Front Wheel Drive VS Rear Wheel Drive
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7109
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 4 Mins 3 Secs

    Front Wheel Drive VS Rear Wheel Drive

    Gw buat topik ini coz teringat pengakuan temen2 gw dan survey di media
    1. >75 % pengendara mobil tidak percaya diri jika kendaraannya FWD
    2. FWD dengan understeer cenderung lebih menakutkan dibanding RWD yg oversteer tapi lebih mudah dikoreksi
    3. mobil penumpang jepang mayoritas FWD sedangkan eropa dan amrik RWD

    yg mau ditanyakan,
    1. menurut pengalaman anda sistem penggerak yg mana paling safety ?
    2. Kenapa jika RWD paling safety (menurut survey), kok masih dibuat sistem FWD ?

    Tolong dishare disini ya brooow, smua yg berkaitan tentunya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    1.berarti tuh 75 persen engga perduli akan mobil nya yg penting mobil nya ngegelinding.

    2.bener entu RWD lebih mudah di kontrol

    3.mayoritas mobil jepang adalah economy cars..cocok nya sistem FWD yg mana lebih mudah dan lebih murah buat di produksi

    1.safety sama aja baik RWD dan FWD yg jadi masalah RWD lebih gampang di kontrol.

    2.FWD lebih simple dan lebih murah buat diproduksi cheaper production means cheaper price tag.
    dan juga kalo loe "in motion" dan lurus doang sangat susah buat mengetahui roda mana yg bergerak until you drive it hard.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    oowh jd salah satu sebab mobil jpg bikin mobilnya FWD karena faktor cost yah?... selama ini gue kira FWD atau RWD tuh karena faktor beban.. jd sedan rata-rata FWD karena beban dominannya di bagian depan/mesin, sedangkan mobil kayak kijang kan bebannya bisa banyak di belakang (penumpangnya lebih banyak drpd sedan..)...
    ---------------------------------------------------
    no comment

  5. #4
    Bahamuth
    Guest
    rwd lebih fun, lebih banyak trik2nya.
    fwd lebih murah biaya pembuatannya.
    secara gak langsung fwd lebih aman daripada rwd sampai pada power tertentu selebihnya mobil power gede2 pasti rwd semua ato awd.
    kalo soal menakutkan sih mungkin oversteer lebih menakutkan.
    bayangin aja tiba2 mobil pantatnya melintir nyamping gitu..jadi going sideways, dibanding ama yg jalan lurus, belokin stir tapi gak belok mobilnya (kecuali pas kecepatan tinggi serem juga sih yah hehehe).

    Edit:
    baru inget, dulu Takumi pernah tulis panjang lebar mengenai fwd, rwd, awd. kalo gak salah di topik yg ngomongin power loss antara layout2 itu. coba search deh, itu bagus buat dibaca.

  6. #5
    ping2
    Guest
    hmm kalo menurut temen2 gua, banyakan pilih fwd, abis mereka bilang gampang asal bejek gas aja gak perlu sampe kontrol gas yang ribet kayak rwd, dan mereka lebih takut ama oversteer(istilah mereka seh "ngepot"). trus mobil rwd kebanyakan juga mobil tua kalo yang murah.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 4 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by ping2
    hmm kalo menurut temen2 gua, banyakan pilih fwd, abis mereka bilang gampang asal bejek gas aja gak perlu sampe kontrol gas yang ribet kayak rwd, dan mereka lebih takut ama oversteer(istilah mereka seh "ngepot"). trus mobil rwd kebanyakan juga mobil tua kalo yang murah.
    apa sudah ada yg mengalami hal yg tidak diinginkan, yg disebabkan oleh understeer dan oversteer ?, faktor2 apa saja yg dapat menciptakan oversteer pd RWD dan understeer pada FWD ?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 59 Mins 27 Secs
    pada dasarnya understeer/oversteer itu terjadi karena hilangnya trkasi roda depan/belakang..
    hilangnya traksi roda bisa akibat:
    1.tenaga mesin yang terlampau besar.
    2.sasis dan ban yang kurang baik,sehingga kurang traksi saat menikung pada kecepatan tinggi.
    3.distribusi bobot.kalo kita nikung kita mendapat gaya ke arah yang berlawanan,makin berat dan makin kencang kendaraan makin besar gaya ini dan kalo sasis/ban sdh sampe batas maksimumnya menyebabkan hilang traksi.buat fwd karena bobot terberat ada di depan,otomatis gaya terbesar ada di depan begitu pula sebaliknya dengan RWD..
    tapi ga berarti pula semua rwd tidak understeer atau fwd tidak oversteer.cb aja bawa kijang,nikung kecepatan 60-80.ada dua kemungkinan kalo ga understeer ya malah kebalik..
    dan tidak semua rwd punya distribusi berat yang lebih berat dibelakang lho..

