ASK : O2 Sensor
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: ASK : O2 Sensor
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71160
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs

    ASK : O2 Sensor

    bos bos. minta pencerahannya dong

    mobil ane 02 sensornya mau tak ganti ...... katanya o2 sensor itu ada umurnya yah ...60.000 - 100.000 km kayak timing belt, masalahnya sensor O2 punya gue itu oldies banget, cuman 1 kabel,
    kira kira bisa diganti nggak sama yang 4 kabel eks innova ........ dari 4 kabel itu , 1 kabel ke ECU, 2 kabel plus + minus untuk heater tak pasang ke contact On dan ground plus 1 kabel lagi ke grounding ... bener nggak boss?? lalu lubang drat di mesin itu universal nggak, o2 sensor apa aja bisa masuk nggak ?
    oh iyah mobil ane mesinnya 4e-fte

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    ada yang bisa bantu bos bos

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    wah kok nggak ada yang kasih masukkannya ....
    tadi udah cek engine OBD1 ... hasilnya ..... setiap RPM, O2 sensor bilangnya lean melulu ....... bener nggak sih ........

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    dy ada 2biji deh bos yg satu kabel kalo gak slah seeh egt

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by -oWizz- View Post
    dy ada 2biji deh bos yg satu kabel kalo gak slah seeh egt
    masih baru bos ???
    ane mau cari yang baru ....... soalnya di net bilang kalau O2 sensor ada umurnya, apalagi yang satu kabel paling banter 60 ribu km, kalau baru gue bayarin yah bro

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 48 Secs
    Di SAM ada 4 kbl baru,3523675

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by tumin View Post
    Di SAM ada 4 kbl baru,3523675
    4 kabel bro. kalau yang 1 atau 2 wire ada nggak??
    thanks atas infonya

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 6 Mins 25 Secs
    bos stargazer pm in nmr telp dong.minat ama body 93

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 18 Hrs 56 Mins 23 Secs
    O2 sensor ada beberapa macem, 1,2,3,4,5 kabel. yg 5 kabel termasuk wide-band.
    Kalau pake 1 kabel terbaca lean, mungkin disebabkan ground body O2 sensor udah berkarat, jadi signal dari O2 terbaca lebih kecil. Bisa menggunakan 4 kabel, yg umum dan banyak dipake mobil sekarang, dg kabel warna hitam, hitam, putih, biru.
    Hitam heater: bisa disambungkan lwt ignition., putih ground ECU, biru: signal, output dari O2 sensor ke ECU.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 18 Hrs 56 Mins 23 Secs
    O2 sensor ada beberapa macem, 1,2,3,4,5 kabel. yg 5 kabel termasuk wide-band.
    Kalau pake 1 kabel terbaca lean, mungkin disebabkan ground body O2 sensor udah berkarat, jadi signal dari O2 terbaca lebih kecil. Bisa menggunakan 4 kabel, yg umum dan banyak dipake mobil sekarang, dg kabel warna hitam, hitam, putih, biru.
    Hitam heater: bisa disambungkan lwt ignition., putih ground ECU, biru: signal, output dari O2 sensor ke ECU.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. modiff sensor parkir jadi corner sensor
    By pbudianto in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 11th July 2015, 16:14
  2. Replies: 27
    Last Post: 27th September 2012, 12:35
  3. WTS: Oil pressure sensor + water/oil temperature sensor autogauge
    By kr30tech in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 64
    Last Post: 17th August 2011, 00:41
  4. Sensor-sensor pada Mazda Familia tahun 97
    By ryan13592000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 19th August 2006, 19:14
Back to top