HELP Mobil Gw Gk Bs DiStarter ...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70895
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP Mobil Gw Gk Bs DiStarter ...

    sesuai judul.. mobil gw KIA Visto 2001 A/T
    baru ganti AKI .. pas ganti lgsg bs distarter tp begitu mesin dimatiin uda susah starternya n sekarang da gk bs nyala mesin cuman bnuyi "tek tek tek" pas mao distarter... ada yg pny saran ada apa dgn mobil gw ii? trus ada rekomen bengkel panggilan yang bisa service.. thx b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    boss, kemungkinan accu yg lu beli belum ada listriknya.
    coba di strum dulu aja....
    kalo masih nggak bisa, baru cek dinamo starter....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    boss, kemungkinan accu yg lu beli belum ada listriknya.
    coba di strum dulu aja....
    kalo masih nggak bisa, baru cek dinamo starter....
    lho bukannya kalo aki itu begitu diisi uda bs langsung pake ya? mank bisa drop lagi? soale pas beli distarter lgsg bisa nyala eh bgtu uda plg rmh n matiin mesin trus g coba idupin lagi malah kaga mao nyala mobilnya.. btw thx bro buad sarannya.. bsk g coba deh .. :smt023

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    petunjuk2 lain silakan.. anyone plz.. ada yg tau what happens with my car? :confused:

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,109
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 7 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by blacklist44 View Post
    petunjuk2 lain silakan.. anyone plz.. ada yg tau what happens with my car? :confused:
    udah coba belum nyalain lampu mobil?? kalau akinya nyala pasti lampu mobil interior ataupun exterior nyala.. .kalau aki mobil lu matii yah pasti nga nyala boss,, jadi ketauan akinya nga bener

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Retailer Oli Harga Distributor Bandung (082240421495)
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 54 Mins 3 Secs

    Red face

    Quote Originally Posted by blacklist44 View Post
    petunjuk2 lain silakan.. anyone plz.. ada yg tau what happens with my car? :confused:
    Check dinamo staternya! Kayaknya sudah tipis tuh, kalo perlu di service/ diganti sekalian!!
    Penyakit ntu pernah hinggap di Timor ane! Moga membantu!!!

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 7 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Setau gue kalo bunyi tek2 gitu dari dinamo stater

  9. #8
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    mobilnya masih injeksi pa karbu bos??bner tuh coba cek lampu nyalanya terang g??
    klo aki bagus kmungkinan dinamo starter coz bunyinya cuma tek..tek..tek...
    tp klo mobilnya injeksi lampu cek enginenya nyala ga??

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by blacklist44 View Post
    sesuai judul.. mobil gw KIA Visto 2001 A/T
    baru ganti AKI .. pas ganti lgsg bs distarter tp begitu mesin dimatiin uda susah starternya n sekarang da gk bs nyala mesin cuman bnuyi "tek tek tek" pas mao distarter... ada yg pny saran ada apa dgn mobil gw ii? trus ada rekomen bengkel panggilan yang bisa service.. thx b4
    1. Coba bunyiin klakson, klo nggak bunyi sama sekali --> Kemungkinan Sekring Engine ada yang putus/Kepala Aki kendor

    2. Klo klakson bunyi--> Dinamo Stater bermasalah, servive di tukang dinamo aja Rp.60.000

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by blacklist44 View Post
    sesuai judul.. mobil gw KIA Visto 2001 A/T
    baru ganti AKI .. pas ganti lgsg bs distarter tp begitu mesin dimatiin uda susah starternya n sekarang da gk bs nyala mesin cuman bnuyi "tek tek tek" pas mao distarter... ada yg pny saran ada apa dgn mobil gw ii? trus ada rekomen bengkel panggilan yang bisa service.. thx b4
    kalau aki no problem dan pengisian sehat coba cek dinamo starternya. biasanya carbon di dalam dinamo starter sudah mulai aus.
    soalnya pengalaman ini pernah gue rasakan.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie need help 740 GL distarter g mau hidup
    By cicit in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 8th September 2012, 00:18
  2. Headrest,seatbelt,bantal mobil&tempat tissue mobil,bisa custom sesuai merk mobil
    By deniardiansyah in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th June 2011, 12:33
  3. [ask] rpm drop harus distarter ulang
    By flodiuz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 25th August 2008, 22:15
  4. Mobil Ga Bs Distarter Krn Ganti Bohlam&Klakson
    By Rihanna in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 24
    Last Post: 28th April 2008, 23:00
  5. mobil mati gak mo distarter
    By vanlauren in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 27th November 2005, 14:44
Back to top