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 59 Mins 27 Secs
    tambah lagi, mobil fwd lebih lincah di kecepatan rendah daripada rwd dan punya radius putar lebih kecil.lebih efisien juga.ini alasan mobil2 jepang rata fwd.sedangkan mobil eropa,selain bmw,menurut gw mereka mempertahankan rwd karena :
    1.tenaga yang terlalu besar untuk fwd.
    2.mereka terlalu keras kepala untuk menerima hal baru..
    soal handling,mercy c class entry level, juga kalah hebat sama honda accord dkk (ga jaminan juga kan?)..
    dan mobil2 sport papan atas sekalipun kalo uadah sampe titik maksimalnya pasti understeer juga..

  10. #9
    ping2
    Guest
    hmm faktor yang menciptakan oversteer:
    -overpower pada saat tikungan
    -settingan suspensi
    -kalo belok di handbrake (dah pasti neh)
    yang laen kagak tau.
    kalo understeer, rwd maupun fwd bisa ngalamin juga.
    faktor nya yang gua tau:
    -kecepetan tinggi saat memasuki tikungan
    - suspensi juga pengaruh (kalo gak salah keempukan)
    distribusi bobot juga bisa (like The Maestro Man said).
    Sekedar cerita aja, yang pernah ngalamin ada beberapa orang gua liat. Di jalan citraland yang baru (surabaya) dah ada korban gara2 understeer mobil nya nyelonong keluar jalan en masuk ke taman, dan kebanyakan emang mobil roda depan contoh nya jazz yang paling sering nyelonong.thx

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 25 Secs
    Huah cape dah jelasin lagi ..
    "serach" ajah deh "understeer" gitu di forum..
    cape ngetiknya sampe kriting..

    kalo saftey bener FWD lebih mudah di kontrol dari pada RWD.. kalo mobil lagi ngebut gitu tiba2 ekor ngebuang gitu (nginjek genangan aer kek ato apa) fwd tinggal gas ajah trus koreksi diri.. , kalo RWD mesti lepas gas trus rem.. loss speednya banyak..
    kalo belok biasanya orang yang kurang pengalaman , pasti panik di saat mobil RWD mengalami Oversteer.. yang ada buru2 countersteer parah2 dia counter steer membuat titik berat belakang jadi melintir di arah baliknya..
    kalo FWD understeer.. orang2 biasanya otomatis scara ga sadar , tinggal lepas gas mobil kembali ke line..
    so FWD lebih safe .. selama HP nya ga EDAn.. ..

    RWD saftey juga rata2 pake Stability control.. terbukti pernah di survei menurunkan jumlah kecelakaan..,
    so FWD di buat karena untuk mengincar produksi mobil lebih murah dan untuk dalam kota mobil tenaga kecil lebih hemat.. ( makanya CRV .. X trail di jadiin fwd karena dia ngejer hemat tuk dlm kota)

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GALANT 86 TURBO ALL WHEEL DRIVE
    By fibri in forum Mitsubishi
    Replies: 56
    Last Post: 22nd January 2014, 08:36
  2. Replies: 138
    Last Post: 2nd April 2013, 10:57
  3. Replies: 26
    Last Post: 3rd January 2010, 04:13
  4. Replies: 66
    Last Post: 6th October 2009, 03:59
  5. WTS-eVo 3 ( 4 wheel drive ) SALE..-
    By Lodi_Limantoro in forum Merk Lainnya
    Replies: 458
    Last Post: 20th March 2009, 17:28
Back to top