Kalo Ditilang Polisi...........

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70343
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    MADE IN JAPAN
    Posts
    1,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 52 Mins 47 Secs

    Thumbs up Kalo Ditilang Polisi...........

    patut dibaca !
    Subject: Jika kita ditilang polisi
    KALO DITILANG POLISI !

    Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja untuk kebutuhan lebaran, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.


    Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
    Sopir (Sop) : Baik Pak…

    P : Mas tau..kesalahannya apa?
    Sop : Gak pak

    P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang…lalu menulis dengan sigap

    Sop : Pak jangan ditilang deh… wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana… kalo ada pasti saya pasang

    P : Sudah…saya tilang saja…kamu tau gak banyak mobil curian sekarang… (dengan nada keras!! )
    Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!


    P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
    Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya…Saya mau yg warna BIRU aja


    P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
    Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

    P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU… Dulu kamu bisa minta form BIRU… tapi sekarang ini kamu Gak bisa… Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)

    Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

    Dalam hati saya …berani betul sopir taksi ini …
    P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
    Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU… Bapak kan yang gak mau ngasih


    P : Kamu jangan macam-macam yah… saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
    Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh… kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)


    Wah … wah hebat betul nih sopir …. berani, cerdas dan trendy … (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
    P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)
    Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan "shoot pertama" (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )


    P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
    Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)

    lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi

    P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
    Sop: Gak sama saya pak…. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)

    P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)


    Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata "nih kamu bayar sekarang ke BRI … lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu".
    S : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak…


    Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, "Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya .. mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.

    Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, … "Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu." "Untung saya paham macam2 surat tilang."


    Tambahnya, "Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI…. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!"



    Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:

    SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.. Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang.


    SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda.
    Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN).

    Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    nice info bro..udah tau kok ini...cara tuh sopir taksi patut utk ditiru..hoho..

  4. #3
    Jendral
    Location
    B-A-T-I-K city
    Posts
    31,547
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 25 Mins 21 Secs
    dari pada damai, sama2 kluar duit banyak.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,551
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 20 Hrs 33 Mins 48 Secs
    Inti ceritanya sama kayak yg pernah di posting sebelumnya nih,cuman di ganti ceritanya di sini jadi supir taksi. yang2 udah ceritanya mobil pribadi dan pak polisi,apapun isi ceritanya yang penting kan intinya.
    ehehe.. bener jg tuh emang klo di tilang gitu mendingan minta form biru aja.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Supermarket
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nice info gan....

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    nice inpo gan

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 30 Mins 50 Secs
    tae tiap kalee ktilang psti lgi buru2,,, jdi ogah gw mnta slip biru...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    316
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yoi... sekitar sebulan yang lalu gw juga kena tilang, dan gw kekeuh minta form Biru ama polisinya, tadinya ga dikasih, tapi akhirnya dikasih juga.

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 46 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by blinkz View Post
    tae tiap kalee ktilang psti lgi buru2,,, jdi ogah gw mnta slip biru...
    Mantap juga ne Informasi...
    yang Laen kalo ad Gan...


    PANGGANG SADA PORSI NTA PAL!!!....

  11. #10
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    wah baru tau neh ada form merah biru

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TIPS klo ditilang polisi.. PATUT DIBACA
    By di in forum Automotive
    Replies: 316
    Last Post: 24th September 2012, 21:45
  2. Tidak Mau Ditilang Ferrari 458 Lindas Kaki Polisi
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 51
    Last Post: 4th September 2012, 00:21
  3. Replies: 86
    Last Post: 29th August 2012, 16:30
  4. hati2 kl ditilang polisi
    By NAKAMICHI in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 28th July 2008, 22:10
  5. PEMBERITAHUAN !!!! .....(kalo ditilang polisi)
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 7th July 2008, 00:23
Back to top