-all about transmition-
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71326
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 24 Secs

    -all about transmition-

    para master2 suhu..
    buka thread yah ttg transmisi dan yg mencakup didalamnya..
    buat sharing bersama nih,,

    *maaf klo repost






    sekalian, mau tanya yah..

    -klo kopling suka selip tuh knp yah??
    padahal semua2nya baru 2bulanan pake..
    dulu pas maseh pake velg r16" aja spin gampang bgt ampe gigi 2, tpi sekarang gw pake r15" mau spin ga dapet tuh, apa lagi di gigi 2 nya.. apa mgkn pengaruh ban yg gw pake jg?? jdi spin diminimalin oleh traksi ban???(sekarang pake achilles 123)..
    pas pindah gigi jg kayak ada lag sedikit gtu rpm-nya nurun tpi kayak ngeden2..
    itu selip khan?? tpi emg beberapa wktu lalu sempet ada oli yg ngerembes mulu sih seal kruk as klo ga salah, yg sambungan antara gearbox ama block mesin.. ngaruh ga tuh??

    -oia, oli transmisi bagusnya pake apa yah??
    ada yg bilang pake oli mesin shell??
    oke ga tuh??


    mohon jawabannya yah!!
    thx..






    *yg mau share ttg masalah transmisi (oli, plat kopling, dekrup, final gear, dll jg silakan..)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 25 Mins 42 Secs
    wah kalo itu sih gejala tenaga mesin turun..
    kalo slip kopling, rpm naik, mobil ga jalan..

    kalo oli transmisi kalo buat honda lama sih cukup pake oli mesin dengan viskositas yang seusai..
    tapi klo buat mobil yang baru2 menurut buku manual pake honda MTF, ya mending lihat buku manualnya aja, kalo disuruh pake Honda MTF ya pake itu, tapi kalo cuma dikasih tabel viskositas oli sama grade olinya, berarti cukup pake oli mesin yang sesuai..soal merek ga masalah, yang penting olinya bagus..

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    ada yg tau berapa % power loss di transmisi matic?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    wah kalo itu sih gejala tenaga mesin turun..
    kalo slip kopling, rpm naik, mobil ga jalan..

    kalo oli transmisi kalo buat honda lama sih cukup pake oli mesin dengan viskositas yang seusai..
    tapi klo buat mobil yang baru2 menurut buku manual pake honda MTF, ya mending lihat buku manualnya aja, kalo disuruh pake Honda MTF ya pake itu, tapi kalo cuma dikasih tabel viskositas oli sama grade olinya, berarti cukup pake oli mesin yang sesuai..soal merek ga masalah, yang penting olinya bagus..
    owh, bgitu yah..
    thx bro..

    tpi gw dgr2 klo mau enak pake oli shell (oli mesin) yg 1o-40 klo ga salah..
    ada yg tau???

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    ada yg tau berapa % power loss di transmisi matic?
    sekitar 20% bro klo ga salah..

    buat share aja nih, wktu itu mobil gw pas maseh matic kondisi mesin sma (IHE+dastek) dapet 117hp, pas gw ubah ke manual dapet 141hp..

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    nah lho :smt005

    gw dyno cumen dapet 195 sekarang matic. gmana tau power aslinya yah? susah bgt ukurnya

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    nah lho :smt005

    gw dyno cumen dapet 195 sekarang matic. gmana tau power aslinya yah? susah bgt ukurnya
    wow..
    mobil apaan and udh diapain aja tuh bro??
    mantab!:smt023

  9. #8
    Kapten
    Location
    Palembang
    Posts
    2,681
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Ganti pake Exedy/ACT Heavy Duty buat harian ato ACT Xtreme buat race, dijamin gak bakal selip lg ...

  10. #9
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 43 Secs

    metik absolut masalah

    mumpung ada yg buka thread transmisi, mo numpang tanya nih..
    mobil bokap absolute th 97 A/T..
    masalahnya oper gigi gak smooth, rpm diatas 3000 bru pindah di gigi 1, bgitu pindah langsung 1000 rpm... trus lampu over drive nyala sndiri knapa yah?pokoknya jadi jedak jeduk gk jelas...
    udah di stel sama montir (gk tau distel apanya..) bener sebentar gak lama rusak lagi..

    TRIMS..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    wow..
    mobil apaan and udh diapain aja tuh bro??
    mantab!:smt023
    monilnya infiniti nan jadul bos. cumen piggy doank...

    Quote Originally Posted by pram_adhy View Post
    mumpung ada yg buka thread transmisi, mo numpang tanya nih..
    mobil bokap absolute th 97 A/T..
    masalahnya oper gigi gak smooth, rpm diatas 3000 bru pindah di gigi 1, bgitu pindah langsung 1000 rpm... trus lampu over drive nyala sndiri knapa yah?pokoknya jadi jedak jeduk gk jelas...
    udah di stel sama montir (gk tau distel apanya..) bener sebentar gak lama rusak lagi..

    TRIMS..
    coba cek torque converter, kampas, dan oli. Ato coba cek oli dulu deh

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Ferrari 360 Modena red 2005 F1 transmition
    By sHiniChi_KuDo in forum Ferrari
    Replies: 2
    Last Post: 22nd December 2012, 00:00
  2. WTS: A/T transmition cooler eks. Civic FD1
    By jindraya in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th July 2012, 00:27
  3. WTS : W202 - C200 Automatic Transmition
    By Sportsters in forum Mercedes-Benz
    Replies: 31
    Last Post: 25th April 2011, 15:08
  4. Replies: 37
    Last Post: 16th September 2009, 12:00
  5. WTA nissan xtrail dan automatic transmition
    By qpazz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 29th August 2009, 23:14
Back to top