Upgrade bingung banget
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/712
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    willykatie
    Guest

    Upgrade bingung banget

    gw ada rencana mo upgrade audio gw.
    skrg pake :
    HU ---> alpine 9855
    Front --> soundstream xsc.6
    Amp ---> Soundstream Xta 720.4
    Sub ----> 2x12" soundstream XS-12

    gw rencana mo pasang pxa701 + rux701. nah gw bingungnya itu mendingan beli prosesor dulu ato ganti front speaker dulu ? kalo front speaker yg bagus pake apaan ? soalnya dengar di sini anak2x mod.com suka banget ama seas orchestra. gw sampe skrg belon pernah dengar suaranya dr seas soalnya di sini gak ada seh. gw rencananya mo beli di indo terus kirim ke sini. harganya bisa sampe brp kalo buat seas terus ama prosesor itu juga bisa sampe brp di indo ? kalo bisa yg ada websitenya jd gw bisa cek harga dr sini juga seperti bursaaudio.com. gw ada dana sekitar 6 jt.
    mohon bantuannya ya....

    makasih banget deh....

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    mending ganti front speaker aja dulu processor mah blakangan aje.. klo barang lo smua udah fix baru pasang..
    iyea seas orch bagus bgt nih d sini, gmana klo dyn audio? tp mesti d kasi makan power yg minimal 100 watt br kluar suaranya, scan speak??
    lohh lo klo d europe bukannya lpine 9855nya ituh 9855R yah???

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Setuju sama wi-lee, ganti speaker dulu, baru processor belakangan. Dengan catatan semua aspek dari instalasi sudah optimal ya, seperti posisi dan arah speaker, settingan dan lain sebagainya. Setiap speaker punya "karakter" sendiri2 (baca: frequency response, impedance, BL factor, Xmax dan lain sebagainya). Idealnya sih ketemu sama speaker yg begitu ditaruh di mobil suaranya sudah langsung enak tanpa harus disetel banyak2.

    willykatie: Anda di UK kan? Sudah gabung sama http://www.talkaudio.co.uk dan posting di sana? Considering you're a UK resident, it might be beneficial to post there and gather some info as well. Last time I heard, IASCA World Champion Scott Buwalda from the US went there some time ago and conducted a public SQ seminar, including a tour to the Genesis factory. Those who attended were given the chance to talk to Gordon Taylor himself, the man in charge of Genesis. If I were in the UK at that time, I would've paid the be taught by Scott himself!

    Di satu sisi, lokasinya willy sudah enak; brand2 speaker terkenal asalnya rata2 dari Europe semua. Tapi di sisi lain, justru harganya lebih mahal ketimbang beli di US atau di Indo sekalipun (umumnya). Tapi mengenai kirim speaker ke UK, coba dipikir2 lagi deh. Coba difaktor-in hal2 seperti ongkos kirim, kemungkinan pajak impor (VAT-nya UK cukup besar kan?), belum lagi kalau (amit2) ternyata ada masalah...dan tidak ada garansi. Tapi speaker sih, kayanya no problem yah......

    Mengenai Seas, boleh saya recommend Seas Lotus? Ada kok distributor-nya di UK, lihat aja di http://www.seaslotus.com.

  5. #4
    willykatie
    Guest
    Quote Originally Posted by wi-lee
    mending ganti front speaker aja dulu processor mah blakangan aje.. klo barang lo smua udah fix baru pasang..
    iyea seas orch bagus bgt nih d sini, gmana klo dyn audio? tp mesti d kasi makan power yg minimal 100 watt br kluar suaranya, scan speak??
    lohh lo klo d europe bukannya lpine 9855nya ituh 9855R yah???
    iya di sini 9855r. r-nya itu maksudnya rds buat gelombang radio jadi ada nama stationnya ama ada nama program radionya waktu itu. kadang2x ada nama penyanyi ama judul lagunya juga. tergantung dr station radionya seh

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    keren jg ya di UK sono radionya gitu.
    di sini manual bow radionya harus masukin nama stasiun radio secara manual gitu hahaha

