WTA : Apa perlu bolongin deck?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA : Apa perlu bolongin deck?

    Boss, numpang tny nih sama kk2.. mobil saya honda city
    sound mobil saya udah terpasang.. tapi denger2 katanya deck belakang tmpt speaker belakang itu harus di bolongin ya? supaya mungkin lebih maknyus gt suaranya?
    mohon saran? :confused:

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    kayaqnya emank harus di bolong en lebih baik lg di ganti jg dek blkgnya (jd di buatin custom gt)

  4. #3
    oh gt? ternyata perlu jg ya? kmrn ini gw di saranin kalo di bolongin aja kena 150ribu bro
    tapi kalo musti ganti yg custom di kasih harga 550k.. pasarannya emg brp sih?? bingung abis :confused:
    thx be4 sarannya

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    bekasi
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by modifikasiasik View Post
    oh gt? ternyata perlu jg ya? kmrn ini gw di saranin kalo di bolongin aja kena 150ribu bro
    tapi kalo musti ganti yg custom di kasih harga 550k.. pasarannya emg brp sih?? bingung abis :confused:
    thx be4 sarannya
    oit numpang kasi pendapat yahh lagi iseng2 liat

    perlu apa gak???
    hmm.. setup system lo apa nih skr?

    trs yang lo rasain apa, maksudnya kan kalo dari cerita lo, kayaknya ada sub diblk,bagasi maksudnya, nah kalo menurut lo sdr itu dah cukup kerasa blm suara subnya??
    yahh kalo menurut lo dah optimal,lo dah puas yah trs knp di bolongin.
    tapi kalo lo blm puas ma suaranya, mao lebih optimal lagi yah dibolongin d, kan jadi suara sub di blk bs lebih in n out lebih lancar. gettuu , jadi masuk pemikiran lo gak nih??

    trs kalo masalah biaya... jujur relatip yahh.. yahh lo liat aja hasilnya , dari bahan mdf(kayu) , finishing (pelapisnya) trs model, yah kesulitannya deh ,gmana.
    kadang mang harga suka beda banget antar toko, yah kadang yang beda jauh itu , bs beda dari bahan,kesulitan, n finishingnya.

    kalo 550 rb... hmm... bit pricey? tapi ini daerah mana dulu nih, mungkin harga segitu dah termasuk peredam kaleee, pededam kan mahal jg lhoo

    ok semoga bs help :rolleyes:

  6. #5
    makasi boss sarannya.. sound gw maen ke SQL trus bagasi gw ada 2SUB lanzar double coil 12" nah.. menurut gw di depan udah agak berasa sub gw.. tapi pas gw suruh bengkel org lain gw suruh denger.. gw blg gw merasa belom maksimal gw tanya dia bisa maksimalin kualitasnya gak dengan spec gw yg kek gni.. dia blg bisa dan kalo mau lebih bagus bolongin deck lu.. ntr baru di setting2 ulang dan hasilnya berani jamin berbeda jauh lebih bagus.. begt katanya. :confused::confused::confused::confused::confused:

    jadi intinya gw deck belakang perlu di lobangin kah? menurut kk sekalian gimana?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    di dek blakang loe ada speaker ngga ?

    kalo ga mo pake speaker belakang ya tinggal copot aja speakernya.. lobangnya kan jadi lobang dek.
    Tapi kalo mesti bolongin dek standar.. ya jangan.
    mending dibikin custom biar lebih rigid.
    tapi dek besi nya yaaa.. mesti dibolong2in juga biar hawa sub nya masuk..

    Pertanyaannya :
    Menurut kuping loe.. suara sub nya ada kurangnya ngga ? kalo ada kurang.. kurang dimananya ?

    kalo ga ada yg kurang ya ngapain nambah2 duit lagi bongkar dek..

    mending ente kasih spek lengkap audio ente.. minimal bisa keliatan masalah sub nya darimana (kalo ada).. apakah emabg masalag airflow di dek.. ato masalah underpower.. canceling.. dll
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Yap bener kata Om Hippo...

    Mobil gw juga new city, emang sih ada perbedaan suara ketika kursi belakang dilipat (jd bagasi lsg keliatan dr kabin) sama kursi belakang terpasang.

    Tapi perbedaannya juga ngga terlalu banyak lah, mungkin cuman nada2 midbass yg bisa dikejer sama setting speaker depan.

    Lagipula dek besi nya itu kan juga emang bolong2 toh? Trus antara dek atasnya sama dek besi itu juga ada ruang kosong, jd ngga terlalu pengaruh lah kalau gw bilang sih.

    Jadi kalau gw sih skrg ngga pake acara utak atik dek belakang. Tetep pake speaker belakang juga. Sub active infinity ditaro di bagasi. Ngga ada masalah dengan suara bass nya...

    Mungkin masalahnya seperti yang Om Hippo bilang: underpower, cancellation
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Speaker belakang u dipasang gak? Klo dipasang biasanya bass dari subnya jadi kurang gigit. Solusinya memang dengan bobok dek belakang. Klo masalah harga 550rb itu relatif tergantung treatmentnya apa ajah. DIbungkus pake kulit kualitas apa.

  10. #9
    wah tq kk smua...
    hahaha gini nihh.. saya kan nubie kk.. cancelling dan underpower gak ngerti saya hah? hahaha..

    jadi keluhan saya tuh.. tentang midbass saya kurang begt terdengar.. dah gt sub sih udah jedung.. tetapi kedengerannya kyk di belakang aja gt.. jadi gak nyatu ma suara tweeter.. begt pada smuanya masing2 udah saya suport dengan ampli monoblock vd2600 sama braxton 2chan..
    lalu speaker belakang syaa matiin.. jadi gak pake speaker belakang..
    jadi menurut kk smua gak perlu bolongin lah ya? hanya perlu di setting aja?
    thx be4

  11. #10
    Spec Audio
    HU clarion 756
    Cresendo Opus5
    2Subwoofer Lanzar 12"
    Power Monoblock VD2600
    Power Braxton 2chan

    deskripsi box.
    Box sub Simple kiri kanan ngadep serong agak keluar
    di belakang jok di kasih tmpt power di tutup acrilic kiri kanan
    tweeter depan ama midbass.. speaker belakang std (dimatiin)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: Deck blakang evo 3
    By lagnut in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th January 2012, 18:30
  2. WTA URGENT PEMASANGAN SPOILER TNPA BOLONGIN PK APA?
    By hehehoho in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 21st December 2008, 00:16
  3. WTB : Deck belakang + krey utk M40
    By lauk in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th August 2008, 16:21
  4. bolongin thermostat
    By GCESC_1210 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 17th June 2008, 22:49
  5. IVA-D300, masih perlu PXA lagi tidak? dan perlu RUX lagi tdk
    By rejeki168 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 14th May 2007, 01:08
Back to top