HELP!! WHAT HAPPENS WITH MY CAR?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70483
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP!! WHAT HAPPENS WITH MY CAR?

    Neh spek mobil gue

    KIA Visto A/T 2001
    problemnya kalo gue setel audio plus gue nyalain HID tiba-tiba suara vokal ilang tinggal dentuman bass aj yang ada, kalo HID gue matiin balik lagi suaranya..

    Mhn pencerahan dari para senior,, kenapa mobil gue ini?

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    cek ulang installasinya lagi
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by handy View Post
    cek ulang installasinya lagi
    thx boss.. anyone else? HELP

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Pasang HIDnya dah lama blom? Atau baru pasang n timbul masalah?
    Atau coba periksa perkabelan n groundingnya.
    N Coba nyalain dulu HIDnya ampe mendekati titik maksimumnya baru nyalain tapenya.
    Soalnya HID perlu I-starting yang cukup besar untuk lompatan pertama elektronnya, setelah locatan pertama baru arusnya akan mengecil dengan cepat.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    Pasang HIDnya dah lama blom? Atau baru pasang n timbul masalah?
    Atau coba periksa perkabelan n groundingnya.
    N Coba nyalain dulu HIDnya ampe mendekati titik maksimumnya baru nyalain tapenya.
    Soalnya HID perlu I-starting yang cukup besar untuk lompatan pertama elektronnya, setelah locatan pertama baru arusnya akan mengecil dengan cepat.
    sebelum pasang HID juga da begitu boss. jadi kalo gue main nyalain lampu gede n foglamp juga.. kadang2 juga ilang gt vokalnya tinggal bass doank.. lampu nyala duluan baru audio nyala, sama boss.. ilang juga suaranya tinggal bass doank.. dimatiin HIDnya baru muncul lagi vokalnya..

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    gw bagi pengalaman dikit soal kia visto
    ada cstmr yg pake kia visto, mengalami hal yg sama nih....
    itu aki nya tekor bro, di karena kan alternator yg terlalu kecil di kia visto, alternator nya cuma 35amp, dan aki std nya juga cuma 35amp...
    solusi nya, ganti alternator nya, kemarin ini ganti pake alternator mitsubishi, eterna kalo ga salah, jadi 100amp, terus aki di ganti pake 80amp...
    beres, sekarang mo di geber abis juga bisaa.....

    semoga membantu
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    gw bagi pengalaman dikit soal kia visto
    ada cstmr yg pake kia visto, mengalami hal yg sama nih....
    itu aki nya tekor bro, di karena kan alternator yg terlalu kecil di kia visto, alternator nya cuma 35amp, dan aki std nya juga cuma 35amp...
    solusi nya, ganti alternator nya, kemarin ini ganti pake alternator mitsubishi, eterna kalo ga salah, jadi 100amp, terus aki di ganti pake 80amp...
    beres, sekarang mo di geber abis juga bisaa.....

    semoga membantu
    thanks
    kira2 brpaan boss harga alternatornya? ada yang second gk? thx

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    gmana bro kia visto nya ?
    uda beres ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, BSD
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 44 Secs

    Smile

    coba cek dulu bos, kalo sebelum pasang hid sudah begitu, berarti memang bukan dari hid.
    bisa juga dari audio yang makan setrum cukup banyak. kalo dilihat dari spek aki dan altenator memang kecil.
    tapi cek juga yang sering terlewat, apakah beratnya kalau sedang nyala ac, kalo mati ac tidak?
    kalo sedang dalam posisi ac on, bisa juga dari extra fan yang sudah butuh "jajan".
    biasanya coolbrush sudah tipis, atau kotor, kalau selain coolbrush baiknya ganti baru,
    jangan service dinamo (gulung kawat ulang), karena hasilnya tidak akan sempurna.

    cek pakai multitester aja bos, nyalakan perangkat listrik di mobil satu persatu, bisa ketahuan tuh mana yang bikin "mumed".

    mudah2-an menolong.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, BSD
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 44 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    gw bagi pengalaman dikit soal kia visto
    ada cstmr yg pake kia visto, mengalami hal yg sama nih....
    itu aki nya tekor bro, di karena kan alternator yg terlalu kecil di kia visto, alternator nya cuma 35amp, dan aki std nya juga cuma 35amp...
    solusi nya, ganti alternator nya, kemarin ini ganti pake alternator mitsubishi, eterna kalo ga salah, jadi 100amp, terus aki di ganti pake 80amp...
    beres, sekarang mo di geber abis juga bisaa.....

    semoga membantu
    thanks
    visto siapa nih vid? andre punya yach? kalo itu mah mesin genset dipasangin audio kali... hehe....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top