Seas, Peerless, Vifa, Scan Speak, Eton......
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/700
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    willykatie
    Guest

    Seas, Peerless, Vifa, Scan Speak, Eton......

    gw mo tanya neh. itu merk2x yg di atas itu speaker rmh ato mobil seh ? soalnya gw di sini nyari buat speaker mobil tapi gak nemu. yg gw nemu cuma seas lotus doang. kalo emang speaker rmh, emang bisa di pasang di mobil ? terus buat crossover pasif-nya gimana ? soalnya kalo beli kan cuma midbass ama tweeternya doang. terus kalo di taro di mobil harus dibuat box khusus di depan ato dipasang seperti speaker mobil? gimana kelembapan-nya soalnya kalo speaker mobil kan di rancang khusus buat mengatasi kelembapan di mobil yg di karenakan hujan, salju, dll. terus yg terakhir speaker rmh kan biasanya ohm-nya lebih tinggi kan dr speaker mobil. emang bisa kalo digabung ama amp-nya mobil ?
    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    audionet
    Guest
    emang si merek2 yg lo sebutin itu speaker home, tapi mereka jg buat beberapa tipe buat mobil spt cthnya vifa, buat mid a16wg buat mobil, eton juga spt eton adventure.

    pasif bnyk yg bikin kok, dari mobiltronik, basis, sbm, ko ex, dll.

    karna itu cari speknya yang masih bisa digunakan di mobil.

    meskipun misalnya impedance nya 6/8ohm, masih bisa digunakan di mobil, paling keluaran powernya jadi lebih kecil.

  4. #3
    willykatie
    Guest
    terus kualitasnya suaranya emang bisa lebih enak ? kan ruang dlm mobil lebih kecil dan terbatas dr ruaang rmh. takutnya kalo speaker rmh di pasang di mobil ntar suaranya jadi "boomy" gitu

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yap betul wil, tapi itulah hebatnya org indo, lain ama di tempat lu :lol:

  6. #5
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boomy, malah setau gw jadi lebih ngga ngebass (midnya) soalnya, ga ada kubikasi yg tepat buat midnya.

  7. #6
    willykatie
    Guest
    jadi lebih enak mana, pilih yg khusus buat speaker mobil ato yg speaker rmh ?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 46 Secs
    hmm buat rumah toro di mobil boleh di coba tuh...
    enak koq suaranya..
    midnya jadi tebel.....

    om admin pakabr neh?

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    willykatie: Saya coba jawab beberapa pertanyaannya yah...

    1. Pada dasarnya speaker ya speaker. Bentuk dan cara kerja speaker buat mobil atau rumah sama saja. Perbedaannya biasanya di T/S parameter dan treatment khusus supaya speaker untuk mobil bisa tahan dipakai di lingkungan yang "tidak ramah".

    2. Berhubung speaker rumah (atau mungkin lebih tepat disebut raw driver) belinya terpisah2, ya cara paling gampang pakai crossover aktif. Saya sendiri lebih demen pakai crossover aktif oleh karena fleksibilitas yang ditawarkan oleh crossover aktif ketimbang crossover pasif. Dan ada beberapa alasan lain tapi bisa terlalu panjang nanti posting saya.

    3. Speaker2 tersebut karena cara kerjanya sama saja ya berarti pemasangannya sama saja. Tentu saja harus lihat parameter speaker2 tersebut, lebih cocok dibikin box atau bisa infinite baffle? Umumnya speaker rumah butuh box yang sesuai, dan ini bisa jadi kendala di mobil. Pada saat yang sama banyak sekali orang2 yang komentar akan suara bagus yang dihasilkan speaker2 tersebut dalam kondisi terpasang layaknya speaker mobil.

    4. Memang rata2 speaker rumah itu 8 ohm as opposed to 4 ohm, tapi saya pernah jelasin di forum ini bahwa tidak apa2 pakai speaker dengan impedansi 8 ohm. Malah amplifier jadi tidak harus bekerja keras/lebih dingin, dan rata2 sudah dikompensasi dengan sensitivitas yg lebih tinggi.

    5. Ampli tidak akan bermasalah kalau dipasangkan sama speaker dengan impedansi yg lebih tinggi dari impedansi standarnya (4 ohm). Mau dipasang 6 ohm, 8 ohm, atau 10 ohm kek ya tetap saja jalan. Tapi kalau lebih rendah (speaker 2 ohm dipasangkan ke ampli 4 ohm) nah, harus dilihat lagi spek amplinya, mampu dan stabil apa tidak.

  10. #9
    willykatie
    Guest
    thanks bodapa

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 28th March 2012, 13:14
  2. WTB SEAS EXEL / LOTUS/ Scan speak 15W /18W.
    By popdog in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st May 2011, 01:11
  3. SALE: Scan Speak, Seas, Focal BE & MP9
    By ace911 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 25th April 2011, 21:13
  4. Site ttg review driver2 dr Scan Speak, Seas, Morel, Vifa,dll
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 17th December 2006, 11:03
  5. mid scan speak revelator sama seas orchestra
    By studio-xx in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 12th April 2006, 08:51
Back to top