ask : jazz u akinya kering/basah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

    ask : jazz u akinya kering/basah

    aki jazz g koq standarnya aki kering yah?

    trus g tanya tmen g yg jazz jg mereka dari beli dapetnya aki basah ...

    padahal dari beli g lom ganti2x hehehe

    tmen2x gimana?


    trus beda aki kering dan basah apa?
    bagus mana?
    awet mana?soalnya maren sempet mogok jazz nya hihi ...
    dll dll

    thx b4 yah ...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    bos pasti suka maen audio neh...sebenarnya seh aki mo kering atau basah tuh sama aza bos...cuma gimana kitanya..klo maen audio gw anjurin pake kering deh bos
    lebih awet sih... tp klo aki basah bisa refill gt...-__- jd bingung jg gw wakakakak

  4. #3
    Hanggar
    Guest
    Sekarang banyak aki2 Maintenance Free yg ngaku2 Aki kering . . . padahal jelas2 mereka masih pake cairan. Aki kering seharusnya menggunakan bahan yg benar2 bukan cairan sama sekali, sama yg sering dipake utk kontes2 Audio itu loh . . . bentuknya ramping dan kaya gabungan beberapa tabung kecil yg jadi satu. Dari "harga" pasti udah bisa bedain mana aki kering sejati or bukan. Biasanya aki kering yg tulen itu harganya 800 ribu ke atas, kelebihannya katanya punya daya setrum yg konsisten dan lebih bertenaga dibanding aki basah . . . krn itu byk dipake utk Heavy sound system. Katanya lagi walopun sama2 40ampere misalnya, yg aki kering tulen lebih pure keluarannya drpd aki basah.
    Kalo pernah liar aki merek Delkor (Korea), itu aki semi kering krn di masih menggunakan bahan sejenis gel, yg ini harganya ditengah2 antara Aki Manintenance Free dan Aki Kering tulen.
    Kalo cuman buat mobil harian sih aki maintenance free udah cukuplah . . . krn aki kering itu sangat sensitif juga sama supply listrik dr dinamo mobil. Kalo supply listriknya nggak stabil krn dinamo udah rewel itu sgt berpotensi merusak aki alias umur aki jd cepet rusak. Itu dah gue alamin sendiri pas pake Delkor trus bbrp bln kemudian dinamo ampere gue trouble . . . udah deh terhitung sejak itu dlm 2 bulanan aki gue mulai drop & rusak . . . yah gak sampe 1,5 tahun pakenya. So kalo punya voltmeter gauge begitu voltase anjlok dibawah 12v buru2 servis tuh dinamo sebelum akinya jebol.
    Tapik alo mobil kamu sering off-road or lewat medan yg naek-turun-miring-terjal . . . aki kering pilihan yg bijaksana krn kalo pake aki basah bisa goyang nggak karuan airnya yg lama2 bisa merusak cel2nya juga.

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    thx bgt yah cupu dan hanggar ...

    btw g cuma tau aja ...

    buat pemilik JAZZ lainnya

    u pada pas beli jazz pertama kali akinya kering basah ????

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    tentu lah aki basah hahaha kecuali u minta dari dealer nya.bisa di atur bos...gw pk aki kering rockford fosgate competition series hehehe bener2 awet

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    koq g punya aki kering yah hehe ...

    aneh

    wih akinya rockford?mahal bos?

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    koq g punya aki kering yah hehe ...

    aneh

    wih akinya rockford?mahal bos?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    South Tangerang
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 43 Mins 58 Secs
    gw aki basah boss, kok u bisa aki kering yah?
    bingung jg, kebanyakan jazz temen2 gw jg aki basah..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah iya tuh..
    kok bisa dikasih kering sih?enak bener
    temen2 gw juga pada dikasih basah tuh

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    city idsi 2006 pake kering tuh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AKI KERING ATO BASAH????
    By mink99 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 53
    Last Post: 26th June 2016, 13:50
  2. {WTA}bagusan aki kering ato basah
    By B317SK in forum Diskusi Mesin
    Replies: 106
    Last Post: 25th January 2010, 18:34
  3. ACCU KERING ATAU BASAH
    By BELA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 19th January 2010, 22:49
  4. Aki kering ?? Aki basah ??
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 28th August 2005, 01:20
Back to top