Coolant
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
Thread: Coolant
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs

    Coolant

    Maaf ya kalo pernah dibahas , saya cari2 ga ada :smt003 :smt003 . Mo tanya kalo radiator yg bagus diisi apaan ? Ama merek coolant yg bagus apaan ya ? Denger2 kalo 100% coolant lama2 ga bagus jg , kalo air biasa bisa karatan . Pusing dah :smt017 . Thanx ya atas masukannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Reza B8547VT
    Guest
    aquades deh no mineral minim karatan eh gak kebalik kan?
    No offense

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo beli coolant... cari coolant yg campuran airnya paling dikit... ini yg paling bagus...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    coba aja super coolant ada byk tuh...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    hmm sebenernya fungsi coolant ini significant bgt ga sih? abis selama ini gue kalo radiator kosong (overheat) selalu diisi air keran aja...
    ---------------------------------------------------
    no comment

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    cegah korosi,,,, CMIIW
    Black Espero '97

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    karat bos klo pake air keran

    katanya paling bagus air yg gak ada apa2... gak ada mineral/aditif2... kaya air AC...

    ^^

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Wah kalo pake air AC hrs nampung donk :smt003 . Kalo pake super coolant perlu dicampur air lg ga ?

  10. #9
    Bahamuth
    Guest
    sedikit off topic, coolant itu sama antifreeze sama ato ngga?

  11. #10
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    for info...
    coolant itu biasanya ditambah juga dengan antifreeze...
    biasanya coolant yang dengan antifreeze ini diproduksi buat negara2 yang ada musim dinginnya juga...
    kalo coolant dengan antifeeze dipake di negara kita ini gw bilang nggak ada manfaatnya, karna negara kita nggak ada winternya, tapi gak jadi masalah kok..

    coolant yang gw bilang bagus menurut gw itu prestone yang botolnya warna kuning..

    menurut tes hasil otomotif yg gw baca, prestone radiator coolant bisa mempunyai suhu titik didihnya tinggi...

    bedanya coolant dengan air biasa,
    kalo air biasa suhu titik didinya rendah, yaitu 100 derajat celcius, tapi kalo coolant suhu titik didihnya bisa lebih diatas air biasa...
    tapi karena adanya tekanan pada radiator, maka suhu titik didih air ato coolant yang kita pake bisa lebih tinggi..

    klo ada kesalahan dikoreksi ya..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Prestone Coolant and Flush
    By nicz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 20th May 2014, 14:32
  2. Coolant radiator
    By adidas019 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 306
    Last Post: 11th June 2013, 20:39
  3. (ask) isi radiator (coolant vs air)
    By red.baron in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 20th May 2013, 01:18
  4. by pass coolant di TB
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 5th September 2008, 17:09
  5. Radiotor coolant
    By hans in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 3rd March 2008, 03:04
Back to top