Ada nyang bisa bantu ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7090
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    dodi_ys
    Guest

    Ada nyang bisa bantu ?

    Bro,

    Gw punya mobil Mazda Familia 97, masalahnya klo posisi gigi lagi normal (dlm kondisi macet,dll), gas gak bisa langsam (rpm naek turun n gak stabil trus langsung mati), dan ntu kejadian jg jarang2, kadang muncul kadang ilang.

    Kira2 masalahnya apa yak ?
    pernah nanya ke Bengkel, katanya ntu montir Air Flownya nyang ngadat, trus ada juga nyang bilang filter bensin. Tolong dong share klo ada yg punya pengalaman nyang sama dgn gw, thanks ya bro.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    set dah...... udah 6 bulan ga balik ke rumah! bentaran lagi disuruh kawin ni!
    Posts
    2,360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dodi_ys
    Bro,

    Gw punya mobil Mazda Familia 97, masalahnya klo posisi gigi lagi normal (dlm kondisi macet,dll), gas gak bisa langsam (rpm naek turun n gak stabil trus langsung mati), dan ntu kejadian jg jarang2, kadang muncul kadang ilang.

    Kira2 masalahnya apa yak ?
    pernah nanya ke Bengkel, katanya ntu montir Air Flownya nyang ngadat, trus ada juga nyang bilang filter bensin. Tolong dong share klo ada yg punya pengalaman nyang sama dgn gw, thanks ya bro.
    kekna sih air flowna......
    dulu gw pernah kek gitu, mobil gw lancer glxi 99.
    kalo mobil gi brenti, gas naek turun ga jelas........
    stelah gw cek ternyata kabel air flow lepas, gw pasang lagi....... lancar deh
    jUst mE, Bin2 'n mY D 819 CL

    http://www.postimage.org/aV1k_yyr.jpg

  4. #3
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    wuih...cita jago loh......udah kek montir! huahahahahhahaha.........

  5. #4
    Kapten
    Location
    set dah...... udah 6 bulan ga balik ke rumah! bentaran lagi disuruh kawin ni!
    Posts
    2,360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by A-man
    wuih...cita jago loh......udah kek montir! huahahahahhahaha.........
    wanjeng.......... dasar orang gila!
    masuk2 bukannya bantu malah ngemeng nyang ga jelas.........

    mbing, gimana puasa lo???
    jUst mE, Bin2 'n mY D 819 CL

    http://www.postimage.org/aV1k_yyr.jpg

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    sebaiknya sih selain cek sensornya, cek jg komponen2 lainnya seperti injektor, pompa bensin n saringan (udara n bensin)...

    walaupun efeknya gak banyak, tp kotor di bagian2 tsb, bisa berefek kemana-mana...

  7. #6
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Mmm.. sama banget nih kayak mobil gw yang timor.
    pas bgt kejadiannya kemaren.
    kemaren sih kt montir di bengkel, klo rpm naek turun ada dua
    kemungkinan,
    1.klo pas dinyalain ACnya, kt dia sih Idle up ACnya bermasalah
    2.klo gak pake AC tetep naek turun, berarti pembakaran gak sempurna.
    pembakaran yg gak sempurna kt dia bisa akibat dari airflow mampet
    ato pompa bensinya dah lemah,

    klo gw sih kemaren kena pompa bensinnya, untung gak disuruh ganti baru.
    bagi para mbah2 ahli mesin di mod.com "sorry ya klo gw sok tau!!!"

  8. #7
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 22 Hrs 10 Mins 26 Secs
    Yup atas g bener kok, tp mending cek filter bensin aja dulu bos yg gampang,,,kl masih gitu juga ya udah plg airflownya mampet,,

  9. #8
    dodi_ys
    Guest
    thanks ya Bro atas sharing pengalamannya,

    sptnya sih antara air flow atau saringan bensin. pernah ane liat waktu ntu mobil lagi ngadat, keluar asap item, sptnya sih pembakarannya gak sempurna, eh pas lagi normal, asapnya normal.

    Kira2 ntu air flow klo ganti harganya berapa duit yak ? (ada yg tau gak)

    Thanks bro ya, ane benerin dulu deh ntu mobil

  10. #9
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    sebaiknya sih selain cek sensornya, cek jg komponen2 lainnya seperti injektor, pompa bensin n saringan (udara n bensin)...

    walaupun efeknya gak banyak, tp kotor di bagian2 tsb, bisa berefek kemana-mana...
    itu pompa bensin yg mana..?? yg ada di POM pertamina atau di mesin..?? :smt017 :smt005 :smt005

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by a6il
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    sebaiknya sih selain cek sensornya, cek jg komponen2 lainnya seperti injektor, pompa bensin n saringan (udara n bensin)...

    walaupun efeknya gak banyak, tp kotor di bagian2 tsb, bisa berefek kemana-mana...
    itu pompa bensin yg mana..?? yg ada di POM pertamina atau di mesin..?? :smt017 :smt005 :smt005
    fuel pump bos... di bagian mesin...

    ^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yg bisa bantu?
    By B 8188 GK in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 8th April 2009, 13:18
  2. nyang bisa bikin panel bantu gw donk
    By om_tampan in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 15th September 2008, 12:06
  3. bisa bantu gw???!!!
    By blinkz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 8th February 2008, 12:23
  4. Ada yg bisa bantu ndak???
    By B8621DP in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 15th May 2007, 10:58
  5. ada yg bisa bantu?
    By Felix in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 13th September 2005, 03:46
Back to top