pembersih ruang mesin..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7050
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    pembersih ruang mesin..

    mo nanya nih..pake apa yah bwt bersiin mesin yah ? maksudnya bersiin ruang mesin kan bnyk noda oli dll..kira2 harganya brp yah...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: pembersih ruang mesin..

    Quote Originally Posted by afeb
    mo nanya nih..pake apa yah bwt bersiin mesin yah ? maksudnya bersiin ruang mesin kan bnyk noda oli dll..kira2 harganya brp yah...
    coba tanya ke ditech.injection@gmail.com or 08122344848 cp Kang Dikwan
    beliau punya ramuan pembersih tuh

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    cuci steam ajah...
    trus tunggu kering..

    kalo dah kering.. semprot deh pak KIT black magic yg biasa buat ban.. yg model busa.
    Tinggal semprot sana sini.. tunggu busanya luruh sama kotoran tersisa.
    Lap jika perlu.

    Kinclong deh..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 16 Mins 17 Secs
    coba ke bengkel 3 menit yang deket hero Srengseng...dia bisa cuci mesin..pake obat..asli bersih baNget...dia bukan diOlesin..tp obat Semprot..mesin bisa diibaratkan 80% kaya baru...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Paris van java
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake engine degreaser aja.
    banyak dijual di toko2x misalkan ace hardware.
    gampang sekali pemakaiannya.

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    paling bagus..... cuci & gosok pake tangan. hasil dijamin paling bersih... tp ya... capek & lamanya itu yg ga nahan.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    mo lbh ampuh?siram pake minyak tanah semua bagian yg berunsur logam lalu di gosok2 deh hehehe cm jgn ngerokok yg ada jd acara bakar2an deh ^^

  9. #8
    Hanggar
    Guest
    Gue pernah beli yg merk STP engine degreaser . . . bagus sih . . . cuman dia minta dibilas dgn air, nah ini yg bikin gue males nyemprot mesin pake padahal byk kabel2 seliweran termasuk utk sistem injektor . . . gue nggak pede aja nyemprot pake air.
    Kalo cuman kotoran oli or debu dan sisa2 karbon sih itu gampang. Nah problem gue tuh krn engine bekas swap, jadi ada deposit2 kerak/karat yg mengeras sekali . . . . nah kalo di Salon2 mobil itu bisa diilangin nggak sih??

  10. #9
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Klo gw sih seringnya pake solar dicampur sedikit shampo mobil, pake kuas gitu diolesin ma bagian yang kotornya... Trus klo da bagian yang udah ngerak gw sikat pake sikat gigi.. Setelah semua beres trus disemprot pake air deh... Mobil gw jg injeksi tapi asal koil&distributor ditutup gak ada masalah tuh CMIIW
    Selama ini hasil yang gw dapet sih bagus2 aja, tapi klo mau lebih pasti sih bawa kesalon mobil aja :wink:
    ...ordinary people...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 22 Secs
    tiap kali ngebersihin ruang mesin boxer gw.. modal gw cuma sabun colek ma sikat gigi bekas.. dimana tempat2 yg kotor gw cuma sikat pelan2 mpe kliatan bersih trus gw siram air pake slank dgn tekanan kecil.. klu blum bersih ya gw coba berulang2.. mpe bersih..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Karat di ruang mesin, ada saran?
    By AyToro in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 28th May 2009, 20:52
  2. Cipratan air ke ruang mesin
    By rian97 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th April 2009, 20:57
  3. WTA: AIR FILTER AVANZA DI RUANG MESIN
    By joeaprella in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 10th April 2008, 18:35
  4. Bersihin ruang mesin
    By wawan177 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 2nd February 2006, 15:04
Back to top