  7. #6
    willykatie
    Guest
    Quote Originally Posted by bodapa
    Setuju sama wi-lee, ganti speaker dulu, baru processor belakangan. Dengan catatan semua aspek dari instalasi sudah optimal ya, seperti posisi dan arah speaker, settingan dan lain sebagainya. Setiap speaker punya "karakter" sendiri2 (baca: frequency response, impedance, BL factor, Xmax dan lain sebagainya). Idealnya sih ketemu sama speaker yg begitu ditaruh di mobil suaranya sudah langsung enak tanpa harus disetel banyak2.

    willykatie: Anda di UK kan? Sudah gabung sama http://www.talkaudio.co.uk dan posting di sana? Considering you're a UK resident, it might be beneficial to post there and gather some info as well. Last time I heard, IASCA World Champion Scott Buwalda from the US went there some time ago and conducted a public SQ seminar, including a tour to the Genesis factory. Those who attended were given the chance to talk to Gordon Taylor himself, the man in charge of Genesis. If I were in the UK at that time, I would've paid the be taught by Scott himself!

    Di satu sisi, lokasinya willy sudah enak; brand2 speaker terkenal asalnya rata2 dari Europe semua. Tapi di sisi lain, justru harganya lebih mahal ketimbang beli di US atau di Indo sekalipun (umumnya). Tapi mengenai kirim speaker ke UK, coba dipikir2 lagi deh. Coba difaktor-in hal2 seperti ongkos kirim, kemungkinan pajak impor (VAT-nya UK cukup besar kan?), belum lagi kalau (amit2) ternyata ada masalah...dan tidak ada garansi. Tapi speaker sih, kayanya no problem yah......

    Mengenai Seas, boleh saya recommend Seas Lotus? Ada kok distributor-nya di UK, lihat aja di http://www.seaslotus.com.
    nah saya sendiri belon seberapa ngerti untuk setting suara. di alpine gw itu ada settingan seperti time alignmet, terus geq, peq, dll. iya gw di uk tapi belon gabung di talkaudio. cuma sudah beberapa kali seh ke forumnya. kalo untuk front speaker gw waktu pasang audio, waktu itu ada customer yg pasang full F1 produk + speakernya dia pake genesis yg 3 way. suaranya enak banget. sq-nya kerasa banget deh. gw suka yg karakter suaranya kayak begitu, cuma ya harganya mahal sekali. dia beli genesis yg 3 way itu di uk kena £2500. mahalnya minta ampun. nah waktu gabung di mod.com banyak yg rekomend ke seas orchestra tapi gw belon tau karakter suaranya gimana.

  8. #7
    willykatie
    Guest
    Quote Originally Posted by manguni
    keren jg ya di UK sono radionya gitu.
    di sini manual bow radionya harus masukin nama stasiun radio secara manual gitu hahaha
    ya emang seh lebih keren cuma harganya juga keren bok

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Center Jakarta
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 27 Mins 57 Secs
    Coba Pake FA aja. Okey juga tuh.
    HU : Alpine 9853
    Amp : Integra NT7600 + O2
    Fr : Fabulous Acoustic FA2
    Sub : AmericanPro 12" Sealed
    RCA Cable : Cardas Croslink
    Speaker Cable : Cardas Croslink
    Damp Astromat

  10. #9
    willykatie
    Guest
    Quote Originally Posted by atsuga
    Coba Pake FA aja. Okey juga tuh.
    FA = Fabulous Acoustic ? yg tipe apa bos ? gw awam banget kalo soal car audio. jadi banyak yg gak terlalu tau kalo merk 2x baru gitu. bisa kena sampe brp tuh ? gw pengen maen tweeter besar juga seh

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    fa2 ato fa3 aja klo fa3 tweeternya unik gituh kotak yah klo ga salah kan??
    fa2= $450
    fa3= $650

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "ask"...Nyeperin Mobil!! Bingung Banget buseth...
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 100
    Last Post: 18th May 2009, 19:09
  2. upgrade mana dulu yah?bingung nih...
    By e-VTEC in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 44
    Last Post: 25th April 2008, 12:09
  3. bingung upgrade
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th August 2006, 19:03
  4. Bingung Banget Nech
    By SUC in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th October 2005, 17:07
Back to top