MUFFLER Free Flow silent
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70741
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs

    MUFFLER Free Flow silent

    ada yg tau gak
    soal MUFFLER free flow tapi jangan yg berisik.. soal nya mobil di pake famili juga niey..

    gimana konstruksinya/ yg jualannya di mana deh yg bagus.. (ga usah yg import), yg penting fungsi nya free flow& gak berisik.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 2 Days 13 Hrs 41 Mins 24 Secs
    wkwkwkwkkw,maw free flow tapi maw mobil keluarga?
    gw bilang si gak bisa..yang ngebass aja gak enak dikuping..apalagi yang free flow...waakakkakak
    lagian kalo mobil mesinna masi standar dikasi free flow malah ngempos loh..cmiiw
    mending senior senior lagi yang ngoceh nih..gw cmn bisa nyap nyap doank
    wakakkaka

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Junior [P.I.M.P] View Post
    wkwkwkwkkw,maw free flow tapi maw mobil keluarga?
    gw bilang si gak bisa..yang ngebass aja gak enak dikuping..apalagi yang free flow...waakakkakak
    lagian kalo mobil mesinna masi standar dikasi free flow malah ngempos loh..cmiiw
    mending senior senior lagi yang ngoceh nih..gw cmn bisa nyap nyap doank
    wakakkaka
    he he maklum masih nu bie soal knalpot.. soal nya pasang Muffler Blitz NUR spec power cuma dapet 150HP & pas dipasang free flow naik jadi 170 HP (saat dyno test), problem klasik kan muffler itu pasti berisik, siapa tau senior udah pd tau supaya gak berisk .
    sebernya asal gak terlalu parah dengung nya sih ga apa2..

    Oh ya kalo tambah resonator tengah bantu peredaman gak?
    mobil nya pake turbo jadi gak perlu back pressure ky nya.

    Tolong sharing teman2 modcom lain .. bantu yah.. Thanks!!!

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 2 Days 13 Hrs 41 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by revoturbo View Post
    he he maklum masih nu bie soal knalpot.. soal nya pasang Muffler Blitz NUR spec power cuma dapet 150HP & pas dipasang free flow naik jadi 170 HP (saat dyno test), problem klasik kan muffler itu pasti berisik, siapa tau senior udah pd tau supaya gak berisk .
    sebernya asal gak terlalu parah dengung nya sih ga apa2..

    Oh ya kalo tambah resonator tengah bantu peredaman gak?
    mobil nya pake turbo jadi gak perlu back pressure ky nya.

    Tolong sharing teman2 modcom lain .. bantu yah.. Thanks!!!
    hiiiiiii,turbo!!!!
    gw sih ga tau apa"..paling cmn bantu up..jangan dengerin gw..sesat gw mah
    hahhahahahha
    reson si gw pernah make di mobil gw yang matic..ngemposna beda dikit sihh...tapi blakangan ngempos lagi

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Junior [P.I.M.P] View Post
    hiiiiiii,turbo!!!!
    gw sih ga tau apa"..paling cmn bantu up..jangan dengerin gw..sesat gw mah
    hahhahahahha
    reson si gw pernah make di mobil gw yang matic..ngemposna beda dikit sihh...tapi blakangan ngempos lagi
    OK thanks Bro..

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 27 Secs
    bisa dibantu dengan resonator sih sebenernya bos, tp ya gitu, tiap resonator punya tingkat restrictive sendiri lagi, jadi gak bener2 free flow. Blitz itu juga dah staight flow kan? diameter piping blitz n pas lo free flow sama bos?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    bisa dibantu dengan resonator sih sebenernya bos, tp ya gitu, tiap resonator punya tingkat restrictive sendiri lagi, jadi gak bener2 free flow. Blitz itu juga dah staight flow kan? diameter piping blitz n pas lo free flow sama bos?
    kaya nya gak , dia pake ruang2 gitu ky nya. soal nya silent banget.

    saat dyno cabut muffler blitz itu langsung naek 20HP (dari 150 jadi 170hP) (mesin yaris turbo)

    resonator punya nilai tsb maksud nya ada hambatan juga? padahal straight aja kan?

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 27 Secs
    ooow... klo gitu coba cari muffler lain aja bos? ada anak modcom jg pake yaris turbo, pake muffler hks hi power universal (straight flow) ok tuh

    yup, resonator, muffler straight flow juga tetep punya hambatan, meski kecil, tp cukup berpengaruh hehehe... biasanya sih orang2 semua resonator + muffler cabut trus di belakang pake muffler straight flow. Udah cukup bgt.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 2 Days 13 Hrs 41 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    ooow... klo gitu coba cari muffler lain aja bos? ada anak modcom jg pake yaris turbo, pake muffler hks hi power universal (straight flow) ok tuh

    yup, resonator, muffler straight flow juga tetep punya hambatan, meski kecil, tp cukup berpengaruh hehehe... biasanya sih orang2 semua resonator + muffler cabut trus di belakang pake muffler straight flow. Udah cukup bgt.
    wahh..suaranya kayak apa ya bro?bisa bangunin tetangga se gang ga?wahahaha

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    ooow... klo gitu coba cari muffler lain aja bos? ada anak modcom jg pake yaris turbo, pake muffler hks hi power universal (straight flow) ok tuh

    yup, resonator, muffler straight flow juga tetep punya hambatan, meski kecil, tp cukup berpengaruh hehehe... biasanya sih orang2 semua resonator + muffler cabut trus di belakang pake muffler straight flow. Udah cukup bgt.
    ampun ampun.. buat harian koq.. OK thank You jadi musti pake resonator buat bantu redam suara + rear straight muffler nya.

    oh ya kalo ukuran tabung peredam makin gede otomatif redamannya lebih baik kan?

    Bahan peredam yg bagus gimana? atau sy beli jadi yg buat custom aja yah?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 238
    Last Post: 25th January 2014, 07:24
  2. Replies: 1071
    Last Post: 30th April 2013, 06:03
  3. -H.P- Free Flow Muffler
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 169
    Last Post: 6th June 2011, 14:02
  4. ASK: Muffler Semi Free Flow
    By acadia in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 26th April 2010, 23:20
  5. MUFFLER Free Flow silent
    By revoturbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 28th November 2008, 10:01
Back to top