[ASKK]--> piston PM6 buat ferio
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70425
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs

    [ASKK]--> piston PM6 buat ferio

    bos2 semua...mo nanya... piston gentilo yg pm6 (bener ga sih) bisa di pasang di ferio ga?? kelemahan atau kelebihannya apa yah??

    thx bgt bantuannya makasih....

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 19 Mins 21 Secs
    Bisa dipasang...kelebihannya bisa menaikkan kompresi mesin tanpa harus papas head.kekurangannya..paling BBM yg dipakai harus minimal pertamax..tapi klo sudah pakai unichip sepertinya masih bisa pakai premium... cmiiw

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,634
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 54 Mins 12 Secs
    wedeeeh om hari....

    sip bner tuh persis jawabannya..kompresi naik
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs
    tadi sempet itung2an.. naik ampe 10.1 yah kompresinya?? kalo pake premium gtu bisa ga?? apa harus mundurin timingnya??

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 19 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    tadi sempet itung2an.. naik ampe 10.1 yah kompresinya?? kalo pake premium gtu bisa ga?? apa harus mundurin timingnya??
    Sepertinya masih bisa..tapi klo sudah pakai unichip bisa lebih optimal setting AFR + timing-nya...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs
    wah makasih ya bos atas jawabannya...trus klepnya musti di papas ga?? kan beda tuh....btw PM6 itu piston buat mobil apa sih sebenernya??

    oiya..unichip berapaan yah??

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 19 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    wah makasih ya bos atas jawabannya...trus klepnya musti di papas ga?? kan beda tuh....btw PM6 itu piston buat mobil apa sih sebenernya??

    oiya..unichip berapaan yah??
    Klep ga perlu dipapas koq..bentuknya saja mirip koq dengan std ferio...hanya yg PM6 ini lebih flat (ga cekung ke dlm kaya punya ferio).....PM6 itu piston mesin D16 yg dipakai genio-estilo....

    harga unichip ada di forumnya rev...lengkap bgt informasinya...tinggal pilih aja boss...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs
    wah makasih banyak yah bos.,...ternyata thread gw di jawab dengan lengkap....lam kenal yah sesama pemilik honda ferio...


    arigato..

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    tadi sempet itung2an.. naik ampe 10.1 yah kompresinya?? kalo pake premium gtu bisa ga?? apa harus mundurin timingnya??
    ferio pake piston gentilo jadi 10,1 ?
    kok gw pernah baca bisa 11 lebih yak ?


    om jeneau ferionya post di tred show off EK donnng
    SOHC VTEC

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 19 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    wah makasih banyak yah bos.,...ternyata thread gw di jawab dengan lengkap....lam kenal yah sesama pemilik honda ferio...


    arigato..
    Sama-sama boss...saya bisa bantu jawab karena saya udah pakai piston itu + papas head pula...jarak klep ke piston masih aman koq..

    keep modified boss...ditunggu update-nya. Salam kenal juga...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <WTS>CONROD+PISTON LOW COM D-series estillo/ferio
    By levin86 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th January 2012, 01:54
  2. Replies: 0
    Last Post: 14th December 2011, 17:34
  3. <WTB> Ferio- Piston dan stang pistonnya
    By diablo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th April 2010, 11:34
  4. Beli Setang piston ma piston low comp buat turbo honda Jazz L15A
    By wielly in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 10th September 2009, 03:03
  5. [ASKK] Ferio Ngelitik
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 11th November 2008, 16:50
Back to top