[ASK] Perbandingan antara karakter suara SEAS dengan Vifa
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs

    [ASK] Perbandingan antara karakter suara SEAS dengan Vifa

    sesuai dengan judul diatas, gw mau tanya nih sama bro2 modcom tentang karakter dari kedua merk speaker 2 way Seas Orchestra dengan Vifa Reference..dengan mengabaikan harga beli yah..
    tolong komennya para bro2 modcom..
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    sesuai dengan judul diatas, gw mau tanya nih sama bro2 modcom tentang karakter dari kedua merk speaker 2 way Seas Orchestra dengan Vifa Reference..dengan mengabaikan harga beli yah..
    tolong komennya para bro2 modcom..
    thx
    Seas : vokalnya transparan , midbassnya gesit & detail , suara sedikit "kaku"
    Vifa : suara lebih mellow dan berbobot , resolusi suara medium
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Setuju ama bos diatas

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by belanjaaudio View Post
    Seas : vokalnya transparan , midbassnya gesit & detail , suara sedikit "kaku"
    Vifa : suara lebih mellow dan berbobot , resolusi suara medium
    Kesimpulan oleh importir kedua merek ya bos?

    tambahan dikit neh:

    Seas unggul di midbass-midrange
    Vifa di tweeternya (pada harga 1jt-an tweeter seas enggak ada yang bagus):mad:
    seas punya rentang market dari medium hingga Hiend (rivalnya Scanspeak), Vifa levelnya dari low-end sampai medium.
    Seas harga naik terus, Vifa masih bertahan
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    ^^^^
    penjelasan2 yang dh cukup untuk memberikan gambaran...
    btw, klo dua barang itu dikawinin bisa g bos?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs
    yang ditanya bukannya Seas Orchestra Vs Vifa Reference yah?

    apa keseluruhan produk keluaran Seas Vs Vifa yah?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by jul-id View Post
    yang ditanya bukannya Seas Orchestra Vs Vifa Reference yah?

    apa keseluruhan produk keluaran Seas Vs Vifa yah?
    Bos , komentar diatas untuk karakter dasar keseluruhan produk keluaran Seas dan Vifa

    Kalau Seas Orchestra bukan di kelas yang sama dengan Vifa Logic Reference (harga dua kalinya)
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by qqd View Post
    ^^^^
    penjelasan2 yang dh cukup untuk memberikan gambaran...
    btw, klo dua barang itu dikawinin bisa g bos?
    bisa aja kok, sering kawinkan Seas RM120 dengan Vifa XT19'al' match kok, cuma memang yang ini cuma buat sementara sampai duit cukup buat R7000.

    Kalau midbass overall seas lotus bagus (kecuali PW165/1:mad, kelasnya di atas Vifa, tapi memang sih, seas lotus paling murah + harga promo clearance sale aja masih lebih mahal dari Vifa PL18
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by belanjaaudio View Post
    Bos , komentar diatas untuk karakter dasar keseluruhan produk keluaran Seas dan Vifa

    Kalau Seas Orchestra bukan di kelas yang sama dengan Vifa Logic Reference (harga dua kalinya)
    kalo dari segi harga bukan saingannya trus klo dari segi suara gmn bos?
    newbie nih..tq

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by jul-id View Post
    kalo dari segi harga bukan saingannya trus klo dari segi suara gmn bos?
    newbie nih..tq
    Kalau Seas Orchestra vs Vifa Logic , Seas Orchestra suara lebih bagus bos.
    Line up Vifa di kelas Seas Orchestra :
    Cello Ottimo 6.1MKII (versi terbaru udah pakai tweeter XT25SC30-4 Neodynium, line up tertinggi dari keluarga XT) atau Cello Opus 6.1MKII
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan antara HID PROVISION dengan HID kw2...
    By didi_circuit in forum HID Provision
    Replies: 189
    Last Post: 10th April 2017, 13:01
  2. [ASK] Speaker dengan karakter suara yang tebal?
    By RV in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 24th April 2016, 03:40
  3. [WTA] apakah cocok antara TW vifa dengan midbass morel???
    By cloneee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 8th January 2010, 22:18
  4. Perbandingan Midbass Vifa BC18 dengan Hertz 165
    By farian_ad@yahoo.com in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 20th November 2009, 08:20
  5. [TANYA] karakter suara Seas Ensemble
    By tse in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 1st June 2008, 11:31
Back to top