+ dan - dari porting polish
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/713
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 32 Mins 30 Secs

    + dan - dari porting polish

    alo2.. gw rencana mao porting polish lancer 2001 sei neh... gw mao nanya aja apa seh keuntungan dan kerugiannya.. apa masih bisa pake premium???
    dan kalo porting polish itu ada part yg diganti ga se? piston?? sori kalo topiknya uda pernah dibahas.. soalnya gw ga liat judul bawah2... thx
    -Revealing Sound-
    Serpong 0812 8236 5550 | fb : revealing sound

    www[dot]revealingsound[dot]com

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    keuntungannya ya mobil lebih kenceng..
    bisa la..
    port polish tu cuma ngalusin buat udara masuk..
    jadi tu di amplas bagian dalem mesinnya..
    ga ada efek sama mesti pake premium,pertamax..

    kerugiannya..
    otomatis mobil kenceng ..
    adrenalin maunya bejek terus jadilah boros..
    trus ga bisa di standartin lagi..

  4. #3
    arkad
    Guest
    Bilang aja sama tunernya kalo masih pengen pake premium, soalnya banyak tuner yg jg naikin kompresi biar kenaikan tenaganya maksimal. Ruginya, mesin nggak bisa dibalikin lagi seperti semula

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 6 Mins 5 Secs
    Koq port polish nyambung ke papas head?..
    beda dari P&P ...
    tapi bener soal pake premium jangan naekin kompresi ato papas head..

    Port polish keunggulanya, bahan bakar jadi lebih effisien, lebih enak tenaga nya , trus jadi lebih hemat..
    kerugianya.., BIaya nya cukup mahal..
    dan ga semua orang yang bisa p&p hasilnya bagus sempurna..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 3 Mins 52 Secs

    Re: + dan - dari porting polish

    karena produksi masal,lubang intake-out biasanya ga sempurna.tidak halus,dan lubangnya besarnya ga sesuai dgn rncngan pabrik (lbh kecil dari gasketnya).
    Jadi,selama porting-polishnya sesuai dgn rancangan pabrik ya ga ada ruginya...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 2 Mins 49 Secs
    emank kira2 berapa sih bos klo nge-port & polish?trus bengkel mana yg bagus buat port & polish?

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,834
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 49 Mins 40 Secs
    1jutaan...,,banyak banget..kira2 Rev engginering bisa..bar speed..garden speed...dll
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Red sofas wit dim lights and Chivas
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 33 Secs
    klo bisa sih bos, cari tempat yg bner2 ada nama, biar ada jaminan klo dia punya hasil kerja cacat, lo bisa complain & stuff... sama biasanya klo buat mbl yg blok mesin/ruang mesinnya sempit, harganya lebi mahal.. keg jazz/fit gitu... dia kerjanya lebih susah, keg fit tmen gw porting di firna kena 3,5...

    klo port polish sih ga bakal naek tu kompresi, kcuali papas head... klo pun mo papas head jgn bnyk.. hehe
    f*ck these..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 32 Mins 30 Secs
    gw seh kyknya mao tanya2 di firna.. jadi tetep bisa pake premium? asik... ga boros hehehe thx kawan2 kalo papas silinder itu gedein cc yah?
    -Revealing Sound-
    Serpong 0812 8236 5550 | fb : revealing sound

    www[dot]revealingsound[dot]com

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Red sofas wit dim lights and Chivas
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 33 Secs
    kegnya ga ngaruh k cc d... gw jg masi bego soal ginian, haha... cari yg namanya ikhsan d firna.. & jgn salah tanggep klo dia lg ngomong ama lo trus tiba2 dtinggal gara2 ada apa... dia emg orgnya gitu, bkn sombong, haha
    f*ck these..

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Porting & Polishing (PnP): Terjamin, Transparan dan Verified dg Flowbench dan Dyno
    By MarketingHasta in forum Jasa (Tunning, Service Engine, etc)
    Replies: 90
    Last Post: 17th June 2015, 14:40
  2. Ask: Porting polish dan bengkel rekomendasi
    By NeoX3i in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 27th September 2011, 13:33
  3. JUAL CEPAT HEAD JAZZ IDSI PORTING POLISH DAN PAPAS 0,8MM 95% !!!
    By baks_donk in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 91
    Last Post: 30th August 2008, 00:59
  4. mau tanya tentang N/A dan Porting Polish
    By Ocky89 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 8th March 2008, 23:01
  5. fly wheel dan port polish,papas head
    By |-MhZ-| in forum Diskusi Mesin
    Replies: 68
    Last Post: 1st March 2008, 16:55
Back to top