingung nh... beli lagi aj bos...buat mobil atunya...
    atw dipasang dua2nya di atu mobil...
    atw buat ganti2...
    good idea nih
    beli k 2 nya, eclipse CD7200 plus clarion HXD-2

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Clarion HX-D2 -> 3 Way dengan Pasif
    By Antares in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 24th October 2010, 01:40
  2. Clarion HXD2 atau Eclipse 7200 MKII
    By dimdim in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 17
    Last Post: 19th June 2010, 21:02
  3. Clarion HXD1 dengan PXA&RUX-701
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 25
    Last Post: 24th November 2009, 23:05
  4. komparasi 200 hp vs 200 hp vs 200 hp
    By anakjalanan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 8th May 2006, 13:00
  5. Komparasi CDA 7939 dengan 9833
    By Susan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 5th October 2005, 21:23
Back to top