[HELP] How to design a "Vented Enclosure"?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70392
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 7 Hrs 5 Mins 43 Secs

    [HELP] How to design a "Vented Enclosure"?

    Mohon pentunjuk-nya para pakar Master Box...

    Lagi belajar coba2 bikin vented box sendiri nihhh...belum nggerti...tolong di bantu yaaa...thx...



    Mau tanya sesuai gambar di atas...
    Area yg di "Tanda-Tanya" (?) itu sebenarnya masuk dalam hitungan ke area "BOX INTERNAL VOLUME" atau masuk ke area "PORT LENGTH" yaaa???

    Maklum masih masih newbie...nggak ngerti cara bikin vented box...
    Tolong yaaa para PAKAR / MASTER kasih input...

    Sebelumnya thank you dulu....Cheeerrrrssss....

    Rgrds,
    ZIG3N

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    bekasi
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wuiih mantep euy bikin pic nya

    oh area yang di bagian tanda tanya yahh

    hmm... sy sih gak bs pastiin itu masuk ato gakk, soalnya kalo sy kebetulan tau itung2 getu dari JL audio tutorial
    kalo baca dari situ (web JL audio) yang tanda tanya itu termasuk kompensasi panjang port sih,
    itu kalo lo mo ikutin berdasarkan referensi JL audio , yahh lo ke web nya aja biar lebih yakinnya, trs liat di bagian tutorialnya

    ok gud luk:smt023

    rajin jg yahh mo bikin sdr, kirimin pic nya dunk kalo dah kelar

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by zig3n View Post
    Mohon pentunjuk-nya para pakar Master Box...

    Lagi belajar coba2 bikin vented box sendiri nihhh...belum nggerti...tolong di bantu yaaa...thx...



    Mau tanya sesuai gambar di atas...
    Area yg di "Tanda-Tanya" (?) itu sebenarnya masuk dalam hitungan ke area "BOX INTERNAL VOLUME" atau masuk ke area "PORT LENGTH" yaaa???

    Maklum masih masih newbie...nggak ngerti cara bikin vented box...
    Tolong yaaa para PAKAR / MASTER kasih input...

    Sebelumnya thank you dulu....Cheeerrrrssss....

    Rgrds,
    ZIG3N
    NIAT Bener........

    yang ? menurut ogut sih internal gak tau pendapat master yang lain
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 7 Hrs 5 Mins 43 Secs
    Thank you...thank you yang udah kasih input...hehehe...

    Bro ayanuar => masuk hitungan ke PORT LENGTH jadi INTERNAL BOX VOLUME lebih kecil...:rolleyes:

    Bro Handy => masuk hitungan ke INTERNAL BOX jadi lebih besar, PORT LENGTH jadi pendek...:rolleyes:
    Mana yg betul nih?....jadi bingung...:confused:...hehhee...

    Anyway thank you ya guys....:smt023

    Rgrds,
    ZIG3N

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Kayanya sih internal, cuman gak tau juga deh. Kita tungguin para master dulu deh

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 7 Hrs 5 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    NIAT Bener........

    yang ? menurut ogut sih internal gak tau pendapat master yang lain
    Iyaa Boss...lagi NIAT bener nihhh...
    Lagi krisis global...di kantor nggak ada kerjaan yaaa jadi gambar2 aja sekalian hitung2 box nehhh...hehehhe...udah bikin 2 box tp freq "jedug"-nya salah semua...payah nihhh ogut...maka-nya minta tolong sama SUHU/MASTER MODCOM di sini...hehhee...ogut musti ber-GURU sama SUHU HANDY nihhh...hehehhee...:smt023

    Btw besok gue jalan ke Bandung yeeee....ogut call u yaa Bosss...ada tempat SPA nggak nihhhh??....wakakakak...

    Thank you Boss....

    Rgrds,
    ZIG3N

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 7 Hrs 5 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    Kayanya sih internal, cuman gak tau juga deh. Kita tungguin para master dulu deh
    Thanks buat inputnya....iyaa nunggu input dari yang lain juga dehhh...thx yaa Brooo...

    Rgrds,
    ZIG3N

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    besoklah i terangin.....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo menurut saya yah boss, maap kalo salah, saya kan baru belajar juga
    porth length itu ga termasuk internal volume box nya....
    jadi internal volume box nya misal kan 2cuft, nah jadi bikin box nya lebih besar dari 2cuft, karena di tambah ported area itu....
    btw boss, gambar nya bagus bener, pake apa sih bikin nya ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 33 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by zig3n View Post
    Iyaa Boss...lagi NIAT bener nihhh...
    Lagi krisis global...di kantor nggak ada kerjaan yaaa jadi gambar2 aja sekalian hitung2 box nehhh...hehehhe...udah bikin 2 box tp freq "jedug"-nya salah semua...payah nihhh ogut...maka-nya minta tolong sama SUHU/MASTER MODCOM di sini...hehhee...ogut musti ber-GURU sama SUHU HANDY nihhh...hehehhee...:smt023

    Btw besok gue jalan ke Bandung yeeee....ogut call u yaa Bosss...ada tempat SPA nggak nihhhh??....wakakakak...

    Thank you Boss....

    Rgrds,
    ZIG3N
    wuitss...... abis ngitung box di bandung , lsg SPA muantabs rekkkk

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 15th May 2013, 08:14
  2. Replies: 10
    Last Post: 6th July 2012, 09:56
  3. 8" sub with small enclosure
    By flamefox850 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 8th March 2009, 19:47
Back to top