Berisik aneh!!! (City 04) Pls help
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7029
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs

    Berisik aneh!!! (City 04) Pls help

    Help pls bos2.

    Gw ngadepin problem, baru belakangan ini, gw baru notice sekitar 2 minggu yg lalu.

    (2minggu yg lalu)
    Kalo lari di tol sekitar 100-120an ada bunyi gemuruh, mirip tyre noise, tapi enggak biasanya gitu, lebih kenceng dari tyre noise biasanya. gw bingung kenapa..

    (sekarang)
    Tadi gw lari sekitar 100-120an juga, bunyi gemuruhnya kok tambah rame ya?? ribut bgt. jauh lebih berisik dari 2 minggu lalu.

    Waktu 2 minggu lalu kagak gw ladenin, pikiran mungkin cuma perasaan gw aja bunyi gemuruh gitu, ga tau nya skrg rame bgt bunyinya. ada yg bisa bantu pls. Thx.

    Gw pake ban bridgestone potenza re711, dengan pelek std. Dulu2 enggak begitu, baru sekitar 2 minggu ini aja.

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    selatan donkkk
    Posts
    3,395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 40 Mins 15 Secs
    bah sama persis bos.. gw jg gitu,, gw jg pake new city,, tapi gw kr selama ini masalah ban.. tp ternyata bukan ban ya bos? apa ya?
    belong to the south

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    sakitsakitsakit: Gw blom tau masalahnya apa bos, blon coba spooring & balancing sih. tapi apakah 2 task tersebut bakal ngilangin bunyinya? Soalnya juga mobil gw blom lari2an ke kiri n ke kanan jadi blom spooring lagi, terakhir spooring waktu ganti ban (Jan 2006) km32000an, skrg km50000an. Gw curiga masalah kaki2, bukan ban.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,926
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 10 Hrs 46 Mins 2 Secs
    wedew...awal taun mash 32.000 akhir taun udah 50.000...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    mungkin wind noise?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: Berisik aneh!!! (City 04) Pls help

    Quote Originally Posted by andersen
    Gw pake ban bridgestone potenza re711, dengan pelek std. Dulu2 enggak begitu, baru sekitar 2 minggu ini aja.

    Thx
    Mungkin aja krn kebetulan kamu baru nyadar 2 minggu ini, tapi bisa jadi penyebabnya adalah krn keausan ban. Ban yg makin lama dipakai yaitu seiring dgn semakin menipisnya tapak ban, maka akan semakin berisik.

    Semakin menipisnya celah2/alur tapak maka udara yg dapat bergerak juga semakin berkurang, shg yg terjadi adalah semakin banyak permukaan jalan yg terkena 'tamparan' dari karet ban dan udara yg terbawa oleh ban tsb, yg menimbulkan suara berisik.

    Apalagi dasarnya aja RE711 udah terkenal sebagai ban berisik.

    Dari pengalaman saya pribadi, ban yg ketika masih baru gak berisik spt Falken ZIEX 512 aja, setelah tapaknya semakin tipis langsung berubah jadi berisik. Paling gak ketika tapaknya 50%, udah mulai kerasa berisiknya.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    codot: he he he. gw banyak mondar mandir bos jadi dalam setaon pemakaian rata2 gw sekitar 20.000km

    manguni: bukan wind noise bos, karena enggak ada bunyi angin sama sekali, cuma dengung dari kolong.

    aidil: Thanks bos. mungkin juga begitu ya, gw enggak sadar. hehe nanti ganti ban lagi pake potenza g iii aja ah katanya enggak berisik ya.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by andersen
    aidil: Thanks bos. mungkin juga begitu ya, gw enggak sadar. hehe nanti ganti ban lagi pake potenza g iii aja ah katanya enggak berisik ya.
    Kalo mau ganti dgn Potenza G III masalahnya ada pada ukuran. Setau saya Potenza G III gak ada yg sesuai ukuran standar New City 175/65/14 atau 185/55/15.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    573
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos coba d lo cek lahernya
    soalnya gw juga gitu tuh bos
    ternyata lahernya oblak and ban juga pengaruh sikh bos

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kenapa ngak coba tanya ke Honda dulu, mungkin yang bermasalah seperti loe banyak.

    Kl mau pakai Potenza G3, ya ga usah pakai ukuran standar New City, lebarin aja tapak bannya, malah lebih enak.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help..dasbor honda city berisik
    By xsmxl in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 16th February 2010, 11:23
  2. berisik city 2004
    By andijkt75 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 28th January 2010, 01:03
  3. asking,.kok honda city '05 berisik
    By alsahputra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 4th October 2009, 01:24
  4. SUARA BERISIK RODA BELAKANG KIRI H.CITY
    By HARYANTO2163 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 8th October 2008, 17:52
  5. Ask:Bunyi aneh City Z(blkg) SOLVED...Thanks All
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 130
    Last Post: 29th November 2007, 12:19
Back to top