[ASK] Setting Camber Honda
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs

    [ASK] Setting Camber Honda

    Juragan-Juragan ModCom pernah punya masalah g mengenai seting camber pada sebagian mobil honda yang menggunakan sayap atas pada suspensinya atau yg sering di sebut model garpu??
    gw sendiri biz ganti per alias di ceperin ban"nya menjadi negatif yg gw heran ko yang sebelah kanan tu parahg bgt,trz gw bawa aja k beberapa bengkel spooring,tp tiap bengkel kasih penjelasannya gada yg memuaskan,ada yg bilang musti ganti baut camber,ada yg bilang harus di tinggiin sebelah biar rata,ada juga yng bilang harus di press chasisnya??
    dugh bingung nie harus di apain ya biar sdikit napak k jalan roda" ferio ane

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JP RACING JL.Panjang arteri kedoya no.4a jakarta 021(70717483/92811626)
    Posts
    1,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 54 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    Juragan-Juragan ModCom pernah punya masalah g mengenai seting camber pada sebagian mobil honda yang menggunakan sayap atas pada suspensinya atau yg sering di sebut model garpu??
    gw sendiri biz ganti per alias di ceperin ban"nya menjadi negatif yg gw heran ko yang sebelah kanan tu parahg bgt,trz gw bawa aja k beberapa bengkel spooring,tp tiap bengkel kasih penjelasannya gada yg memuaskan,ada yg bilang musti ganti baut camber,ada yg bilang harus di tinggiin sebelah biar rata,ada juga yng bilang harus di press chasisnya??
    dugh bingung nie harus di apain ya biar sdikit napak k jalan roda" ferio ane


    waduh ferio ya... susupensi nya g lupa deh... bisa liat mobil nya ga??? g coba bantu...

    jp racing
    jl.panjang arteri kedoya no.4a
    70717483 / 92811626
    jakarta

  4. #3
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by lilik View Post
    waduh ferio ya... susupensi nya g lupa deh... bisa liat mobil nya ga??? g coba bantu...

    jp racing
    jl.panjang arteri kedoya no.4a
    70717483 / 92811626
    jakarta
    duh gw cm punya gambar mobilny aj,blm sempet foto suspensinya bos

  5. #4
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    up...up...
    ayo...ayo sapa yg mw bantu berhadiah cendol...hihihihi

  6. #5
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    ----double post----

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    Juragan-Juragan ModCom pernah punya masalah g mengenai seting camber pada sebagian mobil honda yang menggunakan sayap atas pada suspensinya atau yg sering di sebut model garpu??
    gw sendiri biz ganti per alias di ceperin ban"nya menjadi negatif yg gw heran ko yang sebelah kanan tu parahg bgt,trz gw bawa aja k beberapa bengkel spooring,tp tiap bengkel kasih penjelasannya gada yg memuaskan,ada yg bilang musti ganti baut camber,ada yg bilang harus di tinggiin sebelah biar rata,ada juga yng bilang harus di press chasisnya??
    dugh bingung nie harus di apain ya biar sdikit napak k jalan roda" ferio ane
    setau gw, honda gak ada setelan chamber, jadi chmaber rodanya itu tergantung gimana kondisi shock loe...
    klo liat penjelasan loe, kynya shock yg sebelah kanan sudah lebih lemah dari yang sebelah kiri...
    biasanya klo ganti shock baru, chambernya gak akan berbeda terlalu jauh...
    solusinya bisa pasang baut setelan chamber...

  8. #7
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    klo masalah shock baru ganti bos??trz arm atas juga ganti tapi cuma sebelah (di sebelah yg g terlalu para cambernya)
    oooo ada baut setelan cambernya juga ya??tp pasang di mana bos??coz setelah diliat" gada tempat pegangan antara roda n suspensi yang di jepit dua baut

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    klo masalah shock baru ganti bos??trz arm atas juga ganti tapi cuma sebelah (di sebelah yg g terlalu para cambernya)
    oooo ada baut setelan cambernya juga ya??tp pasang di mana bos??coz setelah diliat" gada tempat pegangan antara roda n suspensi yang di jepit dua baut
    ada baut setelan chamber ( optional ), klo di bandung gw bisa bantu, tapi kayanya di kemayoran atawa tempat spooring balancing biasanya ada jual koq...
    klo gak pake yang setelannya di mangkok shock atas,malahn klo yg komplitnya, ada yang sama setelan chamber and caster nya juga...
    ky gini bentuknya...ytang model ini cuman ada setelan chamber nya doank


  10. #9
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Jagong View Post
    ada baut setelan chamber ( optional ), klo di bandung gw bisa bantu, tapi kayanya di kemayoran atawa tempat spooring balancing biasanya ada jual koq...
    klo gak pake yang setelannya di mangkok shock atas,malahn klo yg komplitnya, ada yang sama setelan chamber and caster nya juga...
    ky gini bentuknya...ytang model ini cuman ada setelan chamber nya doank

    oooo... i ci..i ci...
    btw tu naronya dimana y bos sedangkan bentuk suspensi ferio kira"seperti ini

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    oooo... i ci..i ci...
    btw tu naronya dimana y bos sedangkan bentuk suspensi ferio kira"seperti ini
    itu naronya diatas bro, diatas shock, dibawah strut bar...gampang, klo dah liat barang nyatanya,
    pasti langsung tau lah...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting HU Kenwood DPX-MP4090 (standar honda civic) dan connect ke Ipod?
    By bonafp in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 22nd August 2012, 11:32
  2. ask setting DTA audio honda freed standar
    By twopalm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 5th May 2011, 12:29
  3. Setting Honda City Z
    By arieatc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 8th November 2008, 14:18
  4. sharing setting camber u/ maintenance & daily use
    By aioros in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 30th December 2006, 08:32
  5. setting HU standard Honda Jazz VTEC yg JVC
    By irsandonald in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 1st February 2006, 08:01
Back to top