Impedance
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
Thread: Impedance
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    334
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Impedance

    suhu2 modcom yg canggih, owe pgn tanya neh ...

    kalo 2 sub 10' DVC gimana disetting 1 ohm ato 1/2 ohm ??

    misalnya skarang lagi pke mohawk DVC 4 ohm,RMS 250 watt, nah klu dibikin 2 ohm ato 1 ohm ato 1/2 ohm gmana kabelnya yah?

    tq neh master2 audio.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    kalo 2 sub dvc kalo di paralel smua bisa jd 1ohm

    jd smua terminal (+) di gandengin dan smua terminal (-) jg di gandengin...jadi deh 1ohm

    kalo mau buat 1/2??
    kalo mau buat 1/2 kudu 4bj subwoofer dvc 4ohm smua..ato 2bj dvc tp per coilnya 2ohm...

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    http://www.the12volt.com/caraudio/boxcalcs.asp#par
    utk lebih gampangnya lg...buka linknya...masukin angkanya...
    *itu per coil yah,bukan per sub*

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 52 Secs
    wah sama neh ma yg mo gw tanyain ....

    lanjutin ah ....

    bos tomzz taunya per coil ato persub dari mana yah?

    bro shandy, numpang ah

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Dins View Post
    wah sama neh ma yg mo gw tanyain ....

    lanjutin ah ....

    bos tomzz taunya per coil ato persub dari mana yah?

    bro shandy, numpang ah
    Itu standar dari semua subwoofer bro, hambatan subwoofer selalu 4 ohm. Tinggal kita maenin dari jalur kabelnya mao maen di berapa ohm.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 52 Secs
    Tq bos E1dos ...

    btw subwoofer kan 4 ohm nah klu woofer kan 8 ohm

    bisa ga dipake tuh woofer home audio ke subwoofer car audio?

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Dins View Post
    Tq bos E1dos ...

    btw subwoofer kan 4 ohm nah klu woofer kan 8 ohm

    bisa ga dipake tuh woofer home audio ke subwoofer car audio?
    Mostly Home Audio punya butuh watt lebih gede jadi tergantung powernya, kalo emang cukup wattnya.. pake aje.... Itungan ohm sih sama aja kok, /2.

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 52 Secs
    tq bos E1dos....

    mantaf neh ....

    om TS tq yah

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Dins View Post
    wah sama neh ma yg mo gw tanyain ....

    lanjutin ah ....

    bos tomzz taunya per coil ato persub dari mana yah?

    bro shandy, numpang ah
    pas kita beli sub kan di manualnya ada tulisannya brapa ohm nya...bahkan di fisik subwoofernya sndr kadang2 ada yg tertulis jg....pada umumnya sih kalo subwoofer mobil di indo 4ohm.tp klo beli di luar kadang2 ada jg yg single coil 2ohm ato bahkan 8ohm (padahal sub mobil )

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    gile.. jarang2 power yg bisa maen 1/2ohm..
    nyedot arus akinya kaya apa tuh.. belom panasna..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nominal Impedance ??
    By hmhm in forum Diskusi Crossover
    Replies: 2
    Last Post: 24th June 2010, 01:01
  2. input impedance
    By tiyor in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 24th February 2010, 11:27
  3. Frequency Response .. Impedance and SPL
    By Tendean17 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 37
    Last Post: 8th May 2009, 12:15
  4. impedance sub
    By swiftest_thing in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 31st March 2008, 13:11
  5. apa kelebihan speak impedance gede
    By hgi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 13th October 2005, 14:04
Back to top