Power window Carens II
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70268
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Power window Carens II

    Bro sekalian,

    Ada yang punya pengalaman perbaiki sendiri power window KIA Carens II? Ni mobil yg dirumah (th 2006) kelihatannya pada salah satu pintu belakang motor pw nya bermasalah, dipencet gak ada respon sama sekali.
    Sekalian juga, pada pintu yg sama, kalau central lock nya diaktifkan ada bunyi cukup keras spt getaran. Fungsinya buka tutup kuncinya sih OK. Kata orang bengkel, katanya regulatornya bermasalah.
    Kasih komen dong bro2 sekalian.. mungkin gak kita cek dan perbaiki sendiri?

    Tks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by dwisup View Post
    Bro sekalian,

    Ada yang punya pengalaman perbaiki sendiri power window KIA Carens II? Ni mobil yg dirumah (th 2006) kelihatannya pada salah satu pintu belakang motor pw nya bermasalah, dipencet gak ada respon sama sekali.
    Sekalian juga, pada pintu yg sama, kalau central lock nya diaktifkan ada bunyi cukup keras spt getaran. Fungsinya buka tutup kuncinya sih OK. Kata orang bengkel, katanya regulatornya bermasalah.
    Kasih komen dong bro2 sekalian.. mungkin gak kita cek dan perbaiki sendiri?

    Tks
    Buka aja dulu doortrim nya,trus bongkar semuanya deh..cuma amannya bedua buat megangin kaca,liat motor nya berfungsi gak?kalo regulator keliatan fisiknya.biasanya retak2 ataw pecah ataw malah cuma switchnya yang kotor..kalo gak mau repot service ke ahlinya aja paling 50rban

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, BSD
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 44 Secs

    Smile

    cek dulu setrum ke switch ada gak, kotor ato tidak soketnya, cek juga motor windownya, kalo semua normal, cek kawat regulator ada yang putus gak? kadang ada yang putus bisa bikin macet kaca jadi tdk mau naik turun, kalo ada yang putus bisa ganti kawat aja ke tkg kaca, kalo ke bengkel resmi pasti disuruh ganti assy (komplit), jatuhnya mahal bro. kalo semua normal cek deh karet kaca, karena jarang dibuka juga bisa macet, karet2nya kering.
    kalo soal central lock kudu dilihat langsung utk pengecekannya.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 25th January 2015, 13:35
  2. Power Window?
    By jampunk in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 15
    Last Post: 4th June 2013, 16:03
  3. Ask Power Window
    By deenasywa in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 26th November 2010, 04:50
  4. Power window
    By peot in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 5th February 2010, 23:28
  5. power window
    By sTAr_12 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 24th September 2005, 04:29
Back to top