tnya2 soal bensin campur(HELP)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71097
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs

    tnya2 soal bensin campur(HELP)

    guys berhubung pertamax/P+ ama Sheel ud pada turun..
    blh ga BBM dcampur2,kadang pertamax,kadang shell,kadang premium,dll!!
    efeknya ke mesin ato ke ECU berbahaya ga(BTW Mbl gw jazz Ids-i AT)??

    kn hrg BBm dsini ga pasti,jd klo pertamax dan kawan2nya pada melambung tinggi lg..jd gw pasti balik ke premium tercinta lg..

    klo jazz lbh baik pake pertamax/p+/Sheel super/sheel extra/atau petronas..
    thx yah guys,klo udah berkenan menjawab pertanyaan ini..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    sebenernya pertamax - shel super - petronas 92 atau p+ - shel extra - petronas 95 itu sama aja kok...sugesti aja kalo ada orang bilang merek a lebih bagus dari merek b begitu juga selanjutnya.....

    orang oktannya sama aja kok...CMIIW

    tapi kalo pertamina isinya yg di pasti pas...agak mendingan dari pada di pinggiran..

  4. #3
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 19 Hrs 13 Mins 7 Secs
    sbnernya campur2 bensin si gpp...yg penting mblnya ga ngelitik pk tuh bensin...
    jazz idsi si setaw gw msh bs pk premium ya...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Scal3 View Post
    sbnernya campur2 bensin si gpp...yg penting mblnya ga ngelitik pk tuh bensin...
    jazz idsi si setaw gw msh bs pk premium ya...
    Iya seh,ga diharuskan pake pertamax..tp dgn hrg yg slisih 1000 ma premium mendingan pake pertamax..
    kan yg pasti tarikan lbh ada,bensin jg jadi +irit..klo diitung2 ampir sama lah ma premium!!

    Yg gw takutkan nanti begitu pertamax uda naek lg,trus ganti ke premium lg..takut ada efek ke mesinnya!!
    :smt023:smt023

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,281
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 1 Min 58 Secs
    sepertinya sih sah2 aja bro..
    gw jg gtu koq!!

    seenak kantong aja ngisinya mau premium atau P+..
    klo lgi bokek yh premium, klo lgi luber kantong yg P+..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    sepertinya sih sah2 aja bro..
    gw jg gtu koq!!

    seenak kantong aja ngisinya mau premium atau P+..
    klo lgi bokek yh premium, klo lgi luber kantong yg P+..
    ohh gitu yah??
    ok deh lsg di praktek an..
    thanx yah bro..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Tangerang - Lampung
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 26 Mins 21 Secs
    jangan lupa di reset ecu nya broo,biar ecunya bisa ngebaca ulang kalo udah pake bensin beda oktan..

    Soalnya perasaan gw setelah gw reset ecu ( copot aki ampe 3) tambah enak tarikan & tambah irit..

    :smt023

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by silver_city View Post
    jangan lupa di reset ecu nya broo,biar ecunya bisa ngebaca ulang kalo udah pake bensin beda oktan..

    Soalnya perasaan gw setelah gw reset ecu ( copot aki ampe 3) tambah enak tarikan & tambah irit..

    :smt023
    thx atas infonya bro..:smt023:smt023

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16th May 2015, 10:49
  2. Bensin Campur pertamax ,apa sehat untuk mesin?
    By Ahongz23 in forum Automotive
    Replies: 35
    Last Post: 25th June 2012, 08:06
  3. campur campur jenis shock aman kah?
    By Alpha-510 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 17th April 2012, 17:39
  4. [WTA] bensin campur..pengaruh ma mesin??
    By dasar_setan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 25th March 2008, 23:27
Back to top