Nissan cefiro '93 dan MB 300CE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7019
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 4 Mins 3 Secs

    Nissan cefiro '93 dan MB 300CE

    alo browww
    ada yg udah pernah make mobil cefiro 93 or 300ce 93 ?
    kira2 top speed kedua mobil tsb brapa ya ?
    truz mana yg lebih nyaman dipake ?
    apa 2 mbl tsb rakus sama pertamax ya ?
    apa benar spare part cefiro lebih mahal dari 300Ce ?
    tengkiu all.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Jelas mahal nissan cefiro!mending mercy deh...tergantung 300ce bya mas!kalo 300ce biasa pake premium jg,kalo 300ce yg 24V dan 300E 24V..pk pertamax minimal!tenaga jg jauh ma 300ce biasa,lebih kenceng 300ce 24V..top speed 300ce ga jauh dari 300E mas!300E itu top speed nya 210 km/jam!itu ada di manual book dan biasanya ada sticker di speedometer dengan tulisan 210 Km/jam dengan catatan kalo pemiliknya membiarkan sticker itu masih ada!tapi kebanyakan sudah banyak yg dicabut..Soal nyaman jagan tanya kemamapuan mercy dengan mobil jepang,jauh di atasa mobil jepang!apa lg di tol...hehehehe...kalo kurang informasi bisa tanya lg!

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 4 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by devi apriliady
    Jelas mahal nissan cefiro!mending mercy deh...tergantung 300ce bya mas!kalo 300ce biasa pake premium jg,kalo 300ce yg 24V dan 300E 24V..pk pertamax minimal!tenaga jg jauh ma 300ce biasa,lebih kenceng 300ce 24V..top speed 300ce ga jauh dari 300E mas!300E itu top speed nya 210 km/jam!itu ada di manual book dan biasanya ada sticker di speedometer dengan tulisan 210 Km/jam dengan catatan kalo pemiliknya membiarkan sticker itu masih ada!tapi kebanyakan sudah banyak yg dicabut..Soal nyaman jagan tanya kemamapuan mercy dengan mobil jepang,jauh di atasa mobil jepang!apa lg di tol...hehehehe...kalo kurang informasi bisa tanya lg!
    300CEnya yg 24V kok, trus kalo stickernya dah dicabut bisa mentok brapa ?, trus kalo modifikasi mesin paling safety apa aja yg dirubah ?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    kalo yg 300ce 24Valve ga usah di utak-atik mesin udah kenceng bgt tenaganya bos!kalo lg di lampu merah..lu kick down tuh gas mobil,mobil kerasa bgt yg roda belakang nariknya,goyang2 bo blakangnya..karna saking besar tenaganya dan chasis pendek!karna 2 pintu..Kalo tentang sticker itu yg gw tau cuma di 300E!gw blm tau yg di 300ce bos..
    Kalo pgn enak..ganti camshaft mobilnya pk yg AMG punya!tp kalo lu punya 300E,harus ganti saluran bensinya pk yg 320E MP/320E biasa sama aja..karena itu butuh bensin yg besar bgt!tenaga janagan ditanya deh bos!teman gw udah ada yg nyobain kaya gt!padahal mobil 300E segede gt tengaga luar biasa bgt!300E gw sih pernah nyoba ampe 170km/jam masih bisa..masih sisa banyak gas nya!tp kalo gw rasa udah di kasi sticker itu bwat kasi tau batasnya sgtu!mgkn anda punya informasi brapa maksimalnya??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 4 Mins 3 Secs

    Nissan cefiro '93 dan MB 300CE

    kalo sistem pengeremannya gmn brow, mana lebih pakem ?
    apa benar kalo Mercedes tuh keok di tikungan dan tanjakan ?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Kalo soal pengereman gw kurang bgtu hafal yah..tp namanya depan-blkg discbrake ya yang gw rasain pakem bgt ko!kalo ditikungan jg gw masih ragu akan infonya mas..kalo ditanjakan enak2 aja bwat lari!asal jgn ngambil seri selain 300E/320E/(260E/280E dua tipe ini built-up)..gt mas!misal 230E/200E gt...

  8. #7
    Mayor
    Location
    denver 80201 - jakarta 12450
    Posts
    4,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 58 Mins 31 Secs
    emang beda karakter nya ama mobil jepang apalagi yg kecil2 tp kalo udah biasa pk mercy gak masalah kok.... malah kalo pk mobil kecil jd kagok
    www.antonwords.com | @antonsuryo

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Betul..emang beda!kalo bwat kebut2an di dalem kota pk yg mesinya 24V..kalo bwat di tol pk yg tipe biasa aja deh!ok....lagian jangan ngebut2 deh,bahaya!hehehehe..

  10. #9
    Mayor
    Location
    denver 80201 - jakarta 12450
    Posts
    4,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 58 Mins 31 Secs
    ngebut pk mercy baru kerasa kalo di tol asikabis
    www.antonwords.com | @antonsuryo

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 4 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by anTon
    ngebut pk mercy baru kerasa kalo di tol asikabis
    kalau kelemahan kedua mobil itu apa aja ?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 11th March 2012, 11:00
  2. WTB : Nissan Cefiro 89-94 M/T
    By rfdsp in forum Nissan
    Replies: 7
    Last Post: 30th August 2011, 08:36
  3. nissan cefiro 91 top bgt Rp.27 jt
    By indru in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 26th March 2009, 00:50
  4. WTB:Nissan Silvia & Nissan Cefiro
    By bramawijaya in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th October 2008, 21:15
Back to top