mesin jadi nyendat2 gara2 open air flter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7034
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 18 Hrs 49 Mins 54 Secs

    mesin jadi nyendat2 gara2 open air flter

    ssuai judul gw mau tanya ni city z gw koq gt?? biasanya nyendat di gigi 1 pas engine brake di rpn 2000-1500.. n gigi 2 kdang2 aja skr koq gigi 3 jd ikut2an? n suara mesin jd kasar bgt ya?? thxx :smt005

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    mgkn kotor,,, mgkn loh,,
    Black Espero '97

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kok gitu seh? :smt017
    mobil ane aja waktu itu gak ada masalah apa2?
    coba reset aja ecunya,cabut aki gitu..
    kalo gak coba cek uda bener lom masangnya,atau ada masalah pada intake sensor sehingga ngaco bacanya?
    cmiiw juga loh,soalnya jarang bgt kaya gini..

    kalo suara mesin kasar itu sih emg wajar kl pake open..

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    MAPnya kotor kali...eh honda pake MAPkan??
    coba di tune up dulu bersih2.....
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Yup..g jg pake open agak kasar dikit suaranya..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Pake filter apa sih?? Coba cek apa dada kabel2 sensor yg lepas or selang2 vacum yg kejepit selama penggantian open filter tersebut. Pastikan juga tuh air filter nggak ada masalah alias make sure udara bisa lewat alias nggak mampet . . . he he he . . kalo ini sih biasanya jarang bgt.
    Biasanya kalo kasus pada Xenia/Avanza sendatan terjadi pada saat engine braking karena volume udara yg tersedot masuk terlalu besar shg campuran BBM dan udara (AFR) jadi nggak seimbang. Ada baiknya sih ECUnya di reset kaya kata @Anakjalanan, biar komputer bisa kasi mixture yg pas setelah ganti open air filter.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    emg rata2 klo da pake jenis open ya suka ndut2an hehehe bisa jd dr ecunya tuh bos hehehe.krna kan ecu lom di apa2in tuh sedangkan intake da u modif.tentu agak dikit ngaco hehehe. ya pasti dunk lebih beringas suara mesin nya wonk angin nya aza jd lbh free gt hehehe btw klo da pk open mst rajin di bersihin loh.btw bos neh pake merk paan ya air filter na?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 23 Mins 29 Secs
    sekalian tanya jugadeh,
    city z gue matic, permasalahannya kalo gasnya rada gue bejek daleman dikit mesinnya kayak ngeden gitu. bensinnya jadi boros dah... menurut loe masalahnya ada dimana tuh? gue pake open air filter dan kabel busi blue thunder, apa mungkin kabel businya musti ganti karena emang udah jelek?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    mungkin ada masalah di sensor o2...

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 112
    Last Post: 27th June 2012, 12:04
  2. WTA : Greco nyendat2 ??..
    By RsP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 8th December 2009, 16:58
  3. [FS]air flter ex. cielo (2nd)
    By vinan0112 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 8th May 2008, 16:49
  4. Corolla gw nyendat2 & RPM turun sendiri
    By imet88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 18th November 2006, 22:51
Back to top