[ASKK] Ferio Ngelitik
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/71092
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    [ASKK] Ferio Ngelitik

    guys...mobil gw baru jadi abis di turunin mesinnya...

    jadi spek yg berubah dari standar adalah..
    - piston PM6 dan blok mesin yg oversize 0.50
    -sisanya standar tapi baru..

    dari tadi sore udah di nyalain terus ampe tulisan ini di turunin...

    yg gw pengen tanyain adalah..

    1.timing pengapian udah di mundurin ampe pol bgt dah....tapi kok masih ngelitik yah?? ngelitiknya itu kalo di gas tiba2..kalo di urut sih ga....
    kalo kata orang bengkel gw sih, katanya itu wajar...karena proses penyesuaian dan klep juga masih belom di stel..

    itu bener apa ga??


    2.ampe kapan si masa inreyen nya ini??
    kalo kata bengkel gw...minggu sore udah bisa jalan biasa....tapi dengan catatan..harus nyala sepanjang hari selama 2 hari..

    itu bener apa ga??


    3.mungkin ga kalo udah di stel klep nya bakal ga ngelitik??


    itu aja sih yg pengen gw tanyain...mohon bantuannya yah...makasih loh teman2...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    need help please...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    coba jawab yah..
    *tpi ini menurut gw loch, klo salah sih maaf2 aja..

    kayaknya klo ngelitik lgsg dibejek gtu biasa dh bro buat mobil yg dah dimodif mesinnya (oversize dll)..
    tpi klo udh jalan ga ngelitik lgi khan??
    atau ga emg bener masa inrayennya blom selese...
    klo dah selese khan gram2 (serpihan2 besi dimesin) pd ikut ke oli, trus oli msti diganti biar gram2 trsebut ilang, nah setelah rayen selese + ganti oli pertama cobain maseh ngelitik ga??


    oia, mau tnya itu hrga PM6 kena berapa and beli dmn tuh??
    via PM aja yh biar enak bro..

    thx

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    gw jg dah pake piston estilo oversize 50 n papas head ferio..

    digas tiba2 gak ngelitik tuh bos.. diurut apalagi..

    sori om ga banyak bantu, gw cm report aja.. mungkin ad yg lebih mengerti di sini?

    inreyen jgn dibejek2, sabar aja
    ホンダモータースポーツ

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    coba jawab yah..
    *tpi ini menurut gw loch, klo salah sih maaf2 aja..

    kayaknya klo ngelitik lgsg dibejek gtu biasa dh bro buat mobil yg dah dimodif mesinnya (oversize dll)..
    tpi klo udh jalan ga ngelitik lgi khan??
    atau ga emg bener masa inrayennya blom selese...
    klo dah selese khan gram2 (serpihan2 besi dimesin) pd ikut ke oli, trus oli msti diganti biar gram2 trsebut ilang, nah setelah rayen selese + ganti oli pertama cobain maseh ngelitik ga??


    oia, mau tnya itu hrga PM6 kena berapa and beli dmn tuh??
    via PM aja yh biar enak bro..

    thx
    oh musti ganti oli lagi yah....hmm..

    tapi pengaruh ga sih gara2 klepnya belom di stel???

    pm sent yah...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by jenxters View Post
    gw jg dah pake piston estilo oversize 50 n papas head ferio..

    digas tiba2 gak ngelitik tuh bos.. diurut apalagi..

    sori om ga banyak bantu, gw cm report aja.. mungkin ad yg lebih mengerti di sini?

    inreyen jgn dibejek2, sabar aja
    wah enak donk yah ga ngelitik.....itu gmn caranya??

    kompresi gedean mana antara yg di papas sama ga??

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    inreyen jgn lama2 bos, lama2 juga klo tuh ring piston ga duduk plek ya bocor2 juga oli n ngebul trus deh

    inreyen pertama kali enaknya pake oli mineral (anything) punya pertamina jg gpp mesran gitu hehe... diemin 2-3 jam an
    bis tu ganti lagi pake oli mineral yg baru.. jalan 300 km-an langsung bejek ampe redline..

    bis tu ganti deh ke oli sintetik yg bagus
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz View Post
    inreyen jgn lama2 bos, lama2 juga klo tuh ring piston ga duduk plek ya bocor2 juga oli n ngebul trus deh

    inreyen pertama kali enaknya pake oli mineral (anything) punya pertamina jg gpp mesran gitu hehe... diemin 2-3 jam an
    bis tu ganti lagi pake oli mineral yg baru.. jalan 300 km-an langsung bejek ampe redline..

    bis tu ganti deh ke oli sintetik yg bagus
    maksudnya jgn lama2 itu gmn bos??? seharusnya berapa lama sih??


    btw stel klep ngaruh ke pengapian ga sih??

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    bantu plis....

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 9 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Bensin nya bos?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. askk about muffler for jazz ge8 A/T
    By yanazazzz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 15th July 2011, 04:36
  2. askk
    By Nik_in_JDM in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 27th July 2010, 11:47
  3. Replies: 1
    Last Post: 18th June 2009, 23:42
  4. [ASKK]--> piston PM6 buat ferio
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 8th November 2008, 19:58
  5. Ngelitik...
    By siburukrupa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 30th December 2005, 11:01
Back to top