[ASK] Ciri2 subwoofer yg ok
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7116
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs

    [ASK] Ciri2 subwoofer yg ok

    guys,.....

    bisa ga sih, klo kita milih subwoofer cuma liat dari penampilan fisik doang?
    klo ciri2 subwoofer yg ok tuw gimana ( klo cuma liat dari fisik aja )

    maksut ok disini : suara-nya bulet, deep, ...etc
    klo ada contoh merk jg gpp, cantumin aja disini sbg referensi

    tx... :smt006

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    tergantung.
    sub SQ ato SPL

    sub SQ biasanya surroundnya lunak.
    en konusnya gampang naek turun.
    biasanya single voice coil.
    tipikal sub SQ biasanya bisa ngerem gerakan konusnya biar bassnya ga buntut.

    sub SPL surroundnya kaku/rada keras.
    konusnya juga kaku naek turunnya.
    en biasanya dobel voice coil.
    dan biasanya magnetnya segede bagong.
    tipikalnya sub SPL magnet segede bagong biar bisa menahan watt gede dari ampli.

    please CMIIW

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    thx ya bos,

    yg laen mana nih...?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Secara fisik
    Sub buat SQ biasanya penampilan simple. Magnet kebanyakan kecil2, tapi ada jg yg magnetnya gede kayak velodyne, crescendo, dll. Wattnya kecil2, biasanya dibawah 1000w. Overall simple.

    Sub buat SPL fisiknya gahar2. Magnet gede, konus rigid, watt gede. Pokoknya dilihat sekilas udah kelihatan gahar.

    Tapi ga semuanya gitu. Dan kadang2 ada yg pake sub SPL buat maen SQ.
    Kalo pengen tau bagus atau nggaknya cuma liat fisik doang kayaknya susah. Fisik kadang menipu :smt003
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    H & S soundworks Bandung
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    g setuju sama bro t-ners, cuman mau nambahin doang, single atau double coil ga jadi patokan tuh sub buat SQ atau SPL. Klo kita mau cari sub bagus masalah rangkanya jg hrs diperhatiin, cari yg kokoh, serigid mungkin, biar kaga geter bos.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ciri2 velg peang
    By jdmlover in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 23
    Last Post: 18th August 2013, 10:38
  2. [ask] ciri2 kaki2 rusak
    By Stella in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 24th October 2011, 23:39
  3. Ciri2 Under Power
    By hmhm in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 16th October 2010, 05:22
  4. WTA ciri2 ban kadarluarsa?
    By hanlex in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 29th October 2009, 11:17
  5. ciri2 koil mau tewas gmn?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 19th September 2005, 11:57
Back to top