ASK-Lampu HID bermasalah
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/70001
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 25 Secs

    ASK-Lampu HID bermasalah

    Mohon bantuannya semua
    gw pake lampu HID merk PS 35 watt 6500K H4 lampu jauh halogen, garansi 1 Th
    udh kira" 3 bulan ini (garansi blm habis) kadang" klo dim yang nyala cuma lampu HI, itupun cuma sebelah (biasa klo dim lampu dekat/xenon ikut nyala) tapi kadang" bisa normal sendiri. udah pernah komplain ke tempat gw beli tapi dpt jawaban yg tidak memuaskan, mesti nunggu spare part kira" 1 minggu dan garansi tdk berlaku.
    mau nanya nih apa bisa di servis, tempatnya dmana? klo bisa sekalian tuker tambah yg garansinya bs dipercaya! thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh, yg jual parah bgt bro...kayanya ga ada yg bisa service bro...tp coba cek sponsor aja...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 6 Secs
    ps 2 apa ps 3 bos,heheheh

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 12 Mins 6 Secs
    itu kayanya ballast nya yg rusak de..
    coba cek aja k tukang variasi,klu ga pas lampu nya dinyalain,dengerin kabel sambungan dari ballast nya k lampu,,biasanya sk bunyi 'krek2' ato apapun kaya listrik bocor,konslet gt..
    emg HID tu biasanya sk rusak ballast nya..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, BSD
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 44 Secs

    Smile

    coba aja ditukar bohlam kiri dan kanan., misal kalo yang kiri bermasalah, tuker bohlam ke kanan.
    kalo di kanan gak masalah berarti ballast yang trouble.
    cek juga apa kabel2 ada yang kendor.

    btw beli di mana bro? boleh di share nih kalo yang ngejual gak fair tuh, jangan sampe ada korban berikutnya, masa masih garansi gak diganti? customer sy aja sisa 1 hari aja diganti baru kok.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Auto_Design View Post
    coba aja ditukar bohlam kiri dan kanan., misal kalo yang kiri bermasalah, tuker bohlam ke kanan.
    kalo di kanan gak masalah berarti ballast yang trouble.
    cek juga apa kabel2 ada yang kendor.

    btw beli di mana bro? boleh di share nih kalo yang ngejual gak fair tuh, jangan sampe ada korban berikutnya, masa masih garansi gak diganti? customer sy aja sisa 1 hari aja diganti baru kok.
    gw beli di kemayoran, lupa nama tokonya apa. waktu beli gw dapet manual book, biasanya kartu garansi ada di lembar paling belakang manual book, pas gw mau klaim tyt lembat garansinya ga ada / blank. tokonya ngira gw mau ngibulin. solusinya mereka nawarin servis tapi klo ada part yg diganti gw hrs bayar lg, dan itu hrs nunggu sekitar sebulan bwt partnya itu. sampe skrg gw blm dikabarin lg.
    gw coba servis ke tmpt toko aksesoris lain, kata toko itu yg punya partnya ya cm yg jual.
    emang payah bgt tokonya, gw udh males beli lg disana.
    pokoknya ati2 bro semua, klo beli HID cek kartu garansi sm cara klaimnya
    thanx bos:confused:

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by luxuriouscars View Post
    itu kayanya ballast nya yg rusak de..
    coba cek aja k tukang variasi,klu ga pas lampu nya dinyalain,dengerin kabel sambungan dari ballast nya k lampu,,biasanya sk bunyi 'krek2' ato apapun kaya listrik bocor,konslet gt..
    emg HID tu biasanya sk rusak ballast nya..
    kayanya si emang ballastnya soalnya bohlam msh ok semua (kadang bisa normal sendiri klo pas lg jalan)
    gw udh coba servis ke toko aksesoris lain tapi mereka ga bisa soalnya ga punya partnya klo hrs ganti.
    ada yg nawarin tukar tambah, tapi blm gw coba takut nambahnya kebanyakan kaya beli baru lg.
    thanks bro luxuriouscars:smt023

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Ja-Pan
    Posts
    629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 8 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by greco_tosca View Post
    gw beli di kemayoran, lupa nama tokonya apa. waktu beli gw dapet manual book, biasanya kartu garansi ada di lembar paling belakang manual book, pas gw mau klaim tyt lembat garansinya ga ada / blank. tokonya ngira gw mau ngibulin. solusinya mereka nawarin servis tapi klo ada part yg diganti gw hrs bayar lg, dan itu hrs nunggu sekitar sebulan bwt partnya itu. sampe skrg gw blm dikabarin lg.
    gw coba servis ke tmpt toko aksesoris lain, kata toko itu yg punya partnya ya cm yg jual.
    emang payah bgt tokonya, gw udh males beli lg disana.
    pokoknya ati2 bro semua, klo beli HID cek kartu garansi sm cara klaimnya
    thanx bos:confused:
    tolong pm ke gw donk bos nama tokonya.. soalnya gw mw psg juga nih.. takut jd korban brikutnya.. thx.. skalian merk HIDnya apa..?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    wah kalo ini tokonya g fair
    biasanya langsung ganti kalo ada rusak

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukannya yang HI halogen itu memang cuma halogennya yang nyala waktu ngedim ya?
    Ato tergantung mobil nya juga kali ya?
    Mobil gw honda city, waktu ngdim cm halogennya aja yang nyala kok...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HID All New CR-V 07 bermasalah
    By williyung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th February 2008, 14:25
  2. [ help ] HU gw bermasalah nih..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2007, 11:25
  3. lampu LED dipasang Alarm jadi bermasalah????????
    By phoenix_juga in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 15th October 2005, 14:15
Back to top