[WTA] busi ama oli yg bkin irit bbm ap y??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70861
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] busi ama oli yg bkin irit bbm ap y??

    gw dari dlu pake oli pertamina yg plg standard.. kira2 bedany ap aj y klo ganti oli yg lbh mahal?
    trus gw baca2 busi yg hurricane bs bkin bbm irit n tarikan nambah. bner gk si? hargany kr2 brp?
    anybody help pls ^^

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    lebih mahalblom tentu lebih irit ehehe.secara duit keluar pasti gak irit. coba naek spek ke fastron dech yang 10w-40 enceran kerja mesin lebih ringan, asumsi pake oli mesran prima 20w-40. busi doank gak akan buat konsumsi bbm lebih irit. busi std dengan gap yang sesuai karakter mesin saja sudah cukup. IMHO

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Yup tuh udah dijawab ama yang diatas gue
    Jangan mudah terpengaruh dengan marketing yang bilang oli mahal akan lebih irit bensin dan busi racing bisa tambah irit. Bedanya ga terlalu kerasa, bayarnya berasa.
    Disesuaikan ama mobil aja bro, kalo loe pake mobil yang memang butuh oli bagus ya pakai yang sesuai, jangan berlebih karena efeknya tidak banyak. Busi juga sama, kalo sumber apinya sama pake racing ga epek, kecuali loe naek pengapian baru akan lebih berasa

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    yg penting kaki kanan aja,hehe...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Maen seting angin2 pake apexi aja blom tentu hasilnya bisa irit,.Bisa2 malah performa turun and tenaga boyo,.

    Menurut gue setingan pabrik dah paling sip,.Klo setting ulang belum tentu hasilnya memuaskan dan lebih irit,.semisal spek pabrik 12 km/L pake dastek ato apexi dll paling cuma nambah irit 0,2-0.3 km/L,.

    Gue berfikir realistis,engineer pabrik susah payah memperhitungkan rasio konsumsi BBM bisa bertahun2 settingnya masak kalah ma tuner bengkel? no offense yah,.Cuma pendapat saya aja,.

    Masalah oli and busi asal sesuai standart pabrik sudah lebih dari cukup,.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gak ada boss.

    Settingan AFR dan timing yang ngaruh.

    Thanks

    Aerio_standard

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 84
    Last Post: 11th December 2012, 12:50
  2. BMW 520 Diesel Irit... Sangat Irit....
    By BETTYBOOP in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 23rd July 2012, 15:44
  3. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 21:07
  4. WTA: ganti busi iridium mobil jadi lebih irit???
    By jongi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 20th July 2010, 20:00
Back to top